Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 03.12.2023


1USD=89,76 руб.
1EUR=97,91 руб.
Показать еще

Вход на сайт

Лучшие компании



ООО "Устькамчатыба" на Камчатке

 1927 год – построен первый рыбоконсервный завод.
10 тысяч фунтовых банок – производительность в сутки.
1941-1945 – завод работает на нужды фронта.
1950 - приоритетное направление – вылов и обработка рыбы лососевых пород.
1953 – получение 7-ми судов типа РБ-80.
В 1954 - запуск производства консервов закусочной группы.
Производительность завода с 1927 за 27 лет выросла в 117 раз.
20 миллионов консервов было выпущено в 1978 году.
В 1977, 1978 и 1985 года - по итогам социалистического соревнования коллективу рыбоконсервного завода присуждалось переходящее Красное знамя ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ.
18 августа 1992 года, просуществовав 65 лет, рыбоконсервный завод прекратил свое существование. На его базе было образовано акционерное общество открытого типа «Камчатрыбпродукт», объединившее бывший Усть-Камчатский рыбоконсервный завод и рыболовецкий колхоз «Путь Ленина».
18 июля 1997 – основание компании ООО «Устькамчатрыба».
Борис Александрович Невзоров выкупает обанкротившуюся рыбную фирму «Истен СтарКам» - предприятие, просуществовавшее совсем недолго и представляющее собой объединение колхоза «Путь Ленина» и РКЗ-66.
1997 г. Принятие мер по выходу из кризисной ситуации, связанной с колоссальным долгами по заработной плате – перед сотрудниками.
Путина 1998 года – с помощью 5 ставных неводов и 3 речных рыбалок удается достаточно заработать, для того чтобы рассчитаться с долгами «Истен СтарКама» и закрыть большую часть задолженности по зарплате людям. С этого момента началось интенсивное развитие ООО «Устькамчатрыба».
1999 год – начало этапа больших преобразований в компании. Постройка и запуск рыбообрабатывающего завода, существующего по настоящее время.
1999 – возобновление работы консервного цеха. Данный вид производства становится приоритетным в деятельности компании. Консервы «Устькамчатрыбы» становятся визиткой карточкой фирмы.
На июнь 1999 года доля ООО «Усть-Камчатрыба» в общем лимите вылова лососей составляет 41%, что в 10 раз больше по сравнению с другими рыбными фирмами.
2001 год – Борис Александрович Невзоров становится главой Усть-Камчатского района.
2002 год – генеральным директором «Устькамчатрыба» становится Панченко Николай Николаевич.
В 2005 году на его смену приходит Копылов Андрей Алексеевич.
2009 г. – закрепление на 20 лет промысловых участков за рыбными фирмами, в связи с большими переменами в рыбной сфере Камчатки.
2013 год – начинается масштабное строительство, связанное с постепенным обновлением всех зданий и расширением производства. В том числе строительство дополнительного холодильника вместимостью 1200 тонн. Сооружение нового административного здания, где расположились большая современная столовая и лаборатория.
В 2014 год – ввод в эксплуатацию нового здание консервного цеха.
2020 год – управление фирмой переходит в руки Павленко Валентина Михайловича.
Устькамчатрыба сейчас:
В настоящее время консервы с маркой «Устькамчатрыба» знают в России и за рубежом. Коллектив икорного цеха имеет дело с самой деликатесной продукцией, выпускаемой предприятием, — лососёвой икрой. Каждая партия тщательно проверяется, чтобы в готовом продукте не было посторонних включений. Также выпуску качественной продукции способствует тот факт, что компания оснащена собственной сертифицированной производственной лабораторией.
На предприятии разработана программа производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических мероприятий. Работники лаборатории контролируют на заводе весь производственный процесс. Контроль качества производства продукции и безопасности производится в соответствии с Российскими и Международными стандартами, на протяжении всего производственного цикла от момента вылова рыбы до момента отгрузки продукции оптовым потребителям.
За качеством готовой продукции ведут наблюдение и контролирующие органы: ООО «Камчатский ЦСМ», испытательная лаборатория «Камчат-Тест», ООО Технологический центр «Интехкам», Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория.
Предприятие имеет шесть рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства тихоокеанских лососей, а так же морскую (собственный флот из добывающих, транспортных и маломерных судов) и береговую базы переработки, поэтому оно имеет замкнутый технологический цикл: рыбу ловят, перерабатывают и отправляют готовую продукцию, как по всей России, так и в страны дальнего зарубежья (Япония, Корея, КНР). Береговая обработка включает в себя консервный, кулинарный, икорный, жиромучной и засольный цеха.
Сейчас ООО «Устькамчатрыба» является прогрессивным и современным предприятием. Благодаря высокотехнологичному производству первозданное качество даров Тихого океана доступно во всех уголках России и за ее пределами.







 Всего голосов: 0
23-03-2023, 11:27 | Просмотры: 537 | Комментарии: 0 | Распечатать