Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 18.11.2018


1USD=65,99 руб.
1EUR=74,9 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Срочные объявления




Наш опрос
 

Что вы будете делать с гектаром земли?

Да, с гектаром я стану богатым
Лично мне гектар не нужен
Не знаю, что буду с гектаром делать
Я бы его продал, а деньги бы пропил
Копаться в земле - это не по мне







По следам наших публикаций

После публикации на нашем Интернет-портале статьи "Генералы ямочных комбинаций"(30.03.2017г.), в которой сообщалось об отвратительном ремонте дорог, из петропавловской городской администрации получен ответ. В нем говорится, что в этом году за свой счет отремонтируют дороги в Петропавловске-Камчатском десять подрядных организаций.Об этом сообщил лично глава города Виталий Иваненко. Предписания выданы почти по 30 участкам дорог краевого центра. Это еще раз подтверждает колоссальные масштабы бракоделов и незаконное присвоение бюджетных денег.

«Завершено обследование дорог, ремонт которых был произведен в 2016 году. По 29 объектам десяти подрядчикам выписаны предписания на устранение нарушений. Выполнить ремонт они должны до 20 июня за свой счет. Если до этого момента они не ликвидируют свои «прошлогодние недоделки», то Управление дорожного хозяйства выйдет в суд с понуждением этих организаций к выполнению данных работ, либо к взысканию с них денежных средств в судебном порядке», сообщил Виталий Иваненко.

По словам главы Петропавловска-Камчатского, в 2017 году в рамках реализации Программы комплексного благоустройства только на мероприятия по ремонту дорог планируется направить более 560 миллионов рублей. «Перечень работ уже определен, наиболее крупные объекты, запланированные к реализации – планировочный район Мишенный-2, расположенный между улицами Войцешека и Ватутина, 50 Лет Октября и ул. Автомобилистов. Заасфальтированы будут также ул. Ленинградская, Ленинская, Советская и ряд других объектов», - пообещал Иваненко. По его словам, в рамках Программы Комплексного благоустройства Петропавловска-Камчатского будет заасфальтировано более 180 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

В свою очередь опасное состояние дорог обратил внимание Губернатор Камчатки Владимир Илюхин, которому самому надоело ездить по городским ухабам. В преддверии старта масштабной кампании по ремонту дорог общего пользования и придомовых проездов он напомнил главам муниципалитетов об ответственности за качество и сроки выполнения работ и попросил активистов Общероссийского народного фронта взять на контроль формирование плана ремонтных работ на магистралях края.

«После зимы многие проезды пришли в негодность. В Петропавловске-Камчатском есть ряд участков, по которым ездить вообще опасно. Сейчас погода устоялась, дорожные службы должны активно включиться в работу и максимально нарастить темпы. Со стороны нашего минтранса и администраций муниципалитетов должен быть постоянный контроль за работой подрядчиков. Принимая дороги, вы должны быть уверены в качестве выполненных работ!» - сказал Владимир Илюхин.

В текущем году на ямочный ремонт проездов и восстановление дорог в рамках краевой программы благоустройства на Камчатке предусмотрено порядка 1 млрд рублей. Учитывая состояние улично-дорожной сети, основной объём средств направлен на приведение в порядок магистралей и внутриквартальных проездов Петропавловска-Камчатского. В течение сезона работы будут выполнены на проездах по улицам Ленинградская, Советская, Озерновская коса. В график ремонта также включены дороги по Ботаническому переулку, Космическому проезду,на улицах Звёздная, Горького, Автомобилистов и других.

ОНФ совместно с жителями Петропавловска составил свой рейтинг проблемных участков дорог. Владимир Илюхин потребовал пересмотреть планы ремонта с учётом предложений регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Я прошу соотнести наши планы с этим списком. Участки, которые вызывают особые нарекания со стороны автомобилистов, должны быть оперативно включены в график на этот год, - сказал Владимир Илюхин. – Я уже не раз говорил о том, что профильным министерствам и органам местного самоуправления необходимо прислушиваться к предложениям "фронтовиков"».

В первой половине мая подрядные организации уже отремонтировали около 4 тысяч квадратных метров дорожного полотна в Петропавловске-Камчатском. Как говорят в мэрии, идет активный ремонт, как магистральных дорог, так и внутриквартальных проездов. Сообщается, что подрядные организации устраняют дефекты на дорогах в соответствии с планом-графиком, утвержденным Управлением городского хозяйства администрации Петропавловска-Камчатского. «Ямы и трещины на дорогах ремонтируют несколько подрядчиков. Две рабочих бригады трудятся на магистральных дорогах, ещё три – на внутриквартальных проездах по улице Циолковского, Академика Королева, проспект Победы, Абеля и Флотская», - рассказали в Управлении дорожного хозяйства.

Как сообщалось ранее, в этом году в перечень объектов, подлежащих ямочному ремонту в краевом центре, включено более 40 адресов. Объем запланированных работ только по внутриквартальным проездам составляет более 24 тысяч квадратных метров, по магистралям – 10 тысяч квадратных метров. Власти заявляли, что на ямочный ремонт планируется потратить порядка 45 миллионов рублей.Деньги огромные. И если за подрядчиками не будет должного контроля и в этом году, то более половины этих средств разойдутся по теневым схемам, а наши дороги опять не "доживут" до следующей весны.

БК







 Всего голосов: 0
16-05-2017, 00:21 | Просмотры: 190 | Комментарии: 0 | Распечатать