Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 18.11.2018


1USD=65,99 руб.
1EUR=74,9 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Срочные объявления




Наш опрос
 

Чего не хватает предпринимателям для полного счастья?

Денег
Понимания налоговиков
Любви близких людей
Семьи, детей
Здоровья
Всего вместе
Я счастлив
Иной вариант







Дальневосточники попали в десятку, что дальше

По информации Минвостокразвития России, государственная программа «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» получила высокую оценку эффективности, заняв 7 место из 37 возможных в общем рейтинге Министерства экономического развития Российской Федерации. Да, составлять у нас программы мастера. О них трубят на каждом шагу.

К примеру, Минэкономразвития на прошедшем заседании Правительства России представил целый доклад с оценкой эффективности госпрограмм. В 2016 году осуществлялась реализация 37 государственных программ, из них только 18 признаны эффективными. Итоги реализации программ были озвучены на прошедшем заседании Правительства России.
Программа по развитию Дальнего Востока заняла 7-е место в общем рейтинге. Этот результат является лучшим за все время реализации данной государственной программы начиная с 2014 года. А дальше то что?

Вспомним, предыдущая программа с такимже названием была с треском провалена, а ведь и она входила в число лидирующих.Как напомнил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, новая редакция госпрограммы по развитию Дальнего Востока была утверждена Правительством России в августе 2016 года. В ее основу легли инструменты новой модели развития Дальнего Востока: территории опережающего социально-экономического развития, Свободный порт Владивосток, а также адресная инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов, проекты Фонда развития Дальнего Востока. Прошел год с ее принятия, но почему-то никто даже словом не обмолвился, как намеченные проекты претворяются в жизнь. А дела с этой программой скажем прямо плохи. Зато можно похвастаться самой формой составления программы, ее описательностью, пространными формулировками задач. Вот только кому это надо! Без финансово- экономической обоснованности и выработки эффективных внедренческих механизмов , которые прописаны весьма размыто, этот документ может превратиться в макулатуру. А уж об ответственности за срыв программы вообще ее составители забыли.

Сегодня у дальневосточных регионов идет борьба за то, как вообще попасть в госпрограмму развития Дальнего Востока. От Камчатки претендуют на включение 6 социально значимых камчатских инвестиционных проектов Это проекты по организации тепличного хозяйства и тепличного комбината по выращиванию овощей (ООО «Агротерм» и ООО «Зеленая ферма»), по созданию производства охлаждённого мяса птицы (ООО «Камчатский бройлер»), свиноводческого комплекса (ООО «Свинокомплекс «Камчатский»), по строительству рыбоперерабатывающего завода (ООО «Тымлатский рыбокомбинат»), а также по реконструкции и модернизации санаторно-курортного комплекса «Начикинский» (ООО «Санаторий Начикинский»). Общий объём инвестиций – порядка 5 млрд. рублей. Всего в период с 23 ноября 2016 года по 24 января 2017 года на отбор инвестиционных проектов подано 26 заявок со всех регионов Дальнего Востока объемом частных инвестиций в размере 621 млрд. рублей. Вопрос включения проектов в госпрограмму и оказание им поддержки будет рассмотрен в ближайшее время на заседании Правительственной подкомиссии.

Конкретной проектно-сметной документации этих проектов еще нет. Но авансом уже прописаны желаемые результаты. Те, кто предлагает проекты надеются, что преимущество реализации инвестиционного проекта, участвующего в данном отборе в формате программного мероприятия позволит инвесторам повысить его привлекательность для российских и иностранных партнеров, снизить риски административных барьеров, сократить общие сроки реализации, а также привлечь высокопрофессиональный кадровый состав для реализации своих инвестиционных проектов в целях развития Камчатского края, повышения уровня благосостояния населения, появления на рынке доступной и качественной продукции местного производителя. Эта белиберда не что иное, как выдать желаемое за действительное.

Мы уже анализировали камчатские проекты, предлагаемые для включения в госпрограмму. Для края и тем более для страны они никакого особого интереса не представляют, кроме как распыляют средства.. Они состряпаны лишь с одной целью, получить федеральное финансирование. Такая примерно картина наблюдается со строительством на Камчатке рыборазводных заводов. Как только заявители получают под них рыбопромысловые участки, так зразу о заводах забывают. Но вернемся к упоминаемых выше шести камчатских проектах, предлагаемых на включение в госпрограмму. Все они могут быть реализованы за счет самих предпринимателей, у которых деньги имеются. В случае их нехватки любой банк подсобит кредитами. Региону надо смелее использовать свои местные возможности и не сваливать свои трудности на плечи государства.

По этому поводу хочется заметить: какие проекты будут включены в госпрограмму, так они и будут выполняться, если вообще они когда-нибудь увидят свет. Как отмечалось на Медународном экономическом форуме, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге, все принятые ранее общероссийские государственные программы выполнены в лучшем случае на 50 процентов. Наверное, лучше было бы Камчатке предложить не шесть проектов, а один, но экономически значимый, оставляющий заметный след и на долгие годы.Это действительно был бы меткий выстрел в десятку. И конечно, надо стремиться, чтобы в мишени не осталось пустое отверстие от пули. Другими словами, чтобы предлагаемый объект был возведен вовремя и качественно.
РИА "Интеркам"







 Всего голосов: 0
3-06-2017, 11:36 | Просмотры: 250 | Комментарии: 0 | Распечатать