Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 19.10.2019


1USD=64,01 руб.
1EUR=70,9 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Срочные объявления




Наш опрос
 

Какие ниши предпринимательства вы считаете самыми перспективными

Здоровый образ жизни
Путешествие и туризм в России
Развивающиеся программы и центры для детей
Мобильные приложения для бизнеса
Производство продуктов питания







На Камчатке обсудили отсутствие инвесторов и нажим на предпринимателей

Владимир Илюхин встретится с предпринимателями, на которых, по их мнению, оказывается излишнее административное давление. Об этом он сообщил на заседании организационного штаба по улучшению инвестиционного климата в Камчатском крае.
Работа федеральных контрольно-надзорных органов и административные барьеры стали главной темой этого заседания, прошедшего под председательством Губернатора.

«У нас нет задачи просто перечислить те контрольно-надзорные органы, которые дают максимальные показатели в части административного давления. Нам важно понять проблематику и, отталкиваясь от этого, принять совместное, взвешенное решение, как двигаться дальше. Сейчас Камчатка в ТОП-30 Нацрейтинга, и минимум, что нужно сделать, – это удержаться, а максимум – улучшить позиции. При этом я хочу еще раз подчеркнуть, что все наши усилия направлены не просто на то, чтобы занять место в рейтинге. Наша задача – создать действительно комфортные условия для бизнеса в Камчатском крае», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Глава субъекта отметил, что, в целом, в крае складывается достаточно конструктивное взаимодействие с контрольно-надзорными органами. Однако именно пресловутые административные барьеры не позволили Камчатке в этом году занять более высокую позицию.

«Если исключить из критериев, по которым формируется место в Национальном рейтинге, влияние федеральных контрольно-надзорных органов, то Камчатка была бы на 8 месте. В соответствии с общей тенденцией количество плановых и внеплановых проверок сокращается, вместе с тем, появляется такая форма, как административное расследование. В целом по Дальнему Востоку и по Камчатке – в частности, хуже всего складывается ситуация в части кадастровой и налоговых служб, – отметила руководитель дальневосточного представительства Агентства стратегических инициатив Ольга Курилова. – На заседании Совета при полпреде Президента в ДФО Юрий Петрович Трутнев подчеркнул, что ответственность за уровень административных барьеров в части формирования Национального рейтинга проверяющие органы будут нести наравне с Губернаторами».

Свое мнение относительно сложившейся ситуации, а также причины, по которым бизнес дает критичную оценку деятельности федеральных структур, высказали представители налоговой службы, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, МВД и МЧС.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Камчатском крае Станислав Борцов обратил внимание участников встречи на то, что в сводном индексе административного давления на бизнес в субъектах Камчатка занимает 7 позицию из 81. Это место характеризуется как невысокое административное давление. Вместе с тем, с позиции уполномоченного, работу можно охарактеризовать скорее, как решение конкретных проблем, чем выстраивание системного подхода со стороны контрольных органов.

Заседания организационного штаба по улучшению инвестиционного климата в Камчатском крае под председательством Губернатора носят максимально открытый характер.

Поэтому в ходе встречи предприниматели привели собственные примеры законного, но неразумного, на их взгляд, подхода проверяющих ведомств.

«Для того, чтобы уважительно относиться друг к другу, нам не нужно поручений и федеральных установок. Мы живем в одном крае и делаем общее дело. То, что сегодня бизнес может откровенно говорить о проблемах, – результат нашей многолетней работы. И, тем не менее, ситуация с административными барьерами остается очень непростой. Поэтому я еще раз обращаюсь к коллегам из территориальных органов: если вы будете сквозь пальцы смотреть на мои обращения, я вынужден буду выходить на уровень ваших руководителей. Я буду это делать в интересах людей, живущих на Камчатке, в интересах тех, кто сегодня занимается здесь бизнесом», – резюмировал Губернатор.

Владимир Илюхин сказал, что лично приедет к выступившему сельхозпроизводителю, а также индивидуальному предпринимателю, который занимается производством сувенирной продукции. Также Губернатор обратился к прокурору Камчатского края Анатолию Князеву с просьбой дать свою оценку.
БК







 Всего голосов: 0
15-09-2019, 05:16 | Просмотры: 40 | Комментарии: 0 | Распечатать