Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 27.05.2018


1USD=61,67 руб.
1EUR=72,12 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Срочные объявления




Наш опрос
 

Чего не хватает предпринимателям для полного счастья?

Денег
Понимания налоговиков
Любви близких людей
Семьи, детей
Здоровья
Всего вместе
Я счастлив
Иной вариант







Рыбный бизнес

Раздел «Регион рыба» размещается на нашем интернет-портале как одельный информационный ресурс о рыбной отрасли, которая является ведущей и градообразующей в Камчатском крае.

Прошлое, настоящее и будущее Камчатки – это рыба, ее рыбная промышленность, труд рыбаков и рыбообработчиков. Поэтому мы представляем для пользователей глобальной сетью информацию о современной стратегии управления рыбопромышленным комплексом Камчатского края, истории рыбной промышленности и рыбопромышленных компаниях полуострова, предприятиях рыбной индустрии и их партнерах в России и за рубежом.

Редакция старается размещать в разделе самые острые, проблемные и дискуссионные публикации региональной и центральной прессы о рыбной отрасли полуострова. На суд читателей предоставляются наиболее полные и объективные материалы в цифрах и фактах о том, что есть сейчас и что будет в рыбной отрасли полуострова через несколько ближайших лет. И все это для свободного доступа по сети Интернет не только в России, но и в любом уголке нашей планеты, где тоже имеется интерес к нашему изданию.




Непотизм в рыбной отрасли докатился до Камчатки

Непотизм (от лат. nepos, nepotis«внук; племянник»), кумовство - вид фаворитизма, предоставляющий привилегии родственникам или друзьям независимо от их профессиональных качеств (например, при найме на работу). В историческом смысле - раздача римскими папами ради укрепления своей власти доходных должностей, высших церковных званий или земель близким родственникам. Был широко распространен в XV - XVI веках.

В последнее время, лицами назначаемыми на руководящие должности в государственные структуры и организации принято назначать на нижестоящие должности в таких структурах своих друзей, знакомых или родственников, тем самым создавая условия для развития, так называемого кумовства, а по научному - непотизма.

Непотизм или кумовство не обошли стороной и рыбохозяйственную отрасль. Не секрет, что уже в бытность Госкомрыболовства России, а в последствии и Росрыболовства, было принято уже закрепившимися родителями приводить своих «умных» детей для того чтобы им было обеспечено смолоду «теплое» и стабильное местечко на государственной службе, а уже потом подбирался соответствующий ВУЗ для приобретения подходящих навыков, в результате такого преемства в рыбохозяйственном ведомстве сменялось не одно поколение.

Однако с приходом в рыбное хозяйство нового управленца отраслью - заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителя Федерального агентства по рыболовству Шестакова Ильи Васильевича, непотизм получил так называемый «клановый» характер.

Шестаков Илья Васильевич был назначен на должность заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителя Федерального агентства по рыболовству распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 января 2014 года № 24-р «О Шестакове И. В.».

Следует отметить, что ранее при подготовке серий публикаций под заголовками «Как «чиновники-коммерсанты» агропромышленного комплекса России совмещают приятное с полезным», «Как «чиновники-коммерсанты» агропромышленного комплекса России совмещают приятное с полезным. Часть 2» и «Как «чиновники-коммерсанты» агропромышленного комплекса России совмещают приятное с полезным. Часть 3», мы обратили внимание, что ряд из указанных в публикациях должностных лиц имеют тесную связь с северной столицей нашей необъятной родины, с городом Санкт-Петербургом.

Впоследствии, при изучении автобиографических и иных данных в сети Интернет таких должностных лиц, как руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Христенко А.В. и руководителя Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Рулева И.В., у нас вполне обоснованно возникал вопрос, какое отношение Христенко А.В. и Рулев И.В. имеют к Дальнему Востоку и Азово-Черноморью, соответственно, и тот и другой появились в Росрыболовстве после назначения руководителем рыбного ведомства И.В. Шестакова.

Мы решили более подробно изучить их биографии и увидели очень интересную их связь, как в прошлом, так и в настоящее время с И.В. Шестаковым, а возможно и с семейным «кланом» Шестковых.

Начать наш материал мы бы хотели с одного очень интересного и всем известного персонажа - директора ФГБНУ «ВНИИПРХ» Кулика Николая Васильевича, и вот почему.

Некоторое время назад, а именно 4 апреля 2018 года на сайте «Рыба Камчатского края» гражданином Кулик Николаем Васильевичем в материале под заголовком «В порядке досудебного урегулирования» были опубликованы Требования об удалении статьи, содержащей заведомо недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, и опубликовании опровержения гражданина Кулик Николая Васильевича (далее - Требование). В частности, в указанных Требованиях гражданин Кулик Н.В. приводил доводы на основании которых был не согласен с информацией, изложенной в отношении директора ФГБНУ «ВНИИПРХ» Кулика Н. В., приводил свои доводы согласно которым информация в отношении директора ФГБНУ «ВНИИПРХ» Кулика Н. В. якобы носит клеветнический характер, приводя ссылку на некий договор от 15.09.2014 г. и отсутствие конфликта интересов в деятельности ФГБНУ «ВНИИПРХ» Кулика Н. В.

Нам стало интересно, а почему гражданин Кулик Н.В. так рьяно вступился за директора ФГБНУ «ВНИИПРХ» Кулика Н.В. Учитывая такую активность гражданина Кулик Н.В. мы решили более глубже изучить «деятельность» данного директора и не зря, очень много интересного нам удалось узнать в отношении директора ФГБНУ «ВНИИПРХ» Кулика Н.В., в том числе и по вопросу «отсутствия у него конфликта интересов».

Так вот, как указывал в пункте 5 Требований гражданин Кулик Н.В. « ... ООО «Импресс Арт» (ИНН 5038107834) не имело и не имеет каких-либо правоотношений ни с ФГБНУ «ВНИИПРХ», ни с Росрыболовством, следовательно, ни я, как директор ФГБНУ «ВНИИПРХ», ни Росрыболовство, как мой наниматель не имели и не имеем отдельные государственные функции в отношении «ООО Импресс Арт» (ИНН 5038107834), таким образом, на моей стороне отсутствует конфликт интересов в отношении ООО «Импресс Арт» (ИНН 5038107834)».

Только непонятно причем здесь «отдельные государственные функции».

Учитывая, что гражданин Кулик Н.В. затронул термин «конфликт интересов», мы обратились к первоисточнику, содержащему законодательно закрепленное понятие термина «конфликт интересов», а именно, к действующей редакции части 1 статьи 10 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее - Закон о противодействии коррупции), и оказалось, что под конфликтом интересов в настоящем Федеральном законе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

Часть 2 статьи 10 Закона о противодействии коррупции также дает определение понятию «личная заинтересованность», согласно которой под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) лицом, указанным в части 1 настоящей статьи, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

Указанные законоположения не содержат ни слова из той формулировки понятия «конфликта интересов», которую нам привел гражданин Кулик Н.В. в пункте 5 вышеуказанных Требований.

Также статья 11 Закона о противодействии коррупции предусматривает порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов. Причем согласно части 1 статьи 11 Закона о противодействии коррупции, лицо, указанное в части 1 статьи 10 настоящего Федерального закона, обязано принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов, а часть 4 статьи 11 Закона о противодействии коррупции гласит, что предотвращение и урегулирование конфликта интересов может состоять в изменении должностного или служебного положения лица, указанного в части 1 статьи 10 настоящего Федерального закона, являющегося стороной конфликта интересов, вплоть до его отстранения от исполнения должностных (служебных) обязанностей в установленном порядке и (или) в отказе его от выгоды, явившейся причиной возникновения конфликта интересов.

Кроме того, представителем нанимателя в отношении директора ФГБНУ «ВНИИПРХ» Кулика Н.В. является заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Шестаков И. В.

Действующий директор ФГБНУ «ВНИИПРХ» Кулик Н.В. на момент назначения директором отраслевого рыбохозяйственного института имел специальность горного инженера, по всей видимости имеющую непосредственное отношение к рыболовству и аквакультуре (рыбоводству).

А теперь с учетом всех указанных норм статьи 10 Закона о противодействии коррупции, а также представленных ниже материалов, мы увидим, как между ООО «Импресс Арт» (ИНН 5038107834) и ФГБНУ «ВНИИПРХ» и Росрыболовством не имелось и не имеется каких-либо либо правоотношений, отсутствует конфликт интересов, а соответственно не нарушается законодательство о противодействии коррупции директором ФГБНУ «ВНИИПРХ» Куликом Н.В.

Представлять это все и развеивать сомнения мы будем наглядно, с приложением материалов в виде скриншотов, полученных с сайта из сети Интернет, указывающих на то, что родственные связи директора ФГБНУ «ВНИИПРХ» позволяют ему быть частью семейного «клана» Шестаковых.

Так вот, если мы обратимся к сведениям из ЕГРЮЛ ООО «Импресс Арт» (ИНН 5038107834), то увидим, что генеральным директором ООО «Импресс Арт» (ИНН 5038107834) является Кулик Виктор Николаевич (ИНН 773576577123), по всей видимости это сын Кулика Н.В., т.е. близкий родственник (в зеленом квадратике), а учредителем общества является Кулик Николай Васильевич (ИНН 773509413225), неважно как, самостоятельно либо через доверителя, но он есть, который согласно дате в синем квадратике является учредителем с 14.11.2017 года (это чтобы нас и сайт «Рыба Камчатского края» не обвинили в том, что мы неверно указываем дату, когда конкретное лицо стало учредителем, а соответственно все претензии следует адресовывать к специализированным сайтам и Федеральной налоговой службе). Уточнюсь сразу, что во избежание недопониманий со стороны отдельных лиц, электронные версии всех выписок из ЕГРЮЛ содержащих нижеизложенное имеются в нашем распоряжении.

Как оказалось, генеральный директор Кулик Виктор Николаевич (ИНН 773576577123) является еще и генеральным директором и соучредителем с 27.04.2017 года в ООО «Импресс Флексиблз» (ИНН 5038127196) с 50-процентной долей уставного капитала (смотри ниже).

А ни кому из читателей не интересно, кому принадлежат остальные 50-процентов доли уставного капитала в ООО «Импресс Флексиблз» (ИНН 5038127196)!? Ну конечно же интересно, а принадлежат остальные 50 процентов доли уставного капитала в ООО «Импресс Флексиблз» (ИНН 5038127196), обладательнице с очень знакомой всем фамилией - ШЕСТАКОВОЙ РЕГИНЕ ГЕННАДЬЕВНЕ (ИНН 772985842275). Причем, и ООО «Импресс Арт» (ИНН 5038107834) и ООО «Импресс Флексиблз» (ИНН 5038127196) имеют один и тот же юридический адрес.

Казалось бы, ничего удивительного в некой Шестаковой Регине Геннадьевне нет, на первый взгляд, но мы решили проследить ее аффилированные связи, которые оказались не менее интересными, чем связь Кулика В.Н. с Шестаковой Р.Г.

В аффилированных связях Шестаковой Р.Г. существует соучредительство в ООО «Оздоровительный комплекс «Энергия» (ИНН 7838421088) с неким Яковлевым Андреем Владимировичем (смотри ниже), который через Региональную общественную организацию охотников и рыболовов Ленинградской области «Охота на Карельском» (ИНН 4704470049) является совместным соучредителем с Шестаковым Василием Борисовичем, Шестаковой Татьяной Константиновной, Горшениной Юлией Васильевной, соответственно, с отцом, матерью и родной сестрой заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителя Федерального агентства по рыболовству Шестакова Ильи Васильевича (смотри ниже), что следует из биографии Шестакова Василия Борисовича на Википедии, а также из очень интересной публикации в сети Интернет на сайте 47 NEWS под заголовком «В детском кругу Путина испарился рынок», в которой очень подробно расписываются все коммерческие, дружеские и родственные связи нынешнего руководителя Росрыболовства и семьи Шестаковых.

В дополнение к уже вышеизложенному размещаю также сведения о ООО «РРК-Инвест» (ИНН 7802428925), в котором в своем время Илья Шестаков был соучредителем с отдельными из вышепоименованных лиц приближенных к семье Шестаковых.

Что касается вышеуказанной совместной с Куликом В.Н. соучредительницы Шестаковой Р.Г., то если нам не изменяет память, на заре чиновничьей деятельности Ильи Шесткова, мы в сети Интернет знакомились с материалом, в котором указывалось на супругу Ильи Шесткова с аналогичными фамилией, именем и отчеством, и который почему то впоследствии был удален.

Получается очень интересная ситуация, гражданин Кулик Н.В. с пеной у рта доказывает нам об отсутствии конфликта интересов, а вышеуказанные данные не только подтверждают его наличие и указывают на противоречие с положениями антикоррупционного законодательства, но и ставят в неудобное положение непосредственного руководителя действующего директора ФГБНУ «ВНИИПРХ» Кулика Н.В. заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителя Росрыболовства Шестакова Илью Васильевича.

При этом, все положения статьи 10 Закона о противодействии коррупции здесь налицо, как в отношении директора ФГБНУ «ВНИИПРХ», так и в отношении Ильи Шесткова.

Мы очень благодарны гражданину Кулику Н.В. за проявленную активную гражданскую позицию, которая позволила нам выявить все вышеизложенное.

Думаем, что вышеизложенное очень заинтересует как правоохранительные органы, так и органы прокуратуры и действиям указанных должностных лиц будет дана должная оценка.

Другой не менее интересный персонаж из Росрыболовства, директор ФГБНУ «АзНИИРХ» Господарев Николай Викторович, являющийся одновременно директором отраслевого НИИ и генеральным директором ООО «Ростовагролизинг» (ИНН 6163074306) в Ростове-на-Дону, согласно выпискам из ЕГРЮЛ указанных юридических лиц. Следует отметить, что генеральным директором Ростовского отделения Агролизинга Господарев Н.В. является с 7 октября 2005 года, работая в Росагролизинге в подчинении бывшего министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник, в сплоченную команду которой входил и действующий глава Росрыболовства Илья Шестаков, получивший в 2010 году должность заместителя директора департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Минсельхоза России, находясь в подчинении Елены Скрынник.

Как следует из публикации на сайте РусПрес «Шампанское и телки брата Елены Скрынник» в дружную команду Елены Скрынник входил и вышеназванный генеральный директор ООО «Ростовагролизинг» Николай Господарев, к которому имелись вопросы со стороны органов прокуратуры и с которым по всей видимости очень сильно сдружился Илья Шестаков.

Во всей Ростовской области, не говоря уже обо всей Российской Федерации, не нашлось достойного кандидата (остепененного, ученого и рыбника) на должность директора ФГБНУ «АзНИИРХ», кроме давнего «знакомого» Ильи Шесткова по команде Елены Скрынник не имеющего ни какого отношения к рыбохозяйственной отрасли Николая Господарева.

Не без возможной протекции семьи Шестаковых попал на должность руководителя Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Рулев Игорь Владимирович. Если мы изучим биографию Рулева И.В., то мы увидим, что его назначение на указанную должность не обошлось без знакомства с Шестаковым старшим.

Так, с 2006 года Игорь Рулев являлся членом политической партии «Справедливая Россия: Родина/пенсионеры/жизнь», а с апреля 2012 года по апрель 2015 года он являлся членом Совета регионального отделения указанной партии в Ленинградской области, в которой согласно биографии состоял и Василий Шестаков в должности члена Бюро Президиума Центрального Совета указанной политической партии.

Видимо совместное «членство в партии» Игоря Рулева и Василия Шестакова позволили первому благополучно влиться в ряды «клана» Шестковых и подружиться с Ильей Шестаковым, который по всей видимости и поспособствовал назначению Игоря Рулева в апреле 2017 года на государственную должность руководителя Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

Другая не менее интересная личность руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Христенко Александр Викторович.

Как следует из вышеупомянутой публикации на сайте 47 NEWS «В детском кругу Путина испарился рынок» Александр Христенко также является близким другом семьи Шестаковых, о чем, как следует из публикации он и не скрывал. Так, согласно публикации все на том же сайте «Друг Путина обезглавил Токсово» Александр Христенко и Василий Шестаков знакомы. Более того, как следует из публикации, Александр Христенко неоднократно указывал коллегам на факт того, что в случае чего может обратиться к Шестакову за помощью. А по поводу своего ухода в Росрыболовства он объяснял, что его пригласил работать именно сын Шестакова старшего.

И это только те факты привлечения в отрасль Шестакова «старых друзей» о которых нам стало известно, сколько их еще будет вскрыто в дальнейшем.

Все вышеизложенное указывает на то, что непотизм в рыбохозяйственной отрасли только набирает обороты и при дальнейшем руководстве Ильи Шестакова будет только усиливаться.

В этой связи возникает вполне резонный вопрос, кто следующий вольется в дружный и сплоченный коллектив семьи ШестаковыХ в условиях набирающей обороты очередной долевой кампании в рыбохозяйственном ведомстве Федеральном агентстве по рыболовству?


Станислав Булатов







 Всего голосов: 0
24-04-2018, 04:55 | Просмотры: 51 | Комментарии: 1 | Распечатать




kamviz 24 апреля 2018 13:04
Было бы интересно, если бы вы рассказали о том как "работает" непотизм в камчатских структурах власти. По-моему, здесь сплошной непотизм. Куда ни кинь, в коридорах власти везде и всюду работают дети,внуки, родственники чиновников, занимающих руководящие посты. Как на Кубани, где посты на вакантные должности закрепляются по наследству чуть ли не с рождения ребенка. Удивительная преемственность и совершенно варварские чиновничьи династии!
Анатолий Князев