Успешные компании

Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 06.04.2020


1USD=77,73 руб.
1EUR=85,74 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Наш клуб




Наш опрос
 

Какие ниши предпринимательства вы считаете самыми перспективными

Здоровый образ жизни
Путешествие и туризм в России
Развивающиеся программы и центры для детей
Мобильные приложения для бизнеса
Производство продуктов питания




Архив новостей
Март 2020 (10)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (31)
Декабрь 2019 (21)
Ноябрь 2019 (19)
Октябрь 2019 (25)



Программы, проекты

Для чего нужно и важно быть участником Центра развития Камчатского края?

Участие в ЦРКК является признаком цивилизованности и надежности организации. Услуги, предоставляемые ЦРКК, способствуют развитию и поддержке предпринимательства, правильному ведению бизнеса. Для ЦРКК помощь бизнесу - не только девиз, но и систематическая, предметная деятельность. ЦРКК – форпост защиты интересов бизнес-сообщества Камчатки, организация для активного взаимодействия между бизнесом и властью, трибуна для обсуждения всех важнейших проблем становления и развития предпринимательства. На страницах созданного ЦРКК Интернет-портала "Бизнес Камчатки" участники имеют возможность свободно высказывать свое мнение по поводу происходящих процессов в экономике и социальной жизни края, делать комментарии к новостным и аналитическим публикациям.

За последнее время ЦРКК значительно расширил спектр оказываемых услуг. Участникам на все виды услуг предоставляются льготные условия и скидки.

Значительная часть услуг осуществляется без дополнительной оплаты в счет добровольных взносов:
- участие в работе общественных формирований при ЦРКК – Общественных советов, Комитетов, Рабочих групп;
- получение рекомендательных писем для партнеров по бизнесу;
- информационное сопровождение и поддержка проектов участников от начала их создания и до внедрения;
- размещение текстовой информации на портале ЦРКК "Бизнес Камчатки"в разделах «Новости бизнеса», «Анонсы»;
- регистрация компаний в Социально-экономическом паспорте Камчатского края;

Мы будем искренне рады быть полезными для Вас и рассчитываем на плодотворное сотрудничество!




Инвестиционные проекты

Основные инвестиционные проекты, в реализации которых принимает участие Центр развития Камчатского края (ЦРКК).


Туристический комплекс «ПЕТРОВСКАЯ СОПКА»

Создание круглогодичного туристического комплекса, связывающего портовую зону и основную курортную территорию на естественном горном ландшафте в историческом центре города Петропавловск-Камчатский.

Планируется создать круглогодичный туристический комплекс с гостиницей, открытыми и закрытыми спортплощадками, коттеджным поселком, горнолыжными трассами, трассами для беговых лыж, скейт- и сноубордпарками, сетью канатных дорог.

Международный яхтенный порт "Камчатка"

Проект предполагает создание яхтенного порта на базе имущественного комплекса «Фреза», который находится в историческом центре г. Петропавловска-Камчатского и как нельзя лучше подходит для реализации на его базе проектов туристической направленности.

На сегодняшний день, принимая во внимание создание в Камчатском крае территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), данная площадка концептуально позиционируется как туристско-рекреационная территория. Вместе с тем данную позицию усиливает тот факт, что в районе м. Сигнальный планируется строительство грузопассажирского терминала для приема круизных лайнеров. Туристы, прибывшие на территорию Камчатского края через данный транспортный узел должны попасть на обустроенную для приёма туристов территорию, которая будет являться «лицом города».

Создание причальной стены для приема круизных лайнеров в порту г. Петропавловск-Камчатский

Проект предполагает строительство причальной стены в порту города Петропавловска-Камчатского, длиной 700 м (с последующим увеличением до 1200 м на втором этапе) и способной принимать крупнейшие международные круизные лайнеры (вплоть до класса «Оазис»). Проект входит в состав площадки "Морской порт" территории опережающего развития "Камчатка".

Промышленный парк "Дальний"

Создание промышленного (индустриального) парка на территории Петропавловск-Камчатского городского округа для организации новых и совершенствование действующих промышленных производств. Площадь составляет 82 га, общий объем инвестиций составляет 1 539 млн. рублей. На текущий момент, в рамках заявленных к реализации проектов на территории промышленного парка «Дальний», частные инвестиции составят 230 млн.руб.

Территория парка позволяет сделать санитарное разграничение зон, благодаря чему в данном комплексе могут быть размещены предприятия различных направлений – строительства, деревопереработки, пищевой промышленности и др.

В первую очередь, данный проект направлен на создание благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в секторе промышленного производства.

Проект «Камчатский бройлер»

Реализация проекта строительства современного комплекса по производству и переработке мяса бройлера в Камчатском крае.

Инвестиционным советом Камчатского края 29.07.2013 было принято решение разработать и реализовать проект нового производства охлажденного мяса бройлера. Целью которого является создание на территории края современного, высокоэффективного, оснащенными современными технологиями комплекса по производству и переработке мяса бройлера.

Предполагаемый объем инвестиций составляет 1 708,7 млн. рублей, производственная мощность составляет 6 300 тн. охлажденного мяса птицы в год.

Создание тепличного хозяйства с использованием термальной энергии Верхне-Паратунского водного месторождения

Целью данного инвестиционного проекта является создание тепличного хозяйства, в котором будут выращиваться овощи (огурцы, томаты, салат) для удовлетворения спроса. В рамках реализации проекта планируется выпуск трех видов овощных светокультур гибридов огурцов, томатов и салата.
Место реализации проекта - в поселке Термальный, Камчатского края, на существующем земельном участке, где ранее располагался совхоз «Термальный», который специализировался на выращивании овощей в теплицах.

Организация комплексной переработки древесины в Камчатском крае "КамИт"

Создание современного производства по заготовке и глубокой переработке древесины, направленного на комплексную переработку круглого леса, пиловочника и балансовой древесины, включая древесные отходы.

Проект предусматривает инвестирование в организацию производства по глубокой переработке древесного сырья, обеспечивающего выпуск конкурентоспособной на внутреннем и мировом рынках продукции с высокой добавленной стоимостью.

Объем капитальных вложений инвестиционного проекта предварительно составит 3 087,30 млн. рублей. Срок окупаемости проекта 5,7 лет.

В рамках региональной политики реализации данного проекта будет способствовать увеличению темпов экономического роста и улучшению структуры лесного комплекса Камчатского края, а также увеличению налоговых поступлений в бюджетную систему, росту доходов и занятости населения.



Сеть ярмарок местных сельскохозяйственных производителей

Создание сети специализированных ярмарок в Камчатском крае даст возможность жителям приобретать продукцию местных товаропроизводителей по доступным ценам, а местным товаропроизводителям уменьшить нагрузку на бизнес и станет толчком для развития собственного производства. Сеть должна охватывать крупные населенные пункты Камчатского края – Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск. Первыми двумя площадками были выбраны район 10 км и новый интенсивно развивающийся микрорайон Северо-Восточного шоссе.

Создание хозяйства марикультуры «Бухта Вилючинская»

Комплексный проект, предполагающий:
- Развитие на Камчатке марикультуры в части культивирования гидробионтов;
- Организацию культивирования и переработки объектов марикультуры: рыб, водорослей, молюсков;
- Воспроизводство тихоокеанских лососей;
- Воспроизводство камчатского краба (строительство комплекса для воспроизводства и передержки камчатского краба).
Камчатка является перспективным регионом, как в области добычи, так и переработки рыбы и морепродуктов.
Поставка на рынок высоко биологически активных и экологически чистых морепродуктов гарантирует высокий спрос на данную продукцию как на внутреннем так и на внешнем рынке.

Строительство гостиничного комплекса «Парус»

Проект предполагает строительство и эксплуатацию гостиничного комплекса "Парус" европейского уровня на 166 номеров, категория 4 звезды.
Строительство гостиницы «Парус» обусловлено дефицитом размещения приезжающих людей в гостиницах краевого центра субъекта федерации – г. Петропавловске-Камчатском, в условиях социально-экономического роста развития региона, в том числе туристической отрасли экономики Камчатского края.
Цель строительство новой гостиницы «Парус» – получение прибыли акционерного общества, за счет удовлетворения повышенного спроса на гостиничные услуги повышенного качества и сервиса.

Серебряная природная питьевая вода Камчатки в бухте «Русская»

Организация производства и реализация чистой питьевой воды подземных пресных вод месторождения бухты «Русская» в объеме 3 млн. тонн в год.

Общие запасы подземных пресных вод месторождения бухты «Русская» оценивается более чем 100 тысяч кубометров в сутки. Месторождение расположено в глубине бухты Русская на восточном побережье полуострова Камчатка в 90 км, к югу от порта Петропавловск – Камчатский. Территория водозабора находится в пределах Южно – Камчатского природного парка, вдали от населенных пунктов и промышленных объектов. Уникальность объекта обусловлена высокими характеристиками подземных пресных вод питьевого качества, большим дебитом, возможностью загрузки крупнотоннажных наливных судов непосредственно с месторождения. Глубины бухты Русская, до 26 м по фарватеру, что позволяет производить загрузку водоналивных судов водоизмещением до 100 тысяч тонн.

Строительство Горно-металлургического комбината по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения

Цель проекта: предполагается строительство опытно-промышленного производства по добыче и переработке золотосодержащей руды на территории лицензионной площади с годовой производительностью до 250 тыс. т/год. Реализация проекта потребует: строительство горно-обогатительного комбината, горнодобывающего предприятия, объектов обеспечения и инфраструктуры, в т.ч. автодороги от п.Тиличики до месторождения «Аметистовое».

Строительство каскада Жупановских ГЭС

Цель проекта: комплексное развитие территории Камчатского края путем использования возобновляемых экологически чистых энергоресурсов рек и приливов; существенное снижение себестоимости производства электроэнергии и отпускного тарифа для потребителей, что, в свою очередь, даст толчок к развитию экономики края.

Проект создания производства нанодисперсного диоксида кремния на основе гидротермальных растворов

Целью проекта является создание производства по получению золей SiO2, нанопорошков кремнезема и их производных на основе природных теплоносителей действующих геотермальных электрических станций ГеоЭС Мутновского месторождения (Южная Камчатка). Предлагаемые продукты проекта в настоящее время могут найти широкое потребление в качестве нанодобавок в резину, строительные, полимерные, включая лакокрасочные, материалы, при получении сорбентов и катализаторов, в качестве кормовых добавок и добавок в удобрения.