Успешные компании

Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 03.06.2020


1USD=68,98 руб.
1EUR=76,78 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Наш клуб




Наш опрос
 

Какие ниши предпринимательства вы считаете самыми перспективными

Здоровый образ жизни
Путешествие и туризм в России
Развивающиеся программы и центры для детей
Мобильные приложения для бизнеса
Производство продуктов питания




Архив новостей
Май 2020 (53)
Апрель 2020 (15)
Март 2020 (10)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (31)
Декабрь 2019 (21)



Каким будет предпринимательство на Камчатке

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обозначил отдельные приоритеты государственной региональной политики в сфере развития предпринимательства в регионе. В рамках пленарного заседания IX Съезда предпринимателей Камчатского края он отметил ключевые направления в сфере поддержки бизнеса на 2017-2018 годы.

«Вклад бизнес-сообщества в развитие Камчатки сложно переоценить. Создавая новые рабочие места, открывая новые производства, предприниматели во многом определяют то, каким будет завтрашний день региона, насколько динамично будут решаться проблемы территории и насколько в результате совместной деятельности власти и бизнеса улучшится жизнь камчатцев», - отметил Владимир Илюхин.

Он сообщил, что в крае действуют 19 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Бизнес представлен практически во всех сферах деятельности. В этом секторе заняты более 67 тыс. человек. В 2016 году объём налогов от субъектов малого и среднего предпринимательства в бюджет края составил 2,6 млрд рублей. Прирост по отношению к 2015 году составил 123%, объём инвестиций в основной капитал малых и средних предприятий увеличился на 30% и составили 5,5 млрд рублей. Вырос и объём оборота продукции, производимой малыми предприятиями края. По итогам 2016 года он составил 123 млрд рублей. Глава региона отметил, что положительная динамика в первую очередь связана с внедрением режимов Территории опережающего развития «Камчатка» и Свободного порта Владивосток, а также совершенствованием системы государственной поддержки бизнеса.

«Если говорить в целом, то показатель по количеству малого бизнеса на тысячу жителей у нас достаточно хороший. По так называемой плотности бизнеса мы даже входим в число регионов-лидеров. Но из 19 тысяч единиц – 90 % составляют «микро» субъекты. И сегодня наша задача - изменить качественную структуру бизнеса. Нам нужно не просто увеличить число малых предприятий, но также поддержать и «вырастить» микробизнес, имеющий большой потенциал для развития, - сказал Владимир Илюхин. - Не менее важный аспект - отраслевая направленность. 30% малых предприятий и 43% индивидуальных предпринимателей у нас осуществляют деятельность в сфере торговли (отмечу, что в других субъектах страны этот процент гораздо выше). От 10 до 19% у нас занимают обрабатывающие производства, строительство и транспорт. Но производственных и инновационных предприятий, компаний в сфере экологии, туристического и социального бизнеса у нас явно недостаточно. Данные сферы необходимо поддержать. Именно это считаю приоритетом на 2017-2018 годы. Так, в настоящее время уже ведётся работа по формированию нормативной правовой базы в части возможности предоставлять субъектам малого и среднего предпринимательства субсидий на финансирование затрат, связанных с организацией и выполнением работ по переработке производственных и бытовых отходов. В Год экологии в России подобные проекты приобретают для нас особую значимость. Надеюсь, что наши предложения найдут отклик в бизнес-сообществе, и это перспективное направление получит своё развитие».

Дальнейшая работа по поддержке бизнеса в регионе будет строиться на нескольких ключевых направлениях, к которым глава региона отнёс повышение качества государственного регулирования путём сокращения административной нагрузки со стороны контрольно-надзорных органов, развитие рынка труда, стимулирование спроса на продукцию малых предприятий.

«Малому и среднему предпринимательству необходимо обеспечить доступность финансовых ресурсов, - сказал Владимир Илюхин. - Начиная с 2017 года, на федеральном уровне принято решение отказаться от прямых мер финансовой поддержки бизнеса – таких как субсидии и гранты. Но на региональном уровне, учитывая нашу задачу по переходу от микро бизнеса к малому, мной принято решение оставить данную поддержку в полном объёме и расширить её для новых приоритетных групп. Соответствующие поручения уже даны и министерству финансов и другим органам исполнительной власти края, работающим в данной сфере».

Глава региона отметил, что в крае будет продолжена работа по упрощению процедуры подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, легализации работников малого бизнеса, снижению неформальной занятости. В целях укрепления кадрового потенциала, в этом году на базе Камчатского центра поддержки предпринимательства будет открыт консультационно-кадровый центр с проведением федеральных образовательных программ для сотрудников малого бизнеса.

«Отдельное внимание, безусловно, будет уделено развитию предпринимательства за счёт новых инструментов и институтов, созданных для субъектов Дальнего Востока. Стимулирующие меры режимов ТОР и СПВ очень серьезные. Стать резидентом достаточно просто. Я бы просил бизнес-сообщество обратить на это внимание и поучаствовать в данной работе, - сказал Губернатор. - Направлений для дальнейшей работы достаточно много, но получить ощутимую пользу от их реализации можно лишь в диалоге, выстроенном между бизнесом и властью. Хочу сказать, что в крае сформирован алгоритм взаимодействия, основанный на конструктивном сотрудничестве. При Правительстве края активно работает Совет в сфере развития малого и среднего предпринимательства, инвестиционные совет, отраслевые группы. В общественно-политической жизни региона участвуют различные союзы и ассоциации, общественные организации. Именно благодаря совместной работе объединений предпринимателей мы сегодня находимся в этом зале и обсуждаем насущные проблемы. Это очень хорошая традиция, что каждое из объединений готовит такие съезды ежегодно».

В этот году основным организатором Съезда выступило региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей. Мероприятие объединило более 100 представителей бизнеса.

«Безусловно, от нашей с вами эффективности, надёжности, предприимчивости зависит светлое будущее Камчатки, и я возьму на себя смелость утверждать, что бизнес Камчатки готов разделить ответственность с Правительством региона за достижение этой цели», - отметил в рамках заседания руководитель регионального отделения РСПП Игорь Полунин.

В рамках пленарного заседания Владимир Илюхин вручил почётные грамоты и благодарственные письма Правительства края предпринимателям, внесшим большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона. С приветственным словом к участникам Съезда также обратился Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко.

Тема IX Съезда предпринимателей: «Бизнес-потенциал в интересах Камчатки». В преддверии пленарного заседания в краевом центре проведено порядка 10 круглых столов, на которых обсуждались различные вопросы, касающиеся деятельности бизнеса в рамках режимом ТОР «Камчатка» и Свободного порта Владивосток, развития трудовых ресурсов, проблем бизнеса отдалённых районов, реформы контрольно-надзорной деятельности и многие других.

«Темы круглых столов определяли сами предприниматели, обсуждались актуальные вопросы, которые сегодня волнуют наш бизнес. Рекомендации этих круглых столов будут отражены в итоговой резолюции Съезда. Последние три года на основании этих резолюций мы готовим перечень поручений Губернатора, с которыми в дальнейшем работаем», - отметила заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота.

Напомним, что пленарное заседание IX Съезда предпринимателей Камчатского края состоялось в пятницу, 26 мая. В ходе заседания прошли обсуждение проблемных вопросов, которые были выявлены в ходе круглых столов, проходивших на различных площадках в течение минувшей недели.

В рамках празднования Дня российского предпринимательства, Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провёл рабочую встречу с исполнительным вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Виктором Череповым, который прилетел на полуостров для участия в IX Съезде предпринимателей Камчатского края. Во встрече также приняли участие руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова и руководитель регионального отделения РСПП Игорь Полунин.

В ходе встречи обсуждались вопросы участия инвесторов в строительстве камчатской краевой больницы, работа регионального отделения РСПП, деятельность которого возобновилась на полуострове в 2015 году, взаимодействие бизнеса и власти, а также меры поддержки предпринимателей, действующие в регионе. Кроме того, были подняты вопросы работы бизнеса в рамках режимов территории опережающего развития и Свободного порта Владивосток.

В завершении пленарного заседания эстафета в организации Съезда предпринимателей Камчатского края будет передана региональному отделению Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».
БК







 Всего голосов: 0
27-05-2017, 11:28 | Просмотры: 515 | Комментарии: 0 | Распечатать