Успешные компании

Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 03.06.2020


1USD=68,98 руб.
1EUR=76,78 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Наш клуб




Наш опрос
 

Какие ниши предпринимательства вы считаете самыми перспективными

Здоровый образ жизни
Путешествие и туризм в России
Развивающиеся программы и центры для детей
Мобильные приложения для бизнеса
Производство продуктов питания




Архив новостей
Май 2020 (53)
Апрель 2020 (15)
Март 2020 (10)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (31)
Декабрь 2019 (21)



Почему коронавирус влияет на погоду

С точки зрения погоды май — довольно противоречивый месяц. Это касается даже самых теплых российских областей и краев. Взять хотя бы самый южный регион - Краснодарский Край. Хотя приток солнечного тепла уже приближается к летним значениям, похолодания могут быть почти зимними. С одной стороны, высокое майское солнце может прогревать воздух в средних широтах до +25. А с другой стороны, близость северных морей может приводить к восстановлению снежного покрова или града с дождем. Метерологи зафиксировали, что, в горах Сочи погода преподнесла необычный для 9 мая сюрприз: снегопад. Вершины, окружающие Красную Поляну, покрылись свежим снегом. Сильный снегопад здесь прошел минувшей ночью 8 мая. На вершине Розе Пик, на высоте 2320 метров над уровнем моря 34 сантиметра свежего снега, температура воздуха 0 градусов,

А на Камчатке в эти дни вообще будет неуютно. На предстоящую неделю в период с 07 по 13 мая 2020 года на территории Камчатского края комплекс неблагоприятных и опасных явлений не прогнозируется, но полуострров будет находиться под влиянием атмосферных фронтов и циклонов. Наибольшие порывы ветра 7 мая на южных побережьях доходили в порывах до 18-23 м/с. Максимальные осадки были 7 мая в южных и северных районах (Соболевском и Олюторском МР).

8-9 мая циклон будет оказывать остаточное влияние на весь полуостров. Прогнозируются местами слабые осадки, в виде снега и дождя. Ветер 9-14 м/с.

10 мая северные районы края окажутся под влиянием беринговоморского циклона. В Олюторском, Пенжинском и Карагинском районах прогнозируются осадки в виде мокрого снега, ветер в порывах может достигать 15-20 м/с. На остальной территории края преимущественно без осадков, ветер 9-14 м/с.

11-12 мая в результате влияния атмосферных фронтов беринговоморского циклона прогнозируется небольшие осадки в виде снега, в дневные часы с дождем в Тигильском, Карагинском, Олюторском и Пенжинском районах. На остальной территории преимущественно без осадков. Ветер не превысит 15 м/с.

13 мая в результате влияния охотоморского циклона прогнозируется временами слабые осадки в Усть-Большерецком, Елизовском, Пенжинском и Олюторском районах. На остальной территории преимущественно без осадков. Ветер 9-14 м/с.

Среднесуточная температура ожидается: в краевом центре – в интервале от 0°С до +3°С, в южных районах края – в пределах от -5°С до +7 °С, в центральных – в пределах от 0°С до +8°С, в северных районах – в пределах от -8°С до +2°С. Такого резкого перепада температур в ближайшие прошедшие годы жители камчатского края не наблюдали.

Создается впечатление, что в сегодняшней ситуации короновирус каким-то образом существенно влияет на погоду, преграждая путь теплу даже на южные просторы. Оно и понятно, по мнению специалистов, эта инфекция очень боится высокой температуры, при которой она исчезает. Если в прошлые годы даже при всей своейй капризности май был теплым, то в этом году в Краснодарском крае до середины мая сохранится неустойчивая погода с ливнями. Особенно ненастная погода будет наблюдаться 9 и 10 мая. 11 и 12 мая немного меньше выпадет осадков, но все равно грозовая активность на территории края будет присутствовать.

Возможно, в этом году наблюдаются обычные климатические явления, но резкие перепады температуры и похолодание наталкивает на мысль, что это какая-то мистика, когда вирус управляет погодой. Иначе чем объяснить метеонестабильность? Сегодня ответ на этот вопрос остается открытым.

Ну а синоптики тем временем утверждают, что на территории Краснодарского края по-прежнему будет удерживаться холодный атмосферный фронт. Температура также прогнозируется до 11 мая относительно невысокая, в районе 18-20 градусов тепла днем и 7-12 градусов - ночью. Пасмурная погода будет чередоваться с солнечной. Так, 13 числа снова будет больше облачности, 14-немного поменьше, а 15 – опять больше облачности. Сейчас у нас все-таки на Кубани идет уже по-настоящему весенняя погода. То есть в дневные часы формируется постепенно все больше летней облачности, которая ведет за собой локальные ливневые осадки, - рассказал начальник территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера министерства ГО и ЧС Краснодарского края Юрий Ткаченко.

Как считает заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, к концу мая на западе Краснодарского края температура ожидается выше климатической нормы. На юге региона и на побережье Черного моря воздух прогреется до плюс 26 градусов. Но это пока только прогноз. Однако в других регионах, где коронавирус набирает обороты, пока наблюдается неустойчивая погода. В ближайшие дни особого потепления там также не предвидется. К тому же, если верить канадским специалистам, лето не заставит совсем уйти коронавирус, он может приспособиться и к высокой температуре окружающей среды. А вот группа французских ученых из Университета Прованса выяснила, что коронавирус полностью гибнет при тепловом воздействии в 92 градуса в течение 15 минут. Их выводы опубликованы на ресурсе bioRxiv, выпускающем научные материалы.

Михаил Лебедев — эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора — оценил вероятность заболеть коронавирусом COVID-19 в летний сезон. «При нагревании от 30 градусов и выше, считает эксперт, он теряет свою инфекционную активность, а при 70 градусах - исчезает совсем. Таким образом, вероятность заразиться контактным путём в жаркую погоду минимальна, но воздушно-капельный — остаётся». Но, пока эпидемия основательно оседает в по-весеннему прохладных регионах, необходимо продолжать применять всевозможные защитные средства, чтобы не заразиться. Этого никто не отрицает.

Однако не стоит бояться теплой погоды, которая лучше действует на организм, чем плохая. Как говортся, солнце воздух и вода наши лучшие друзья. По прогнозам синоптиков, 2020 год, скорее всего, войдет в пятерку самых жарких в истории. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Ранее Национальное управление по исследованиям океана и атмосферы США спрогнозировало, что 2020 год с вероятностью 75% станет самым жарким в истории и с вероятностью 99,9% войдет в пятерку годов с рекордами по температуре. Есть надежда, что пандемия все же отступит.

БК







 Всего голосов: 0
8-05-2020, 14:43 | Просмотры: 45 | Комментарии: 2 | Распечатать




kamviz 18 мая 2020 14:11
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что эпидемия коронавирусной инфекции отрицательно скажется на точности прогнозов погоды.

Как объяснил эксперт, к этому приведет ограничение авиасообщения и использования самолетов — метеорологи не смогут получать сведения с датчиков, размещаемых на их бортах.

Вильфанд отметил, что речь идет об уточнении таких параметров, как температура, влажность воздуха, атмосферное давление, скорость и направление ветра.


По словам представителя Гидрометцентра, время покажет, насколько сильно ухудшится качество прогнозов погоды из-за ограничений на фоне эпидемии COVID-19.
kamviz 8 мая 2020 16:14
Ученые высказывают различные теории о том, откуда территориально появился коронавирус, но ни одна из них не подтверждается фактами. Они изучили его структуру, симптомы, способы передачи от одного человека к другому, но не знают, как он зародился, чем его победить и почему эпидемия приняла планетарный масштаб.
Мне думается, на эти вопросы мог бы ответить Николай Левашов. Был в нашей стране такой ученый, который превосходно разбирался в космических процессах. И не только ответить, но и отвести эту беду от человесества. Но его нет с нами на этом свете, а попросить больше не у кого. Предполагаю, что кто-то остался на Земле из его близких друзей, кто общается с ним с помощью телепатии и по сей день. Просьба - свяжитесь с ним и попросите отвести беду! Он поможет.
Насколько мне известно, Левашов связывал появление подобных напастей с происками космических паразитов и их сторонников на Земле, которые давно вредят человечеству. Информацию о болезнях и других пакостях они скрывают в, так называемых, пси-генераторах, которые спрятаны в различных частях нашей планеты. Они ими управляют,но вирусы погибают при высокой температуре. Потому и теплую погоду паразиты отодвигают на неопределенный срок. Левашов умел отыскивать на земле врелные пси-генераторы и уничтожать их. Вот и новый вирус - дело мерзких рук, который придумали для того, чтобы угробить как можно больше молодых, работоспособных и ведущих здоровый образ жизни людей. Это настолько мощная инфекция, явно имеющая неземное происхождение, что она пока не по плечу ни врачам, ни ученым. Рано или поздно они найдут на нее управу, но сколько до наступления этого времени будет загубленных душ?
Доброжелатель