Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 21.07.2019


1USD=62,87 руб.
1EUR=70,79 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Срочные объявления




Наш опрос
 

Какие ниши предпринимательства вы считаете самыми перспективными

Здоровый образ жизни
Путешествие и туризм в России
Развивающиеся программы и центры для детей
Мобильные приложения для бизнеса
Производство продуктов питания







О камчатке

Раздел "О Камчатке" является аналитическим приложением к Социально-экономическому паспорту Камчатского края, формированием которого занимается Центр развития Камчатского края. Здесь собрана расширенная информация о нашем полуострове, включая его историю, сегодняшнее социально-экономическое положение, прогнозы на будущее. Знакомство с материалами этого раздела вместе с паспортами предприятий и организаций, размещенных на нашем Интернет-портале, поможет иногородним гостям ближе познакомиться с удивительным и неповторимым по своей красоте местом на карте России, а местным жителям расширить кругозор в познании родного края. Информация подобрана с таким расчетом, чтобы она была полезна промышленникам и предпринимателям, которые благодаря своему бизнесу вносят большой вклад в развитие Камчатского края.




Берингия - гонка на собачьих упряжках на Камчатке

БЕРИНГИЯ - это гонки на собачьих упряжках в России на Камчатском полуострове.
Главное событие камчатской зимы – традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия". Все началось в январе 1990г., когда журнал «Северные просторы» поднял идею о проведении гонок на собачьих упряжках на Камчатском полуострове. Вскоре после этого Фонд Народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России основал комитет "Beringia", с Александром Печенем во главе. С 1990 года, уже второе десятилетие, появившись на свет в Советском Союзе и продолжая жить в России, «Берингия» выходит на северные просторы зимней Камчатки. Можно смело утверждать, что гонка, зарегистрированная в 1991 году в «Книги Рекордов Гиннеса» как самая протяженная в мире, выдержала наиболее серьезное испытание – временем. Для жителей поселков на трассе – Эссо и Анавгай Быстринского района Камчатской области, Хайрюзово, Усть-Хайрюзово, Ковран, Седанка, Тигиль, Воямполка, Палана, Лесная, Карага и Оссора Корякского автономного округа «Берингия» давно стала настоящим праздником, самым ярким культурным событием суровой камчатской весны. Гонка «Берингия» никогда не была только спортивным мероприятием, а являлась продолжением вековечных традиций Севера – именно поэтому в ней участвуют собаки-труженики, помимо гонки ведущие привычный северный уклад жизни – перевозящие дрова, рыбу, сено, доставляющие хозяев на охоту, в гости в соседний поселок или на горячие источники. «Берингия» не ограничивает возрастной ценз участников-каюров, на трассу выходят и настоящие старейшины шестидесяти пяти лет и успешно проходят всю трассу, передавая свой бесценный опыт более молодым участникам. «Берингия» всегда выполняла немалую гуманитарную миссию, доставляя в северные поселки продукты, спортивный инвентарь, школьно-письменные принадлежности, книги. Местные администрации и школы-интернаты всегда с нетерпением ждут и радостно встречают гонку, как самых дорогих гостей. Встречая «Берингию», северные поселки скидывают оцепенение долгой зимы, одеваются в яркие национальные одежды, устраивают необычайные концерты самобытные коллективы – «Нулгур» (с.Эссо), «Нурганэк» и «Орьякан» (с.Анавгай), «Эльвель» (с.Ковран), «Веэм» и «Школьные годы» (с.Палана), «Кенакетой» (с.Оссора).

В суровых условиях камчатского севера, на сотнях километров заснеженной тундры, на могучих перевалах Срединного хребта, около грозных пиков уснувших древних корякских вулканов и в двадцать первом веке нет транспортного средства, способного составить конкуренцию собачьей упряжке. Собак не заставит заплутать опасная круговерть камчатской пурги, способная сделать любой другой транспорт бесполезным. Безоговорочное преимущество собак блистательно доказали еще в начале прошлого века Роберт Пири и Руаль Амундсен, первыми достигнув Северного и Южного полюсов планеты и благополучно вернувшись.

Вторым десятилетием своего успешного существования «Берингия» доказывает свою необходимость для жизни северных поселков, она является главным культурным событием среди нелегких северных будней, и выполняет немалую геополитическую задачу, соединяя надежным нартовым следом и ярким праздником два огромных восточных региона России – Камчатскую область и Корякский автономный округ. Выполняя второй десяток лет гуманитарную, этнографическую, культурную и спортивную миссию «Берингия» вправе рассчитывать на признание.

Первая гонка "Beringia-90" состоялась в апреле, в центральной части Камчатки, протяжённость гонки была 250 километров от п. Эссо вниз через две долины и гору до п. Мильково. Победителем гонки стал 58 летний каюр Фёдор Чечулин п. Карага Корякского округа.

В 1991г. гонка "Beringia-91" снова стартовала в п. Эссо, теперь её протяжённость была 1980 км на Север Камчатки до Чукотки г. Марково, расположенного на берегах р. Анадырь. Гонка останавливалась и начиналась каждый день. Поддержка происходила только от единственного вертолета, который следовал за участниками по маршруту. Десять каюров начали гонку и только пять дошли до финиша. Павел Лазарев, каюр из п. Карага, Корякской автономной области, стал победителем гонки длившейся 258 часов. Сам маршрут был занесён в "Книгу рекордов Гиннесса", как самое продолжительное в мире путешествие на собаках.

Соб. инф.




Материалы по теме:



 Всего голосов: 0
28-12-2015, 09:22 | Просмотры: 573 | Комментарии: 0 | Распечатать