Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 16.12.2018


1USD=66,43 руб.
1EUR=75,39 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Срочные объявления




Наш опрос
 

Чего не хватает предпринимателям для полного счастья?

Денег
Понимания налоговиков
Любви близких людей
Семьи, детей
Здоровья
Всего вместе
Я счастлив
Иной вариант







Регион рыба

Раздел «Регион рыба» размещается на нашем интернет-портале как одельный информационный ресурс о рыбной отрасли, которая является ведущей и градообразующей в Камчатском крае.

Прошлое, настоящее и будущее Камчатки – это рыба, ее рыбная промышленность, труд рыбаков и рыбообработчиков. Поэтому мы представляем для пользователей глобальной сетью информацию о современной стратегии управления рыбопромышленным комплексом Камчатского края, истории рыбной промышленности и рыбопромышленных компаниях полуострова, предприятиях рыбной индустрии и их партнерах в России и за рубежом.

Редакция старается размещать в разделе самые острые, проблемные и дискуссионные публикации региональной и центральной прессы о рыбной отрасли полуострова. На суд читателей предоставляются наиболее полные и объективные материалы в цифрах и фактах о том, что есть сейчас и что будет в рыбной отрасли полуострова через несколько ближайших лет. И все это для свободного доступа по сети Интернет не только в России, но и в любом уголке нашей планеты, где тоже имеется интерес к нашему изданию.




Об инвестициях в рыбную отрасль и не только

Рыбная отрасль стала примером для российской экономики на совещании у Путина 28 ноября 2018 года. На нем президент РСПП Александр Шохин в ходе правительственного совещания в резиденции Владимира Путина отметил значимость стабильного государственного регулирования в области инвестиций и привел в пример ситуацию в рыбной отрасли.

Главной темой совещания стало привлечение частных инвестиций в национальные проекты. В ходе совещания президент России Владимир Путин потребовал ужесточить контроль над расходованием денег, которые выделяются на финансирование национальных проектов.

«Наша задача - не освоить эти деньги, не отчитаться на бумаге, а повысить уровень жизни граждан Российской Федерации, придать новый импульс развитию экономики страны», - уточнил он.

По словам президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина проекты частного бизнеса не нужно «фильтровать» на предмет соответствия целям из нацпроектов, поскольку они изначально ориентированы именно на эти цели.

«Вопрос в том, что считать новыми инвестиционными проектами, которые обсуждает рабочая группа бизнеса и правительства. Это должна быть не просто идея, а действительно проекты, которые, что называется, можно мобилизовать хоть завтра», - отметил Шохин.

Президент РСПП особо подчеркнул, что в некоторых случаях инвесторам требуется стабильность и неизменность в области госрегулирования, поскольку ожидание перемен в этой сфере заставляет инвесторов проявлять осторожность при реализации проектов. В качестве примера Шохин привел текущую ситуацию в рыбной отрасли.

«В частности, мы видим на примере рыбохозяйственного комплекса. Там обсуждается, как изменить механизмы регуляторные и инвестиции в объёме примерно 135 миллиардов в режиме ожидания. Нужно определяться здесь: необходимо ли радикально менять, или можно реализовать схему инвестиций и большую собираемость налогов и сборов в обмен на стабильность? Большинство проектов, о которых мы говорим, могут быть реализованы, когда будет определенная инвестиционная среда и предсказуемость этой среды»,- сказал глава РСПП.

Негативное влияние регуляторной нестабильности наглядно подтверждает ситуация на Дальнем Востоке, где уже четыре года действует специальный налоговый режим на территории свободного порта Владивосток и территории опережающего социально-экономического развития. Однако приток частных инвестиций на Дальний Восток пока остаётся неустойчивым, а инвестиционная активность в регионе сохраняет неустойчивый, неравномерный характер.

Как ранее сообщалось ранее , в сентябре этого года в Хабаровске в ходе заседания координационного совета региональных отделений РСПП в ДФО обсуждался вопрос о развитии судостроения и рыбного промысла в федеральном округе. На заседании была озвучена информация, что новации регулятора, а именно, изменение базовых принципов законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов в области отмены «исторического принципа» и введение аукционной системы распределения квот на вылов краба приведёт к полному или частичному прекращению работы более девяноста компаний. А в долгосрочной перспективе ряд предприятий будет вынужден отказаться от инвестиционных программ, которые оцениваются в 155 миллиардов рублей до 2027 года.

Вместе с тем, в сентябре была создана правительственная рабочая группа по реализации новых инвестиционных проектов в различных отраслях. Ее возглавили Александр Шохин и первый вице-премьер – министр финансов РФ Антон Силуанов. Деятельность этой группы уже получила положительную оценку экспертов.

«На заседании координационного объединения региональных отделений РСПП в ДФВО мы обсуждали эту тему, мы обсуждали судостроительные проекты на Дальнем Востоке. Александр Шохин заинтересовался этими проектами, мы работаем в формате рабочей группы Силуанов - Шохин. Благодаря проделанной работе стало возможным представить на таком высоком уровне консолидированную позицию общенациональных бизнес-объединений о необходимости сохранения базовых принципов рыболовного законодательства», - прокомментировал итоги правительственного совещания вице-президент РСПП Герман Зверев.
БК







 Всего голосов: 0
4-12-2018, 07:01 | Просмотры: 11 | Комментарии: 0 | Распечатать