Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 24.02.2019


1USD=65,51 руб.
1EUR=74,33 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Срочные объявления




Наш опрос
 

Чего не хватает предпринимателям для полного счастья?

Денег
Понимания налоговиков
Любви близких людей
Семьи, детей
Здоровья
Всего вместе
Я счастлив
Иной вариант







Кто "заказал" Камчаткомагропромбанк

Известие о лишении Центробанком лицензии у Камчаткомагропромбака действительно повергло его вкладчиков в шоковое состояние. Кто бы мог подумать, что одна из наиболее успешных финансовых структур полуострова может быть пущена под откос. Сомневающихся не было, поэтому в "детище Повзнера" безбоязненно хранили свои деньги на счетах ведущие предприятия, предприниматели и обычные граждане. И никто не заметил заложенной под банк "мины замедленного действия".

По-видимому, вкладчиков успокаивали самонадеянность и мысль, что в недалеком прошлом через этот банк проходили выделяемые Камчатки трансферты, которыми пользовалась местная власть. Но времена стремительно меняются. Если посмотреть статистику в разрезе страны, то вырисовывается странная картина - закрываются в основном солидные банки с огромными суммами на счетах вкладчиков. Вернуть их после отзыва лицензии ох как не просто, а порой и вовсе невозможно Как правило, после приказа об отзыве лицензии счета вкладчиков в банках сразу блокируются. Никакие финансовые операции произвести невозможно. Предприятия терпят убытки... Закрытие кредитной организации на Камчатке - это еще один из способов удушения местного бизнеса.

А теперь зададим вопрос: кому понадобилось свести счеты с Камчаткомагропромбанком? Пока мы располагаем на этот счет только слухами. Но слухи в нашем небольшом городе, где скрыть что-либо просто невозможно, являются обычно самой достоверной информацией. Итак, известно, создатель банка Дмитрий Повзнер, покидая Камчатку, продал его, по слухам, находящимся за пределами Камчатки родственникам Председателя Центрбанка Эльвиры Набиулиной. Естественно, живя где-нибудь в пределах Садового Кольца, управлять кредитной организацией, находящейся на другом конце страны, особого резона нет. И состоятельных покупателей банка при сегодняшней денежной политике найти практически невозможно.

А вот отозвать лицензию с помощью всесильной председательши Центробанка - это вполне реально. На этой операции даже можно неплохо заработать. А дальше дело техники. Срочно была придумана смехотворная причина - о будто бы нарушении кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Что же нужно было натворить, чтобы подвести организацию под такие формулировки? Профессионалы - финансисты знают, как это сделать, особенно когда есть высокие покровители. Короче, они знали как сделать, чтобы лавочка закрылась. Сегодня на Камчатке в основном остались работать офисные отделения известных банков, за исключением местного Камчатпрофитбанка.

Учитывая переполох среди вкладчиков, безрезультатно штурмующих в эти дни двери закрывшегося банка и понявших, что в ближайшее время им не видать денег, как своих ушей, сегодняшние ушлые менеджеры банка в спешном порядке, опять по слухам, не дожидаясь составления списков очередности расчетов, предложили вкладчикам сделку. Оказывается снять свои деньги можно легко и быстро под проценты. К примеру, если вы хотите получить свои двадцать миллионов, то должны оставить банку два миллиона. То есть 20 процентов от суммы. Говорят, желающие воспользоваться этой "услугой" нашлись.

Это только одна предполагаемая схема возврата денег. Говорят, имеются и другие варианты. Они нам пока неизвестны. При всей гласности, банковские работники все же умеют хранить свои секреты.
БК







 Всего голосов: 0
3-02-2019, 13:12 | Просмотры: 265 | Комментарии: 1 | Распечатать




kamviz 4 февраля 2019 05:39
В период тотального закрытия банков особенным рискам подвергаются строительные компании и дольщики жилья. По сегодняшним правилам, дольщики вносят деньги не на счета строительных компаний, а в банки. Строители, для того, чтобы возвести жилые дома, берут у банков кредиты под определенный процент и выплачивают их им в соответствии с договорами. И только после сдачи жилья банки возвращают деньги дольщиков строителям. А теперь представьте себе картину: закрывается банк. Полученный кредит остается у строителей, на который они продолжают возводить жилье и по завершению работ обязаны предоставить дольщикам квартиры. А что будет с деньгами дольщиков, вернутся ли они строителям после закрытия банка, а главное - когда. И кто даст гарантии, что они вообще вернутся. Ведь после отзыва лицензии у банка все операции с финансами приостанавливаются. Это создает нервную обстановку. Если возникают такие риски, станут ли строители вообще связываться с долевым строительством.
Клара