Успешные компании

Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 20.02.2020


1USD=63,77 руб.
1EUR=69,09 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Наш клуб




Наш опрос
 

Что вы будете делать с гектаром земли?

Да, с гектаром я стану богатым
Лично мне гектар не нужен
Не знаю, что буду с гектаром делать
Я бы его продал, а деньги бы пропил
Копаться в земле - это не по мне




Архив новостей
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (31)
Декабрь 2019 (21)
Ноябрь 2019 (19)
Октябрь 2019 (25)
Сентябрь 2019 (18)



Рыбный бизнес

Раздел «Регион рыба» размещается на нашем интернет-портале как одельный информационный ресурс о рыбной отрасли, которая является ведущей и градообразующей в Камчатском крае.

Прошлое, настоящее и будущее Камчатки – это рыба, ее рыбная промышленность, труд рыбаков и рыбообработчиков. Поэтому мы представляем для пользователей глобальной сетью информацию о современной стратегии управления рыбопромышленным комплексом Камчатского края, истории рыбной промышленности и рыбопромышленных компаниях полуострова, предприятиях рыбной индустрии и их партнерах в России и за рубежом.

Редакция старается размещать в разделе самые острые, проблемные и дискуссионные публикации региональной и центральной прессы о рыбной отрасли полуострова. На суд читателей предоставляются наиболее полные и объективные материалы в цифрах и фактах о том, что есть сейчас и что будет в рыбной отрасли полуострова через несколько ближайших лет. И все это для свободного доступа по сети Интернет не только в России, но и в любом уголке нашей планеты, где тоже имеется интерес к нашему изданию.




Рыбаки от Мурманска до Камчатки готовятся к ЧК

Всероссийская конференция работников рыбохозяйственного комплекса состоится в Москве 16 апреля. Важнейший вопрос – слом базового принципа российского рыболовного законодательства и возвращение в отрасль аукционов, которые в начале «нулевых» стали причиной глубокого социально-экономического кризиса.

Организаторы конференции – ВАРПЭ, Общероссийское объединение работодателей рыбной отрасли, ЦК Российского профсоюза работников рыбного хозяйства – не скрывают чрезвычайного характера предстоящего мероприятия и готовятся к самому непредсказуемому исходу.

Накануне состоялось заседание Общественного совета при Росрыболовстве. Члены консультативно-совещательного органа категорически отказались обсуждать проект доклада для коллегии Росрыболовства об итогах деятельности ведомства в прошлом году и задачах текущего, почти половина которого к планируемой встрече в Астрахани с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева уже истечёт.

Общественный совет при Росрыболовстве настоял на предоставлении материалов проверки Генеральной прокуратуры РФ о системных нарушениях в работе федерального агентства и выводах. В них по сути предъявлено обвинение заместителю руководителя ФАР Илье Шестакова Петру Савчуку в коррупционной статье по конфликту интересов и прямо указано, что он реализовывал интересы Русской рыбопромышленной компании Глеба Франка.

Самого Илью Шестакова уже три года требуют отправить в отставку. Поставят ли этот вопрос на чрезвычайной конференции, покажет время. А вот Сахалинский областной суд уже подтвердил незаконность отлова касаток и белух по приказу Петра Савчука стоимостью около 187 миллионов долларов, которых продолжают удерживать в «китовой тюрьме» и даже президент России Владимир Путин не может их освободить.

Тем временем, главная проблема, которая уже полтора года волнует рыбаков и которая поставила их перед необходимостью проведения чрезвычайной конференции усугубляется по особому сценарию.

Так называемые, аукционные поправки, ломающие базовый принцип российского рыболовного законодательства, экстренно прибыли в Госдуму. На День смеха (я не шучу) на 1 апреля намечено рассмотрение в профильном комитете, на 4 апреля запланировано первое чтение, на 8-е – Парламентские слушания, на 10-е второе чтение… Для сравнения напомню, что закон О любительском рыболовстве, затрагивающем интересы тридцати миллионов наших сограждан принимали 5 (пять!) лет.

Если кто-то и решил подшутить над рыбаками, то розыгрыш точно неудачный.

Против грядущего аукционного кошмара на протяжении полутора лет выступает вся рыбная отрасль России, главы приморских регионов, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, сам президент России Владимир Путин, сенаторы, депутаты, профессиональные союзы и ассоциации, эксперты, экономисты. Против поправок высказались Всероссийский съезд рыботников рыбохозяйственного комплекса, Общественный совет при Росрыболовстве, Счётная палата, Минэкономразвития...

Алексей Бинецкий, доктор политических наук, кандидат экономических наук высказался предельно ясно:

– Прочитал закон о крабовых аукционах. Честно скажу: изумлён цинизмом. Жалко мне рыбаков. Не могу поверить, что юристы могли так писать. Неправовой документ. Нет ни переходных положений, ни указаний о компенсациях и прочих обязательных юридических моментах – пробел на пробеле. Понятно теперь, почему и секретность, и такая спешность. Если разбираться и работать по-настоящему, поползёт проект. Не только регламентные процедуры выполнить не смогли, так ещё и написали юридически безграмотный документ. Это не закон, а только видимость одна! Правовая насмешка над всеми нами. Если закон будет принят в таком виде – это мина замедленного действия для России и её позиции в международных экономических отношениях.

Возврат к аукционному кошмару начала «нулевых» по заключению Минэкономразвития реально срывает инвестпрограммы на 7 млрд рублей и ставит отрасль перед социально-экономическим взрывом. Но заключения, экономические анализы, экспертные выводы, похоже, вообще не интересуют Совет Госдумы. Там решили даже с регионами не советоваться, а Парламентские слушания провести на задворках нижней палаты и ограничиться 130-ю участниками, не допуская представителей отрасли и журналистов.

Короче, рыбакам не до смеха.

На депутатов они не надеются. Даже на собственных избранников в приморских регионах. Хотя, возможно, в Госдуме выскажутся по поводу скандальных аукционных поправок накануне отчёта в нижней палате премьера Дмитрия Медведева…

Александр Савельев







 Всего голосов: 0
4-04-2019, 15:27 | Просмотры: 166 | Комментарии: 0 | Распечатать