Успешные компании

Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 06.03.2021


1USD=74,43 руб.
1EUR=88,93 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Наш клуб




Наш опрос
 

Какие ниши предпринимательства вы считаете самыми перспективными

Здоровый образ жизни
Путешествие и туризм в России
Развивающиеся программы и центры для детей
Мобильные приложения для бизнеса
Производство продуктов питания




Архив новостей
Март 2021 (8)
Февраль 2021 (33)
Январь 2021 (16)
Декабрь 2020 (25)
Ноябрь 2020 (6)
Октябрь 2020 (25)



Рыбные новости

Раздел «Регион рыба» размещается на нашем интернет-портале как одельный информационный ресурс о рыбной отрасли, которая является ведущей и градообразующей в Камчатском крае.

Прошлое, настоящее и будущее Камчатки – это рыба, ее рыбная промышленность, труд рыбаков и рыбообработчиков. Поэтому мы представляем для пользователей глобальной сетью информацию о современной стратегии управления рыбопромышленным комплексом Камчатского края, истории рыбной промышленности и рыбопромышленных компаниях полуострова, предприятиях рыбной индустрии и их партнерах в России и за рубежом.

Редакция старается размещать в разделе самые острые, проблемные и дискуссионные публикации региональной и центральной прессы о рыбной отрасли полуострова. На суд читателей предоставляются наиболее полные и объективные материалы в цифрах и фактах о том, что есть сейчас и что будет в рыбной отрасли полуострова через несколько ближайших лет. И все это для свободного доступа по сети Интернет не только в России, но и в любом уголке нашей планеты, где тоже имеется интерес к нашему изданию.




Траулер-сейнер «Василий Каплюк» прибыл на Камчатку

Траулер-сейнер проекта SK-3101R «Василий Каплюк», построенный на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, прибыл на Камчатку для работы в Рыболовецком колхозе им. В. И. Ленина. Новое судно построено в рамках программы инвестиционных квот, разработанной по поручению Президента РФ Владимира Путина.

В торжественной церемонии встречи судна приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Солодов, министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский и председатель Рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов.

«Это третье судно, построенное в рамках технического перевооружения. На Камчатке уже активно работают “Ленинец” и “Командор”. Это ещё раз показывает, что программа инвестиционных квот, запущенная в Российской Федерации по поручению Президента, реализуется на деле. Современное судно построено на калининградских верфях, на заводе “Янтарь”, — сказал глава региона. — На этом планы колхоза имени Ленина не заканчиваются. Работа таких предприятий на Камчатке позволит нам развивать и судостроение, и судоремонт, создавать новые рабочие места и обеспечивать устойчивый рост экономики. Сегодня с капитаном судна обсудили, что всё больше молодёжи хочет работать, когда видят внимание к отрасли, достойные зарплаты. Работа в рыболовном флоте далека от стереотипов, на самом деле очень ответственна, требует высокой квалификации и нуждается в кадрах. Впереди у нас серьёзное развитие, и я уверен, что всё больше молодёжи будет в эту профессию приходить. Мы, в свою очередь, будем продолжать политику поддержки предприятий, которые вкладывают инвестиции в развитие отрасли».

Рыболовецкий колхоз имени Ленина заключил договор с заводом «Янтарь» на строительство трёх траулеров пять лет назад. Ранее на Камчатку уже были доставлены судна «Ленинец» и «Командор».

«Сегодня можно сказать, что итоговая черта подведена. Да, эти пять лет были наполнены сомнениями, ожиданиями. Но после того, как первые два судна приступили к промыслу и начали показывать результаты - уловы могли достигать до 400 тонн за раз - то вопросы об их эффективности были полностью сняты. Мы довольны тем, что этот проект реализован успешно. Для нашего предприятия это большой праздник и, безусловно, перспективы дальнейшего развития», — сказал Сергей Тарусов.

Новое судно получило название «Василий Каплюк» в честь почётного работника рыбного хозяйства России Василия Михайловича Каплюка, возглавлявшего дочернее предприятие рыболовецкого колхоза, — рыболовецкий колхоз «Ударник».

«Василий Михайлович прошёл долгий славный путь, практически 60 лет он отработал на Камчатке в рыбной отрасли. Начинал матросом, потом работал капитаном на больших промысловых судах, был капитаном порта и последние годы работал на нашем предприятии. Это удивительный человек, профессионал. Абсолютно убеждён, что новое судно будет с честью носить его имя», — отметил Сергей Тарусов.

Напомним, на протяжении последних 12 лет модернизация перерабатывающего сектора и стимулирование производства рыбной продукции глубокой степени переработки, строительство и модернизация судов рыбопромыслового флота были приняты регионом в качестве приоритетных направлений развития. Благодаря мерам государственной поддержки на побережьях полуострова построено и модернизировано 25 современных заводов с новейшим рыбоперерабатывающим оборудованием мощностью от 150 до 350 тонн в сутки, нацеленных на выпуск высококачественной и рентабельной рыбной продукции. Производственные мощности увеличены почти на 5 тысяч тонн в сутки, объём холодильных мощностей для хранения рыбопродукции — более чем на 42 тысячи тонн, дополнительно создано около 4 тысяч рабочих мест, построено, приобретено и модернизировано более 20 рыбопромысловых судов.

И вот еще одна новость. Губернатор Камчатского края принял участие в закладке киля траулера-процессора «Капитан Коротич». Новое судно будет построено для камчатского предприятия – акционерного общества «Акрос».

17 февраля в Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Северная верфь» в торжественной обстановке был заложен киль современного рыбопромыслового судна, которое будет добывать и перерабатывать рыбу на месте вылова – в акватории Камчатского края. Это судно специально спроектировано для работы в Охотском и Беринговом морях и в северной части Тихого океана.

«Мы – самый рыбный регион России, мы поставляем более трети рыбной продукции, обеспечивая и развитие экономики, и задачи продовольственной безопасности. Президентом страны Владимиром Путиным перед нами поставлена задача технического перевооружения, которое касается и строительства новых судов, и береговых сооружений. Сегодня сделан значимый шаг в реализации этой задачи», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.
БК







 Всего голосов: 0
12-02-2021, 03:08 | Просмотры: 22 | Комментарии: 0 | Распечатать