Успешные компании

Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 03.08.2020


1USD=73,43 руб.
1EUR=87,29 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Наш клуб




Наш опрос
 

Чего не хватает предпринимателям для полного счастья?

Денег
Понимания налоговиков
Любви близких людей
Семьи, детей
Здоровья
Всего вместе
Я счастлив
Иной вариант




Архив новостей
Июль 2020 (46)
Июнь 2020 (5)
Май 2020 (52)
Апрель 2020 (15)
Март 2020 (10)
Февраль 2020 (5)



Программы, проекты

Для чего нужно и важно быть участником Центра развития Камчатского края?

Участие в ЦРКК является признаком цивилизованности и надежности организации. Услуги, предоставляемые ЦРКК, способствуют развитию и поддержке предпринимательства, правильному ведению бизнеса. Для ЦРКК помощь бизнесу - не только девиз, но и систематическая, предметная деятельность. ЦРКК – форпост защиты интересов бизнес-сообщества Камчатки, организация для активного взаимодействия между бизнесом и властью, трибуна для обсуждения всех важнейших проблем становления и развития предпринимательства. На страницах созданного ЦРКК Интернет-портала "Бизнес Камчатки" участники имеют возможность свободно высказывать свое мнение по поводу происходящих процессов в экономике и социальной жизни края, делать комментарии к новостным и аналитическим публикациям.

За последнее время ЦРКК значительно расширил спектр оказываемых услуг. Участникам на все виды услуг предоставляются льготные условия и скидки.

Значительная часть услуг осуществляется без дополнительной оплаты в счет добровольных взносов:
- участие в работе общественных формирований при ЦРКК – Общественных советов, Комитетов, Рабочих групп;
- получение рекомендательных писем для партнеров по бизнесу;
- информационное сопровождение и поддержка проектов участников от начала их создания и до внедрения;
- размещение текстовой информации на портале ЦРКК "Бизнес Камчатки"в разделах «Новости бизнеса», «Анонсы»;
- регистрация компаний в Социально-экономическом паспорте Камчатского края;

Мы будем искренне рады быть полезными для Вас и рассчитываем на плодотворное сотрудничество!




Общественный центр будет общться с жителями Камчатки

На Камчатке создан общественный Центр развития Камчатки. Владимир Солодов приглашает неравнодушных жителей края создать народную программу развития.
Общественный Центр развития Камчатки (ЦРК) открыл глава региона Владимир Солодов 7 июля. Центр развития Камчатки (далее «ЦРК») – общественная площадка для обсуждения направлений социально-экономического развития региона до 2025 и выработки соответствующих рекомендаций, созданная по инициативе Главы Камчатского края Владимира Солодова.

Цель создания ЦРК – формирование новой эффективной программы развития региона, основанной на предложениях и решениях жителей Камчатского края.

Владимир Солодов предложил новый подход формирования программы через стратегические сессии – узкотематические экспертные обсуждения, когда в процессе работы участники не только говорят о существующих проблемах, но сразу же генерируют и обсуждают решения данных проблем.

Результатом таких сессий является свод конкретных предложений в программу развития Камчатского края.

ЦРК осуществляет свою деятельность от имени Общественной палаты Камчатского края.Центр разместился на базе Дворца молодежи, планируется, что он будет участвовать в выработке программы параллельно с автономной некоммерческой организации "Центр развития Камчатского края", которая создана на полуострове более десяти лет назад и регулярно участвует в обсуждении направлений социально-экономического развития региона и выработке соответствующих рекомендаций.
Куратор центра Сергей Тарусов продемонстрировал ему действующий кол-центр, где уже принимают идеи и пожелания жителей по самым острым для региона вопросам. В результате работы ЦРК будет создана народная программа развития, основанная на общественном запросе и реальных потребностях камчатцев.

Сергей Тарусов сообщил, что кол-центр работает в ежедневном режиме, все желающие могут обращаться по многоканальному номеру телефона 88003504941 или приходить во Дворец.

«Мы готовы и уже приступили к работе. Волонтеры принимают звонки в рабочие дни с 21.00 до 19.00, в выходные с 10.00 до 16.00. Если поток людей будет стабильно большим, увеличим количество операторов кол-центра. В ближайшее время будет запущен сайт «Камчатка в порядке», где также будет вестись сбор инициатив жителей. Самое главное, что мы наладим обратную связь, и обратившиеся обязательно получат информацию о том, какова судьба их предложений и инициатив. Все народные идеи потом будут тщательно обсуждаться с привлечением широкой общественности на дискуссионных площадках», - сказал Сергей Тарусов.

Первая дискуссия состоялась в этот же день 7 июля. Владимир Солодов провел стратегическую сессию по развитию волонтерства на Камчатке. Тема выбрана не случайно - перед обсуждением серьезных экономических вопросов общественность получила сигнал о готовности власти к диалогу.

«Тема волонтерского и добровольческого движения позволяет укрепить общество, сплотить и консолидировать вокруг задач развития. Сегодня обсудили насущные проблемы движения, вовлечения населения, внутренней организации. Договорились что все идеи участники попробуют протестировать в ежедневной деятельности. Затем через 2 недели мы собираемся, чтобы сформулировать программу развития волонтерства, которая станет важным кирпичиком в программе развития Камчатского края», - сказал Владимир Солодов.

Глава региона подчеркнул, что формат общественной дискуссии будет сохранен при обсуждении всех направлений народной программы.

«Это будут туризм, развитие сельского хозяйства и любительского рыболовства, повышения спортивной вовлеченности и так далее. Все основные темы, которые волнуют наших жителей, которые составляют основу развития края, найдут своё отражение здесь, на площадке Центра развития Камчатки, чтобы потом войти в наш общий с камчатцами план по преобразованию и улучшению жизни в регионе», - сказал Владимир Солодов.

В стратегической сессии 7 июля участвовали представители самых разных общественных организаций, которые связывают с работой Центра большие надежды на перемены.

Алексей Дроздов, руководитель студенческих отрядов Камчатского края:

«У молодежи есть потребность быть услышанными, участвовать в развитии, в созидании. Для нас важно внести свой вклад, своё видение, свои идеи. Уверен, что данная площадка, созданная по инициативе Владимира Викторовича Солодова, объединит всех, кто заинтересован в решения острых проблем у нас в регионе».

Жанна Толстенко, директор АНО «Камчатский краевой центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций»:

«Хочу поздравить всех жителей с открытием Центра развития Камчатки. Это площадка, где любой житель Камчатского края может высказать свои предложения, свои пожелания по развитию территории, свои идеи, которые воплотятся в жизнь».

Анастасия Орлова, директор АНО «Ресурсный центр добровольчества Камчатского края»:

«Хочется поблагодарить Владимира Викторовича за возможность поучаствовать в таком формате диалога. На самом деле здесь и сейчас, в Центре развития Камчатки, пишется новая история нашего края. Это новая стыковочная площадка для гражданского общества, наших жителей и органов исполнительной власти. Мы надеемся, что в результате Камчатка начнет развиваться быстрее, появятся новые возможности для жителей и общественников работать на благо нашей замечательной малой родины».

Напомним, ранее врио губернатора Владимир Солодов обратился к Общественной палате с предложением сформировать стратегию развития региона на основе приоритетов жителей полуострова. В результате был создан Центр развития Камчатки, который базируется в краевом Дворце молодежи по адресу улица Атласова 24. Куратором Центра избран Почетный житель Камчатского края, председатель рыболовецкого колхоза имени В. И. Ленина Сергей Тарусов. Для приёма предложений и проектов жителей открыта горячая линия по номеру 88003504941. Также можно приходить с инициативами непосредственно во Дворец молодежи.