1 | USD | = | 96,04 руб. |
1 | EUR | = | 102,25 руб. |
1 | AUD | = | 61,71 руб. |
1 | AZN | = | 56,5 руб. |
1 | GBP | = | 118,02 руб. |
100 | AMD | = | 24,8 руб. |
1 | BYN | = | 29,48 руб. |
1 | BGN | = | 52,22 руб. |
1 | BRL | = | 19,51 руб. |
100 | HUF | = | 26,44 руб. |
10000 | VND | = | 39,92 руб. |
1 | HKD | = | 12,3 руб. |
1 | GEL | = | 35,73 руб. |
1 | DKK | = | 13,7 руб. |
1 | AED | = | 26,15 руб. |
10 | EGP | = | 31,09 руб. |
10 | INR | = | 11,56 руб. |
10000 | IDR | = | 62,38 руб. |
100 | KZT | = | 20,18 руб. |
1 | CAD | = | 71,22 руб. |
1 | QAR | = | 26,39 руб. |
10 | KGS | = | 10,83 руб. |
1 | CNY | = | 13,14 руб. |
10 | MDL | = | 52,94 руб. |
1 | NZD | = | 56,92 руб. |
10 | NOK | = | 89,5 руб. |
1 | PLN | = | 22,28 руб. |
1 | RON | = | 20,56 руб. |
1 | XDR | = | 126,45 руб. |
1 | SGD | = | 70,28 руб. |
10 | TJS | = | 87,63 руб. |
10 | THB | = | 26,58 руб. |
10 | TRY | = | 35,54 руб. |
1 | TMT | = | 27,44 руб. |
10000 | UZS | = | 78,79 руб. |
10 | UAH | = | 26 руб. |
10 | CZK | = | 41,78 руб. |
10 | SEK | = | 85,91 руб. |
1 | CHF | = | 106,01 руб. |
100 | RSD | = | 87,33 руб. |
10 | ZAR | = | 50,95 руб. |
1000 | KRW | = | 71,84 руб. |
100 | JPY | = | 65,05 руб. |
Что вы будете делать с гектаром земли?
![]() |
— Я читала, что очень многие пекари, делающие крафтовый ремесленный хлеб, пришли в хлебопечение из других профессий: это бывшие журналисты, фотографы, инженеры. Люди, которые состоялись уже в чём-то, а потом осознанно пришли к идее печь хлеб.
— Да, согласен. Я повторюсь, может, но иногда меня посещает мысль, что всё то, что я знал до открытия пекарни, всё, к чему я готовился — все эти навыки, знания, способности, — всё это была подготовка к тому, чем я сейчас занимаюсь. Ведь это вмещает в себя огромное количество профессий. Вообще, предприниматель — это мультифункционер, который разбирается во всех видах деятельности, связанной со своим бизнесом.
— И даже немного столяр и плотник — я знаю, что ты даже полки для нового магазина в торговом центре "Глобус" сам делал. Это была необходимость или по зову сердца?..
— И необходимость, и по зову сердца. Когда ты делаешь это сам, ты как бы оставляешь частичку себя в этом месте. Ты незримо присутствуешь в каждой полочке, в каждом стеллаже. Мне, кстати, говорили, что в этом магазине царит совершенно особая атмосфера.
— Какие планы сейчас у "Вегетории"?
— Сейчас мы сделали новую гастроупаковку — это такая картонная коробочка, в которую можно положить хлеб. В стерильной зоне аэропорта есть магазин, в котором многие берут наш хлебушек, и мы сделали для них такую упаковку. Она с ручкой, удобно. У нас появилась новая упаковка для гренок, это наша боль, с которой мы боремся уже пару лет. Пакет, в который мы фасовали раньше, протекает — в месте хранения гренок периодически остаются масляные жирные пятна. Поэтому мы сейчас разработали и заказали упаковку — сделали классный дой-пак (особый вид гибкой герметичной упаковки, представляющей собой пластиковый пакет с донышком, что позволяет упаковке в наполненном виде стоять вертикально — прим.ред.), там сверху такая застёжка, в пакет будет удобно вмещаться мужская рука и будет прозрачное окошко. Это полностью наша разработка, мы сами её придумали, сами нарисовали, и я очень верю в эту упаковку, она мне очень нравится.
Хотим модифицировать немного хлеба, сейчас вот делаем ремонт на пекарне, переставляем, убираем ненужное оборудование, ставим новое, чтобы оптимизировать пространство. В планах добавить подовый хлеб — делать тартины, бриоши, багеты. Хотим освоить технологию длительной холодной расстойки, чтобы выпекать пышные, вкусные, хорошие чиабатты, но на закваске. Мы не любим, терпеть не можем всю эту химическую экспансию в хлебе! Когда я первый раз попал на Moscow Modern Bakery, я офигел от того, какой огромный ассортимент химических добавок предлагает промышленность. Я просто был в шоке: можно добавить буквально чайную ложечку на ведро — и всё, у тебя хлеб будет вкусный, и корочка хрустящая, и мякиш мягкий как поролон, и плесневеть он не будет две недели. Но мы упёртые, знаем, что в хлебе должна быть только мука, вода, и всё. Можно, конечно, обмануть природу, добавить какую-то химию, но это уже будет не хлеб. Мы фанаты. Пусть немножко твердолобые, но мы знаем, что хлеб — сакральный продукт, он упоминается во всех священных писаниях мира, рецептура его приготовления была дана людям свыше, и это нужно чтить, любить, уважать, и ни в коем случае не портить. Поэтому мы будем продолжать в том же духе!
Беседовала Елена Поддубная
При использовании или перепечатке материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2005-2023. Бизнес Камчатки