Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 18.11.2018


1USD=65,99 руб.
1EUR=74,9 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Срочные объявления




Наш опрос
 

Чего не хватает предпринимателям для полного счастья?

Денег
Понимания налоговиков
Любви близких людей
Семьи, детей
Здоровья
Всего вместе
Я счастлив
Иной вариант







Зачем губернатору Камчатки клуб

Не так давно в СМИ просочилась информация, что на Камчатке создан деловой клуб для предпринимателей, хотя фактически он еще официально не оформлен. Как известно, в декабре прошлого года губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провёл встречу с представителями бизнес-сообщества с предложением о создании клуба. Эту встречу и обозначили, как первое заседание Делового клуба Камчатки. Хотя не понятно, почему эту инициативу проявил губернатор, а не бизнесмены, и сам же провел первое заседание! Кстати, похожая организация под названием Столыпинский клуб в краевой столице . хорошо зарекомендовал себя Камчатский клуб делового влияния, учрежденный Центром развития Камчатского края. Зачем понадобилась еще одна дублирующая структура - пока не ясно. Не исключено, что за благой идеей скрывается склонность губернатора к увлечению идеями масонства.Раньше в здании правительства под патронажем руководителя края регулярно проводились бизнес - конференции, на которых обсуждались текущие и перспективные вопросы развития региона. Дискуссии проходили интересно и конструктивно. Но сейчас пошла мода на клубы.

И вот на первом заседании губернатор на всякий случай обсудил с представителями крупных компаний края перспективы развития экономики края. Хотя руководители предприятий о них и так хорошо осведомлены. Но, поскольку о чем-то говорить надо было, предприниматели рассказали главе региона о том, какие цели они видят в создании клуба и какие темы можно вынеси на обсуждение на новой площадке.Первым взял слово председатель правления находящейся в стадии ликвидации Ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки, руководитель Столыпинского клуба Рашид Шамоян.

«Я думаю, что здесь собрались те предприниматели, которым небезразлична судьба Камчатки и которые смогут повлиять на те или иные ситуации. Нам нужно решить то, каким мы видим этот Деловой клуб, насколько он должен стать дискуссионной площадкой, на которой мы, бизнес, скажем, что мы хотим от власти, а власть скажет, какие она видит перспективы сотрудничества с бизнесом», — сказал бизнесмен.

В качестве одного из вопросов, который может быть поднят в рамках Делового клуба, он предложил создание комфортной среды для жителей Камчатки.Кстати, эта тема не нова. На Камчатке с августа прошлого года уже действует краевая государственная программа по комфортной среде. В ее рамках формированием современной городской среды сегодня вплотную занимаются в Елизово. Здесь продолжается прием предложений в целях определения перечня общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в Елизовском городском поселении на 2018-2022 годы».Всего в перечень, подлежащих благоустройству объектов, вошли 46 общественных территорий ЕГП.

Не отстает от елизовчан и краевой центр. С 9 января по 9 февраля в Петропавловске-Камчатском проходит общественное обсуждение территорий для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Предложения горожан рассмотрит муниципальная комиссия, которая отберёт восемь территорий (по одной от каждого округа), отвечающих требованиям программы и наиболее популярных у жителей города. Они будут включены в бюллетень рейтингового голосования, которое состоится 18 марта. В понедельник, 15 января, в краевом центре открыли пункты приёма предложений по выбору общественной территории для благоустройства. Специальные ящики установлены в торговых центрах «Вега», «БАМ», а также в «Шамсе» в районе остановки «Госпиталь» и на десятом километре. Чтобы проголосовать, жителям краевой столицы нужно заполнить специальный опросный лист, в который включены 16 объектов. При этом можно также указать территорию, которой нет в предложенном мэрией списке. В седьмом избирательном округе инициативную группу по этому направлению возглавляет в качестве депутата лично Ршид Шамоян, который ранее выступил с предложением о создании комфортной городской среды на заседании своего Столыпинского клуба. По его словам выходит, что и новый клуб должен дублировать продвижение темы, которая уже и без него получила путевку в жизнь. Посмотрим, если коммерсанты включат в повестку дня делового клуба вопрос о деловой среде, то сколько денег они выделят на его реализацию!

Впрочем, на встрече поднимались вопросы обеспечения предприятий Камчатки высококвалифицированными кадрами. «Не хватает рабочей силы. По некоторым оценкам, в России к 2035 году будет не хватать больше 25 миллионов квалифицированных специалистов. Если темпы роста экономики сохранятся, особо остро эта проблема может встать на Дальнем Востоке», — отметил генеральный директор ООО «Аквариус» Василий Кноль.

Кроме того, предприниматели высказывались о необходимости преодоления «административных барьеров», в том числе в части «чрезмерного внимания к бизнесу со стороны контрольно-надзорных органов».

«Я думаю, что в первую очередь в рамках Делового клуба мы должны говорить о развитии всего города и края в целом. И работа контрольно-надзорных органов, которые, к сожалению, слишком сейчас регулируют деятельность предпринимателей, начиная от деятельности муниципальных органов власти и заканчивая деятельностью самих предпринимателей. Это является тормозом развития всего региона», — сказал директор ООО «Автомир» Сергей Митюшин.

По словам Губернатора Камчатского края Владимир Илюхина, Деловой клуб должен стать своего рода сообществом ведущих бизнесменов региона, нацеленных на конструктивный диалог и достижение высоких результатов социально-экономического развития Камчатки. Он будет площадкой для совместной выработки, принятия и реализации решений по важнейшим вопросам.

«Формат один — чтобы было важно и нужно всем. Темы должны быть глобальными и касаться всех, — сказал Владимир Илюхин. — Мы с вами должны подумать о том, каким наш край будет через 10, 20, 30 лет. В этом контексте мы будем обсуждать и энергетику, и «коммуналку», и строительство. Наша задача – совместно сформировать необходимые предложения, а исполнительная и законодательная власть, и муниципалитеты в том числе, будут думать, как это притворить в жизнь».

«Формат прямого взаимодействия губернатора с бизнесом – это формат новый, и он нужен. На мой взгляд, он может быть наиболее ценным именно в той части, которая касается того, что Губернатор из первых уст услышит от предпринимателей, об их проблемах. И второе – у Губернатора есть определённые полномочия, которых нет просто у Правительства региона. Ведь большое количество вопросов сегодня лежит в сфере законодательного регулирования», — отметил по итогам совещания руководитель по развитию проекта «МС-Бункер» Борис Лаврентьев.

Что же, если предприниматели поддержали идею создания дискуссионного клуба, так тому и быть. Видимо, они считают, чем больше на Камчатке будет клубов, тем быстрее и эффективнее станут решаться неотложные и важные проблемы. По крайней мере ,губернатор, как человек хитрый, своим предложением о создании клуба надеется убить двух зайцев: предприниматели смогут в бесконечных дискуссия чаще выпускать пар и меньше спрашивать с него о провалах в экономике края. Хотя это и не факт. Когда-то же они возмутятся бездействием властей и начнут требовать от власти конкретной по решению кочующих из года в год нерешенных проблем. Так что губернатор рискует выкопать себе яму, инициируя создать деловой клуб.
Но пока все идет по задуманному губернаторскому сценарию. Сейчас предприниматели отвлеклись от обсуждения глобальных задач и своих прямых насущных забот, потому что заняты подготовкой к следующему заседанию клуба, которое состоится в конце января, конкретных предложений относительно того, как будет работать новое объединение, и кто выступит в роли его модератора. Возможно, заодно подыскивают и кандидатуру нового уполномоченного при губернаторе по вопросам бизнеса, которая остается вакантной продолжительное время, но это не факт. Короче, получается как в известной пословице:чем бы дитя не тешилось...
РИА "Интеркам"







 Всего голосов: 0
20-01-2018, 16:40 | Просмотры: 122 | Комментарии: 0 | Распечатать