Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 29.03.2024


1USD=92,26 руб.
1EUR=99,71 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » Не станет рыбы, будем покупать новые тренды

Не станет рыбы, будем покупать новые тренды

В 2020 году российские рыбаки вновь смогут преодолеть планку в 5 миллионов тонн вылова за счет увеличения добычи лососевых видов рыб.Не секрет, что основная нагрузка на добычу красной рыбы ляжет на Камчатку.

Опять будет наблюдаться дикая погоня за рекордами в добыче, что уже и так подорвало запасы камчатских лососей и не только камчатксх Плачевная картина с ними и в целом по дальневосточным рыбным регионам. Но до следующей путины еще надо дожить.

Между тем, планы у государства на рыбу грандиозные.Почти на 6 процентов по сравнению с 2019 годом должно вырасти производство переработанной и консервированной рыбы и морепродуктов. Такие показатели заложены в проекте федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Эксперты не предполагают скачкообразного повышения цен на рыбу и морепродукты в 2020 году, в среднем удорожание составит порядка 3-5 процентов. Более того, на некоторые позиции цены могут и падать в течение года. Например, в следующем году ожидается большой вылов лососей, на уровне 550 тысяч тонн и выше, что может привести к удешевлению красной икры в сентябре-октябре на 8-10 процентов.

Определенные изменения ожидаются и в структуре наполнения рыбных прилавков. Торговые линейки будут расширяться как за счет новых продуктов, так и товарных позиций, переживающих ренессанс в потреблении.

"Из новых трендов, которые придут на рынок в 2020 году настоящим хитом может стать лососевая паюсная икра, - говорит руководитель аналитического агентства "Рыбсеть" Полина Кирова. - Про осетровую паюсную икру знают многие, но применительно к красной икре подобные технологии до недавнего времени не применялись. На вид она похожа на концентрированную икорную пасту, которую можно резать ножом и намазывать на хлеб с маслом. При этом плотность и консистенция икры в такой пасте будет тверже и выше, чем в банке с обычной зернистой икрой, а вкус абсолютно тот же".

Для производства паюсной икры обычную пробойную икру помещают в нагретый соляной раствор и перемешивают, и в результате термообработки она превращается в однородную массу. Излишнюю влагу при этом удаляют.
БК
14-01-2020 | Просмотры: (622)
Комментарии: