Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 18.11.2018


1USD=65,99 руб.
1EUR=74,9 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Срочные объявления




Наш опрос
 

Что вы будете делать с гектаром земли?

Да, с гектаром я стану богатым
Лично мне гектар не нужен
Не знаю, что буду с гектаром делать
Я бы его продал, а деньги бы пропил
Копаться в земле - это не по мне







Инвестиционный климат: станет ли теплее

На Камчатке создан организационный штаб по улучшению инвестиционного климата в регионе. В соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации, сформированным по итогам Петербургского международного экономического форума в прошлом году, такие совещательные органы должны появиться во всех субъектах страны. Об этом сообщил министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелёв.

В состав организационного штаба включены руководители исполнительных органов государственной власти края, представители специализированных организаций, территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления, бизнес-сообщества, инвесторы и эксперты. Возглавляет штаб председатель – Губернатор Камчатского края.

«Организационный штаб несёт ответственность по реализации плана мероприятий («дорожной карты») по улучшению инвестиционного климата, определяет приоритеты, по которым необходимо организовать работу в рамках внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, заслушивает отчёты по основным направлениям «дорожных карт», утверждает график работ по внедрению проектного управления в сфере улучшения инвестиционного климата в Камчатском крае», - рассказал Дмитрий Коростелёв.

«Дорожная карта» по улучшению инвестиционного климата включает в себя несколько направлений (блоков). Это строительство, энергетика, водоснабжение и водоотведение, инвестиции, предпринимательство, специализированные организации, трудовые и земельные ресурсы. Каждый блок включает в себя проекты, которые нацелены на достижение конкретных целевых показателей в Национальном рейтинге.

«Для того чтобы качественно распланировать проект, формируется его паспорт. Он включает в себя наименование проекта, данные о руководителе, координаторе и участниках, цель и задачи, результат и сроки реализации, план контрольных событий. В этом, на наш взгляд, и заключается проектное управление, когда реализация проекта разбита на этапы с конкретными исполнителями, указывается не какой-то неопределённый период выполнения событий, например, в течение года или постоянно, а точные даты, и отчёт руководителя проекта будет проходить согласно этим срокам», - пояснил Дмитрий Коростелёв.

По итогам совещания руководителям направлений (блоков) и координаторам проектов было поручено направить паспорта проектов на согласование, после чего соответствующие изменения будут внесены в «дорожную карту» по внедрению в Камчатском крае лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

«В Камчатском крае есть «дорожная карта» по улучшению инвестиционного климата, и она достаточно эффективна. Напомню, что в прошлом году по итогам Национального рейтинга Камчатка заняла 32 место среди субъектов Российской Федерации и 1 место среди субъектов Дальневосточного федерального округа. Сегодня важно эти показатели не просто сохранить, а улучшить, - сказала заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота. – Появляются новые лучшие практики, которые мы можем использовать в своей работе, изучив их, руководители органов власти по отраслям должны предложить те мероприятия, которые позволят улучшить инвестиционный климат и соответственно показатели края в Национальном рейтинге. В этом и есть смысл внесения изменений в «дорожную карту». Кроме того, мы переходим на другую организационную форму этого процесса - на проектное управление».

Напомним, что Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации оценивает усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей. Методология рейтинга включает в себя 50 показателей по 4 направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства». По итогам пилотной апробации Национального рейтинга в 2014 году, которая прошла в 21 регионе страны, выявлены лучшие практики работы региональных органов власти с предпринимателями по оптимизации существующих регламентов и процедур предоставления государственных услуг.
ИК







 Всего голосов: 0
16-02-2016, 01:30 | Просмотры: 268 | Комментарии: 0 | Распечатать