Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 22.05.2018


1USD=61,94 руб.
1EUR=73,18 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Срочные объявления




Наш опрос
 

Чего не хватает предпринимателям для полного счастья?

Денег
Понимания налоговиков
Любви близких людей
Семьи, детей
Здоровья
Всего вместе
Я счастлив
Иной вариант







Торговые центры на Камчатке хотят превратить в очаги культуры

Вместо торговых центров – культурно-досуговые комплексы - это еще одна сумасбродная идея Николая Пегина, руководителя бесполезной корпорации развития Камчатки, известной регулярными прогулками по миру и России, вместо конкретного привлечения инвестиций на полуостров.
Как стало известно, эта корпорация при содействии депутатов Заксобрания и поддержке Правительства региона подготовки предложения для внесения изменений в краевое законодательство. Новации касаются возможности предоставления особой категории инвестиционных статусов торговым центрам, дающих право на получение мер поддержки бизнеса. Естественно, в замен на то, что эти центры создадут у себя некие очаги культуры. Казалось бы за этими весьма туманными формулировками скрывается хоть какой-то здравый смысл, но его нет. К примеру, трудно себе представить, что рядом с прилавками по продаже свежей рыбы в торговом центре на КП найдет себе закуток какая-нибудь хоровая капелла. И второе: такой ли на самом деле наш торговый бизнес беззащитен и нуждается в дополнительной поддержке, чтобы ради нее иди на некоторые эксперименты и создавать себе дополнительную гололвную боль? И особенно торговые центры, которые стабильно получают не плохую прибыль. А если кому-то из предпринимателей и нужна господдержка, так пожалуйста. Согласно закону на их стороне без всяких статусов и фонды, и центры поддержки, и кредитные организации.
Но корпорация стоит на своем, настаивая не на промышленном или торговом бизнесе как таковом, и даже не на присвоении торговым центрам статуса торгово-развлекательных, а именно о создании на их базе объектов культурно-досугового назначения, то есть о переименовании торговых центров вообще. Оказывается, по мнению Николая Пегина, эти центры остались вне круга проектов, которым Инвестиционный совет в Камчатском крае имеет право присвоить статус масштабного или особо значимого и брать их на собственное сопровождение.Вдумайтесь в эту нелепость: торговые центры,в которых арендуют площади для продаж многочисленные индивидуальные предприниматели и мелкие торговцы, получат статус особо значимого инвестиционного проектов! За какие такие заслуги?

По убеждению руководства корпорации, законодательные новации призваны устранить несправедливость, когда у одних есть статус, а у других нет, тут должны все подряд быть со статусом. Многим не понятно, о какой справедливости идет речь. Хозяева торговых центров на себе ее не ощущают и свою собственность под сомнительные проекты не отдадут. Поинтересуйтесь у них ценами на аренду и вы поймете, что они и без инвестиционных статусов хорошо живут. Им хватает на хлеб с маслом при том, что ничего делать не надо. Сиди себе и стриги бабки. И бабки эти идут не на создание крупных промышленных или социальных камчатских проектов, а оседают в карманах владельцев недвижимости. И они считают такое положение вполне справедливым.

Что касается вопроса "брать корпорацией торговые комплексы на сопровождение" то это чистой воды уловка этой организации, которая умело привязывается к предпринимателям и выкачивает из них деньги, конечно же, под маркой оказания различных надуманных услуг.

А теперь поговорим о подмене понятий. Торговый центр и культурно-досуговое учреждение - это не одно и тоже. В последнее время пошла тенденция объединять под одной крышей магазины и развлекательные учреждения под маркой торгово-развлекательных комплексов. С одной стороны, это вроде и не плохо. Но, как показывает опыт последних лет, в таких заведениях обычно собирается много народу, а это дополнительные риски: то выходы закрыты, то противопожарная сигнализация не работает, то непомерная нагрузка на энергосистему и т.д. Отсюда пожары, обвал перекрытий и другие техногенные катаклизмы. Не говоря уже о том, что сегодня собирать в одном месте огромные толпы народу само по себе опасно, потому что это требует принятия серьезных и дорогостоящих мер безопасности.

Что же касается культурно-досуговых учреждений, то они безусловно нужны.Очевидно, что Петропавловск-Камчатский и еще в более значительной степени другие населенные пункты края нуждаются в их создании, без которых обойтись городу никак нельзя, и которые позволяют жителям и гостям региона интересно и с пользой отдохнуть.

Вот в этом направлении КРКК и могла бы посодействовать предпринимателям в реализации таких проектов. Но у нас опять же все делается через ж... Разработчики концепции вместо новых проектов, оказывается, намерены на месте двух торговых центров в Петропавловске-Камчатском и одного в Елизове создать торгово-развлекательные, (однако по инерции Николай Пегин подразумевает под ними культурно-досуговые) комплексы. Два ТЦ: «Глобус» – в краевом центре и «Небо» – во втором по численности городе полуострова планируется перепрофилировать, а на месте полуразрушенного «Дискавери» – построить новое здание и создать там нечто похожее на "Зимнюю вишню". Не правда ли оригинально? А хотелось бы вместо этого увидеть новые народные кинотеатры, как обещал в свое время господин Машковцев, который сносил кинотеатр "Парус", Дома культуры, детские школы и центры...К сожалению, такого варианта корпорация не рассматривает вообще.

Однако вместо этого Николай Пегин предлагает под крышами комплексов объединить кинотеатры, детские развлекательные площадки, игровые и тренажерные залы, выставочные залы, другие объекты досуга, от чего в других регионах настоятельно отказываются.Провинциализм чиновников тем и вреден, что их идеи плетутся в хвосте цивилизации. А если к этому прибавить тупость, ограниченность и личную выгоду, то в итоге получится фикция. Николай Пегин особенно мечтает приплести сюда для большего веса и мероприятия культурного назначения, но управления культуры вряд ли отдадут ему свой хлеб.

А дальше больше.Взявшись за сопровождение проектов в сфере торговли и досуга, в корпорации пришли к наивному выводу о целесообразности уравнять их в правах на получение мер поддержки с промышленными и аграрными проектами. И что удивительно, примитивная инициатива КРКК получила поддержку в Правительстве и Законодательном собрании края. Там готовятся рассмотреть выдвинутые корпорацией предложения. И если в этих органах не найдутся трезвомыслящих депутатов и чиновников, то все пройдет гладко.На первых порах, учитывая социальную значимость торгово-развлекательных центров, услуги по сопровождению проектов, направленных на их создание, корпорация готова оказывать бесплатно. Главное, чтобы выше изложенные бредовые идеи обрели статус регионального закона, а все остальное дело техники.

По убеждению Николая Пегина, они будут способствовать улучшению инвестиционного климата в регионе, послужат дополнительным толчком к формированию в населенных пунктах края комфортной городской среды. Это надо понимать так, что потерпев крупную неудачу по привлечению инвесторов в экономику края, корпорация стала искать себе занятие на стороне. И самое простое, что можно было придумать, притянуть за уши к инвестициям торговые центры. А что касается комфортной деловой среды, то это было сказано так, ради красного словца. В этом сложном и важном направлении работы надо начинать в первую очередь с решения коммунальных проблем, как и предписывает соответствующий закон.
РИА "Интеркам"







 Всего голосов: 0
14-05-2018, 04:01 | Просмотры: 19 | Комментарии: 1 | Распечатать




kamviz 14 мая 2018 12:13
Узнаю "почерк" Кольки Пегина. Когда мы учились с ним в одном классе, он уже тогда любил на чужом горбу въезжать в рай. Вот и теперь он предлагает правительству края придать культурный облик торговым предприятиям. Можно себе представить, сколько липовых очагов культуры появится в торговых центрах без каких-либо затрат. Но хватит дурить людей. Лучше бы взялись за строительство в селах обычных Домов культуры. Старые уже давно развалились или доживают свой век.
Зинаида