Успешные компании

Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 25.10.2021


1USD=70,86 руб.
1EUR=82,5 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Наш клуб




Наш опрос
 

Чего не хватает предпринимателям для полного счастья?

Денег
Понимания налоговиков
Любви близких людей
Семьи, детей
Здоровья
Всего вместе
Я счастлив
Иной вариант




Архив новостей
Октябрь 2021 (7)
Июль 2021 (13)
Июнь 2021 (29)
Май 2021 (30)
Апрель 2021 (26)
Март 2021 (45)



ТТП Камчатки взялась за краевой центр

Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин и Президент Союза «Торгово-промышленная палата Камчатского края» Дмитрий Коростелев подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере развития предпринимательской деятельности и социально-экономического потенциала городского округа. Это первая публичная акция Президента региональной ТТП после майского перевыборного собрания.

Глава города Константин Брызгин поздравил Дмитрия Коростелева с недавним избранием Президентом Союза «Торгово-промышленная палата Камчатского края» и выразил уверенность, что ее деятельность получит новый импульс развития. «Существующие связи города с Торгово-промышленной палатой не только укрепятся, но и появятся новые направления совместной деятельности по развитию предпринимательства в Петропавловске-Камчатском и в Камчатском крае», - сказал Константин Брызгин.

Глава отметил, что важно также сохранить и продолжать работу в рамках действующих обязательств администрации города с предпринимателями. Подписание Соглашения станет качественно новым этапом работы в этом направлении. В подтверждение этого состоится совместная встреча с предпринимательским сообществом, представителями «Деловой России».

«Я считаю, что такой формат прямого диалога между главой города и предпринимателями должен иметь постоянную основу. Мы должны помогать городскому бизнес-сообществу всеми возможными институтами, таким образом поддерживая и развивая экономику города и Камчатского края в целом», - подчеркнул Глава краевой столицы Константин Брызгин.

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Камчатского края» Дмитрий Коростелев отметил, что Соглашение о сотрудничестве, подписанное с администрацией Петропавловска-Камчатского, во многом станет показательным для других муниципалитетов края, с которыми также обсуждалась возможность подписания такого Соглашения.

«Мы старались, чтобы Соглашение было фактурным, сущностным и наполнено конкретными взаимными партнерскими проектами с администрацией в интересах инвестиционного и социально-экономического развития города. Так сложилось, что Петропавловск-Камчатский сегодня олицетворяет атмосферу предпринимательского климата в регионе в целом. Поэтому нам было важно выверить векторы совместной работы с администрацией Петропавловска-Камчатского. Я уверен, что у нас получится не только закрепить текстом Соглашения нашу совместную работу в интересах предпринимателей, но и самое главное, реализовать то, что мы задумали на страницах этого Соглашения», - сказал Дмитрий Коростелев.

Он отметил, что между предпринимательским сообществом и командой администрации города продолжают выстаиваются деловые и партнерские отношения.

«Мы видим заинтересованность, вовлеченность сотрудников администрации по направлению предпринимательства. Мы договорились о предварительном обсуждении тех инициатив, которые будут вноситься на рассмотрение представительного орган. И мы чувствуем неравнодушную искреннюю партнерскую поддержку идей городских предпринимателей. В этом смысле подписанное Соглашение является основой для реализации этих инициатив. Признателен вам за поддержку такого Соглашения», - сказал Дмитрий Коростелев, обращаясь к главе города.

На Камчатке на внеочередном общем собрании сменили президента местной Торгово-промышленной палаты 31 мая 2021г. Им стал советник губернатора, бывший министр экономического развития и торговли региона Дмитрий Коростелев. Также на собрании подвели итоги деятельности палаты за последние четыре года, намечены приоритетные направления деятельности на ближайшие пять лет, избраны руководящие органы ТПП, принят устав. Перед Торгово-промышленной палатой поставлены задачи по диверсификации услуг и расширению членской базы.

Предыдущий президент ТПП Евгений Кабанов продолжит работу в организации в должности советника.Такое понижение в должности имеет под собой почву. В последнее время руководство российской Торгово-промышленной палаты неоднократно указывало на недостатки в работе камчатской ТПП. В частности, на низкую членскую базу - в состав ТПП Камчатского края из 16 тысяч хозяйствующих субъектов входит всего лишь около 40 предприятий, тогда как в других дальневосточных регионах их не менее 400. Были также вопросы по законности выдаваемых сертификатов ТПП на вывоз рыбной продукции, по принятию устава организации и т.д. Кроме того, по имеющимся данным, предыдущему руководству ТПП не удалось наладить контакт с новым губернатором и правительством Камчатского края.Помнится, не справился с работой в ТТП и предыдущий руководитель Кузьминицкий, который, к тому же, был замешан в махинациях.

Торгово-промышленная палата - это негосударственная некоммерческая организация, объединяющая предпринимателей - от представителей малого бизнеса до крупных концернов, промышленных и финансовых групп. Основная цель организации - содействие развитию национальной экономики. Палата представляет интересы бизнеса, предоставляет участникам услуги арбитража и посредничества, помогает заниматься сертификацией, оценкой, организует ярмарки и конференции и т.д. Экспертная система палаты обеспечивает качество поставок продукции для государственных нужд.

Торгово-промышленная палата Камчатки была организована в 1994 году. Последний ее президент Евгений Кабанов был избран в 2017 году. Как покажет себя на новом посту Дмитрий Коростылев, будет видно по конкретным делам палаты.

БК







 Всего голосов: 0
25-07-2021, 21:11 | Просмотры: 78 | Комментарии: 0 | Распечатать