Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 23.09.2019


1USD=63,85 руб.
1EUR=70,6 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Срочные объявления




Наш опрос
 

Что вы будете делать с гектаром земли?

Да, с гектаром я стану богатым
Лично мне гектар не нужен
Не знаю, что буду с гектаром делать
Я бы его продал, а деньги бы пропил
Копаться в земле - это не по мне







Твой доход

В этом разделе вы найдете много интересных советов для начинающих и работающих предпринимателей, познакомитесь с самыми ходовыми бизнес- предложениями, которые помогут вам создать свое дело. Здесь также представлены популярные статьи и практические рекомендации о том, как и у кого можно научиться ведению бизнеса, познакомиться с опытом наиболее успешных представителей деловых кругов.Большую услугу могут оказать и практические советы юристов бизнесменам. Мы не обошли стороной студентов и школьников, которые хотят попробовать свои силы в бизнесе или просто заработать деньги в свободное от учебы время. За последнее время для учащихся и молодежи накоплена большая база бизнес-идей для получения дохода. Лучшие их них представлены в нашем проекте.




Книга поможет заработать на Камчатке

Как заняться бизнесом без значительного стартового капитала? Казалось бы, всё просто: иди, регистрируй свою фирму и вперёд – делай деньги! Тем более, что на Камчатке есть где развернуться.В то же время бесстрашная статистика заставляет вздрогнуть самого смелого предпринимателя: около половины вновь созданных малых предприятий прекращают своё существование в ближайшие четыре года.
Почему так мало камчатцев решили попробовать свои силы в предпринимательстве? И почему те, кто занялся бизнесом, подчас несут потери из-за своего неумения эффективно вести дело?
На эти вопросы отвечает недавно вышедшая в свет книга «Малый бизнес Камчатки: пути к успеху» (под эгидой проекта ПРООН/ГЭФ «Демонстрация устойчивого сохранения биологического разнообразия на примере четырёх охраняемых природных территорий Камчатки») в рамках программы обучения предпринимателей и местного населения Камчатского края.
Эта книга уникальна, потому что она от первой до последней страниц посвящена малому камчатскому бизнесу. Конечно, на полуострове издавались разнообразные издания, в которых речь шла о теории бизнеса, публиковались нормативные документы, регламентирующие предпринимательскую деятельность. Ограниченным тиражом выходили роскошно изданные дорогущие книги, в которых красочно расхваливались достижения некоторых камчатских бизнесменов.
- В этой книге впервые о малом камчатском бизнесе рассуждают не теоретики, не писатели и не учёные, - говорит автор-составитель Николай Кормаков. – Своими мыслями делятся люди, для которых камчатское предпринимательство со всеми его особенностями, проблемами и успехами составляет практику каждодневной деятельности. Именно они – практики – дают ответы на вопросы о малом бизнесе.
Тридцать два эксперта, выступившие под обложкой этой книги, – умудрённые жизненным опытом практики, знатоки своего дела, лидеры – рассказывают правду о предпринимательстве. Однако начинается всё со слов президента Медведева: «Малый бизнес – это база для расширения предпринимательской активности и основа для увеличения среднего класса, который к 2020 году должен составить в России 60-70 процентов населения. Кроме того, развитие малого бизнеса – это один из решающих факторов инновационного обновления страны, обновления на принципах реализации человеческого капитала, роста инициативы и ответственности людей».
Президентскую инициативу реализовать россиян как капитал поддерживает председатель правительства Путин: «малый бизнес станет локомотивом реформ и займёт по праву принадлежащее ему место в экономике. Малый бизнес – это большое государственное дело, и чем больше людей занимаются малым бизнесом, тем устойчивее экономика России».
Архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий желает со страниц книги тем, кто намеревается заняться предпринимательством, быть православными христианами. «Посмотрите, сколько храмов и часовен построено, сколько образовательных программ реализовано, сколько культурных мероприятий проведено, - и всё это благодаря вере и пожертвованиям камчатских предпринимателей», - говорит правящий архиерей.
Вопрос о том, что мешает развитию малого и среднего бизнеса в Камчатском крае, волнует многих. Со страниц книги на него ответил председатель Законодательного Собрания Борис Невзоров:
- Обилие контролирующих органов. 47 государственных структур контролируют малый бизнес! Поэтому тому, кто начинает малый бизнес, нелегко. Мало того, что не хватает оборотных средств, нет опыта работы, нет обученных кадров, так ещё жёсткое и не всегда оправданное вмешательство чиновника… Пора оградить малый и средний бизнес от необузданной власти чиновников. Чиновники должны нести не только служебную, но и финансовую ответственность за свои неправомерные действия.
Вторит Невзорову и глава Петропавловск-Камчатского городского округа Владислав Скворцов:
- Развитие малого бизнеса в городе, как и во всех регионах России, в первую очередь, сдерживается в связи с непредсказуемостью и несовершенством российского законодательства, отсутствием капитала для приобретения или обновления основных фондов, крайней сложностью получения кредита в банках, большим числом контролирующих органов…
Глава Елизовского муниципального района Вячеслав Бондаренко одним из факторов, сдерживающих развитие предпринимательства в районе, тоже называет действия контрольно-надзорных органов.
О необходимости планировать и осуществлять рекламную деятельность говорит один из наиболее искушенных в камчатской рекламе экспертов – генеральный директор ООО «Тройка Плюс» Алексей Питерский:
- Прежде всего, реклама должна представлять с выгодной стороны продукт не сам по себе, а как средство удовлетворения запросов тех потребителей, которым адресовано рекламное сообщение.
Генеральный директор ООО «Тёплый дом» Андрей Лиманов делится с потенциальными и начинающими бизнесменами секретами конкурентоспособности бизнеса:
- Я считаю, что для успешной конкурентной борьбы руководителям камчатских фирм желательно продумать свои рыночные действия в долгосрочной перспективе. В Камчатском крае бизнес активно развивается в тех отраслях народного хозяйства, где уровень цен выше минимума средних издержек, необходимых для производства определённых товаров или услуг. Во многом будущее камчатского бизнеса зависит от реализации государственных программ. Начнётся развитие массового туризма, будут строиться новые дороги, разрабатываться месторождения, изменятся концепция и технологическое оснащение рыбной промышленности, – тогда камчатский бизнес сможет достойно конкурировать и с российскими, и с иностранными компаниями.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Гранатов говорит:
- Деловой мир Камчатки выработал для себя особенные этические правила деятельности в бизнесе. Камчатка велика по размерам, но мала по числу жителей. Предприниматели, работающие в какой-либо отрасли хозяйства долгое время, хорошо знают друг друга. Поэтому в Камчатском крае столь важную роль мграет репутация. Если предприниматель повёл себя неэтично, об этом становится известно не только в камчатской бизнес-среде. О неэтичном поведении бизнесмена узнают многие жители края. Естественно, после оглашения неблаговидных поступков предприниматель не может далее эффективно вести свой бизнес.

P.S.

Книга «Малый бизнес Камчатки: пути к успеху» вышла двухтысячным тиражом. На её страницах знатоки своего дела, бизнесмены, бизнес-эксперты и политики делятся своими взглядами на предпринимательство в целом и перспективы малого бизнеса Камчатки. Теперь очередь за читателями – усвоить из бесценного опыта успешных людей всё разумное, ценное и необходимое.

Иван ПАВЛОВ







 Всего голосов: 0
26-10-2015, 07:23 | Просмотры: 489 | Комментарии: 0 | Распечатать