Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 21.07.2019


1USD=62,87 руб.
1EUR=70,79 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Срочные объявления




Наш опрос
 

Что вы будете делать с гектаром земли?

Да, с гектаром я стану богатым
Лично мне гектар не нужен
Не знаю, что буду с гектаром делать
Я бы его продал, а деньги бы пропил
Копаться в земле - это не по мне







Приезд Трутнева похоронил перспективу Камчатки

Накануне заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО прибыл на полуостров с рабочим визитом. В совещаниях под его руководством принял участие Губернатор Владимир Илюхин.

Под руководством Юрия Трутнева участники совещания обсудили строительство социальных объектов в рамках единой субсидии и реализацию проекта ПАО «НОВАТЭК». Как отметил Юрий Трутнев в начале совещания на Камчатке созданы три центра экономического роста. На строительство в них социальных объектов предусмотрено федеральное финансирование в размере 4,7 миллиарда рублей.

«Всего на Дальнем Востоке созданы 57 центров экономического роста, в которых проживают 6,6 миллиона человек. Для повышения качества жизни населения этих территорий будут реализованы 412 мероприятий с общим объемом финансирования 94 миллиарда рублей. На эти средства будут построены 110 новых объектов в федеральном округе, ряд из них уже начал работу. Что касается Камчатки, то в рамках механизма единой субсидии здесь модернизируется материально-техническая база среднеспециальных учебных заведений, строятся стадион и краевая больница. Именно ей была посвящена большая часть совещания. Реализовать проект по строительству Камчатской краевой больницы нужно таким образом, чтобы затратить как можно меньше бюджетных средств, и в то же время достичь желаемого результата, который, напомню, обозначен Президентом страны. Главная цель — увеличение продолжительности жизни дальневосточников», – сказал Юрий Трутнев.
Вице-премьер — полпред Президента в ДФО также дал поручение еще раз проанализировать схему финансирования строительства Камчатской краевой больницы. Напомним, проект планируется реализовать с помощью механизма государственно-частного партнерства.

Губернатор Камчатского края, в свою очередь, отметил, что все три мероприятия в рамках единой субсидии реализуются в соответствии с ранее установленными сроками.

«Жители края должны быть обеспечены современной и высокотехнологичной медицинской помощью, для получения которой не было бы необходимости выезжать на материк. Строить краевую больницу необходимо, и та поддержка, которая нам оказывается нам в рамках единой субсидии, позволяет значительно продвинуть этот проект вперед. Что касается стадиона «Спартак», то план работ на 2018 год выполнен в полном объеме, строительство продолжается. На 2020 год запланирован ввод стадиона в эксплуатацию. Третье мероприятие единой субсидии – модернизация материально-технической базы среднеспециальных учебных заведений – выполнено полностью, камчатские студенты уже занимаются на новом оборудовании. В ходе его покупки удалось сэкономить 6,5 миллиона рублей. Я обратился с просьбой оставить эти средства в субъекте, чтобы приобрести дополнительное оснащение для наших техникумов, Юрий Петрович предложение поддержал», – сообщил Губернатор Владимир Илюхин.

На втором совещании, темой которого стала реализация проекта ПАО «НОВАТЭК» по строительству терминала для перегрузки сжиженного природного газа, Юрий Трутнев отметил, что работа идет по графику.

«В федеральном бюджете на следующий год будут запланированы 28 миллиардов рублей, необходимые для предоставления государственной поддержки инвестору. Сложнее вопрос с газоснабжением Камчатки. Первоначально предложенный вариант по строительству газопровода и подаче по нему отпарного газа будет стоить более 90 миллиардов рублей, это слишком затратный путь. Есть второй вариант – строительство терминала без газопровода, но в этом случае голубое топливо будет стоить практически столько же, сколько на мировом рынке. Какие-то скидки ПАО «НОВАТЭК» готово предоставить, но это все равно большие деньги. Поэтому я считаю, что необходимо проанализировать возможности использования природной тепловой энергии по типу Мутновской геотермальной электростанции», – добавил Юрий Трутнев.

Вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО дал профильным ведомствам поручение проанализировать экономику каждого из трех вариантов и предложить наиболее эффективный. На проработку вопроса Юрий Трутнев дал 2 месяца. Собственно, что тут прорабатывать. Все и так ясно. Упоминаемые три объекта притянуты за уши к приезду Трутнева. Главная интрига - полпред озвучил шокирующую весть, что строительства газопровода на Камчатке не будет. Не ясна судьба и самого терминала. А, это значит, что камчадалам придется выкручиваться самим. Примерно с такими мыслями он неожиданно покинул Камчатку, без встречи с журналистами, предпринимателями и т.д., также как и неожиданно прилетел. Наверное, боялся, чтобы не побили.

БК







 Всего голосов: 0
30-04-2019, 02:06 | Просмотры: 86 | Комментарии: 1 | Распечатать




kamviz 30 апреля 2019 02:18
Все, приехали. Никакого сжиженного газа на Камчатке не будет. Трутнев посоветовал нажимать на энергетику Мутновки. А еще из небытия надо возвращать танкер "Бутома" С которым связана какая-то мистическая связь материка с Камчаткой. Короче, пора переходить на мазут. Но зачем тогда нужно было делать столько шума со строительством объектов газоснабжения Камчатки, строить радужные перспективы по использованию голубого топлива, чтобы в итоге остаться у разбитого корыта. Привозной мазут опять скажется на тарифах граждан, не исключено, что начнутся перебои с поставками.Все это мы уже проходили.
Тиньков