Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 24.08.2019


1USD=65,62 руб.
1EUR=72,83 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Срочные объявления




Наш опрос
 

Чего не хватает предпринимателям для полного счастья?

Денег
Понимания налоговиков
Любви близких людей
Семьи, детей
Здоровья
Всего вместе
Я счастлив
Иной вариант







Головотяпство, которое вредит бизнесу

На Камчатке существуют две бесполезные структуры, которые как бы предоставляют дополнительные услуги, направленные на поддержку предпринимательства. К ним относится аппарат уполномоченного по защите интересов бизнеса и корпорация развития Камчатки.

Их раньше не было и бизнес на Камчатке работал нормально.Видимо, в своей ненужности убедился и Вадим Повзнер, который на днях решил досрочно оставить пост уполномоченного. Ощущает нелепость деятельности корпорации и ее руководитель Николай Пегин, но оставлять теплое местечко пока не намерен. Более того, вместо того, чтобы ликвидировать эти искусственно созданные структуры, краевые власти уделяют им повышенное внимание, надеются на чудо, что с их помощью можно спасти экономику.

Так на последней сессии Законодательного Собрания региона были приняты дополнительные меры, направленные на защиту интересов бизнеса и инвесторов в Камчатском крае, сообщила руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова. Правовых мер в крае и так принято множество, но они не действуют. Достаточно нормальной работе одного этого агентства, чтобы бизнес развивался. Как показывает практика, принятие одних только дополнительных мер положения не спасает. Похоже, этого краевые депутаты не понимают, поэтому принимают различные половинчатые изменения в законодательство под видом помощи бизнесу.

Это касается недавнего закрепления в нормативных правовых актах края статуса специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, а также её функций, полномочий и порядка взаимодействия с органами государственной власти. Речь идет все о той же пресловутой корпорации развития Камчатки. Под это дело подвели даже правовую базу, что данные поправки вносятся в соответствии с Перечнем поручений Президента России, которым предусматривается внедрение стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Одним из требований Инвестиционного стандарта как раз и является наличие специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.

Что толку, что в регионе уже несколько лет действует Корпорация развития Камчатки, кстати с долей участия края в уставном капитале в размере 100%. Кстати, какая же это корпорация, которая именует себя акционерным обществом, если акционеры числятся только на бумаге. Брехня и то, что корпорация показывает значительные успехи в работе с инвесторами. И напрасно надеются чиновники, что официальное закрепление в законе ее статуса будет способствовать более эффективной работе организации, а также позволит принимать необходимые подзаконные документы. Как обходили предприниматели эту контору стороной, так и будут обходить, каким бы статусом ее не наделяли.

И второй момент. На сессии сморозили очередную глупость с принятием изменений в части осуществления государственной поддержки инвестиционной деятельности в Камчатском крае. Эти поправки прокомментировала Оксана Герасимовав, утверждая, что они в первую очередь направлены на интересы бизнеса, реализующего в регионе свои проекты. "Их принятие позволит дополнить закон нормой о не ухудшении положения инвестора в период реализации инвестиционного проекта, - утверждает чиновница.- Теперь все новые изменения в законодательстве, которые могут ухудшить условия для инвесторов, не будут распространяться на уже реализуемые проекты. Это существенно сокращает риски бизнеса и дает уверенность в успехе проекта. Данные изменения относятся к лучшим практикам российских регионов».

По ее словам выходит, что раньше действовали нормы, которые ухудшали положение инвесторов. Бред какой-то! Если в этой работе и были упущения, то только по вине коррумпированных чиновников, которые ставили палки в колеса предпринимателям и правовая база тут ни при чем. Поэтому инвесторы не хотят иметь дело с теми регионами, где царит чиновничий беспредел. Если уж действительно наша власть хочет помочь бизнесу, то надо начинать не с мелких подачек ему, а кардинально менять всю систему - управленческую, финансовую, кадровую и т.д. Нынешней власти не стоит делать видимости поддержки бизнеса, который в большинстве своем не приносит доход.Такой бизнес вообще не нужно поддерживать. А настоящий бизнес способен защитить себя сам, который эффективен, развивающийся, цивилизованный. Вот о чем надо задуматься властям всех уровней, в том числе и депутам, которые принимают плохие законы, благодаря которым предприниматели вынуждены шарахаться из одной крайности в другую

Но беда даже не в этом, а в том, что на Камчатке никто не хочет серьезных перемен к лучшему.
РИА "Интеркам"







 Всего голосов: 0
12-06-2017, 07:58 | Просмотры: 236 | Комментарии: 0 | Распечатать