Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 19.08.2018


1USD=66,88 руб.
1EUR=76,18 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Срочные объявления




Наш опрос
 

Что вы будете делать с гектаром земли?

Да, с гектаром я стану богатым
Лично мне гектар не нужен
Не знаю, что буду с гектаром делать
Я бы его продал, а деньги бы пропил
Копаться в земле - это не по мне







Рыбные новости

Раздел «Регион рыба» размещается на нашем интернет-портале как одельный информационный ресурс о рыбной отрасли, которая является ведущей и градообразующей в Камчатском крае.

Прошлое, настоящее и будущее Камчатки – это рыба, ее рыбная промышленность, труд рыбаков и рыбообработчиков. Поэтому мы представляем для пользователей глобальной сетью информацию о современной стратегии управления рыбопромышленным комплексом Камчатского края, истории рыбной промышленности и рыбопромышленных компаниях полуострова, предприятиях рыбной индустрии и их партнерах в России и за рубежом.

Редакция старается размещать в разделе самые острые, проблемные и дискуссионные публикации региональной и центральной прессы о рыбной отрасли полуострова. На суд читателей предоставляются наиболее полные и объективные материалы в цифрах и фактах о том, что есть сейчас и что будет в рыбной отрасли полуострова через несколько ближайших лет. И все это для свободного доступа по сети Интернет не только в России, но и в любом уголке нашей планеты, где тоже имеется интерес к нашему изданию.




Кусучие налоги для рыбаков

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) направила в Минэкономразвития и Минсельхоз России ряд замечаний к подготовленному Минсельхозом России проекту изменений в Налоговый кодекс РФ. Новшества в кодексе могут кардинальным образом изменить порядок признания организаций градо- или посёлкообразующими.

В частности, предполагается значительно сократить количество градо- и посёлкообразующих предприятий за счёт исключения организаций, не расположенных по месту регистрации или имеющих филиалы и подразделения за пределами муниципального образования, в котором они зарегистрированы. «Вполне вероятно, что данные формулировки появились по аналогии с нормами Налогового кодекса о резидентах ТОСЭР. Но они не учитывают в полной мере условия и особенности деятельности именно рыбохозяйственных градо- и посёлкообразующих предприятий», - подчеркнул президент ВАРПЭ Г. Зверев. По словам Зверева, границы муниципальных образований, установленные десятки лет назад, не должны ограничивать социально-экономическое развитие территорий. Подобная ситуация наблюдается в Сахалинской области, расположенной на островах, где наличие филиалов обусловлено реальной необходимостью выполнения работ. На Курильских островах существуют три муниципальных образования, при этом рыболовецкие организации могут быть расположены на разных островах.

Более того, часто такие предприятия являются единственными хозяйствующими субъектами в населённом пункте. Исключение данных предприятий из перечня градо- и посёлкообразующих может привезти к ухудшению как темпов их развития, так и муниципалитета в целом, и противоречит задачам госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». В числе предлагаемых изменений также обязательное наличие соглашения о социально-экономическом развитии с администрацией: «Данное требование создаёт риски возникновения дополнительного прессинга на предприятия со стороны местных администраций. Очевидно, что рыболовецкая организация, выполняя функцию социально-экономического развития населённого пункта, ставится в зависимость от волеизъявления главы муниципалитета и его аппарата», - подчеркнул Г. Зверев.

Инициативу о многократном повышении ставок сбора за вылов водных биологических ресурсов дальневосточные рыбаки считают вредной, но у Росрыболовства своя позиция, сообщает ИА Regnum. Готовящиеся поправки в Налоговый кодекс повысят упомянутые ставки сбора в сотни раз. Инициативу подверг критике сахалинский губернатор Олег Кожемяко, приведший цифры - ставки сбора за вылов тонны наваги или камбалы вырастут с 10 до 2100 рублей, что превратит сверхдоступную рыбу в деликатес. Росрыболовство считает иначе и утверждает, что сведения о значительном росте цен из-за планируемого нововведения — не обоснованы. Льготы будут сохранены для отечественных предприятий, производящих продукцию из российской рыбы и продающих ее в России. И это станет для рыбаков стимулом поставлять больше продукции на внутренний рынок, а не за границу.

«Мера направлена на создание справедливых «правил игры» для рыбаков и на повышение доступности рыбной продукции на российском рынке», - сообщила пресс-секретарь Росрыболовоства Ксения Тимакова. Но, как говорит зампредседателя Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Евгений Кабанов, «если бы деньги, которые правительство собирается взять с рыбаков, были бы, что называется, «мечеными», мы бы, возможно, и не возражали. То есть если бы эти деньги пошли бы на развитие нашей отрасли: на науку, на аквакультуру, на воспроизводство и так далее, думаю, возражений бы не возникло. Но деньги эти обезличенные. То есть они попадут в Федеральное казначейство, а уж куда они будут распределяться оттуда - никто не скажет. То ли на ликвидацию свалок, то ли на дороги, то ли ещё куда. Рыбохозяйственная отрасль от этого ничего не получит, ничего не выиграет. Рыбаки не видят в этом никакого смысла!».
БК







 Всего голосов: 0
9-06-2018, 13:28 | Просмотры: 52 | Комментарии: 0 | Распечатать