Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 19.10.2019


1USD=64,01 руб.
1EUR=70,9 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Срочные объявления




Наш опрос
 

Какие ниши предпринимательства вы считаете самыми перспективными

Здоровый образ жизни
Путешествие и туризм в России
Развивающиеся программы и центры для детей
Мобильные приложения для бизнеса
Производство продуктов питания







Рыбные новости

Раздел «Регион рыба» размещается на нашем интернет-портале как одельный информационный ресурс о рыбной отрасли, которая является ведущей и градообразующей в Камчатском крае.

Прошлое, настоящее и будущее Камчатки – это рыба, ее рыбная промышленность, труд рыбаков и рыбообработчиков. Поэтому мы представляем для пользователей глобальной сетью информацию о современной стратегии управления рыбопромышленным комплексом Камчатского края, истории рыбной промышленности и рыбопромышленных компаниях полуострова, предприятиях рыбной индустрии и их партнерах в России и за рубежом.

Редакция старается размещать в разделе самые острые, проблемные и дискуссионные публикации региональной и центральной прессы о рыбной отрасли полуострова. На суд читателей предоставляются наиболее полные и объективные материалы в цифрах и фактах о том, что есть сейчас и что будет в рыбной отрасли полуострова через несколько ближайших лет. И все это для свободного доступа по сети Интернет не только в России, но и в любом уголке нашей планеты, где тоже имеется интерес к нашему изданию.




Так запретят ли промысел лосося на реке Камчатка?

Желая баллотироваться на новый срок,губернатор Камчатки Владимир Илюхин наконец-то может показать свой характер. В случае, если это будет необходимо для сохранения популяции лососей в реке Камчатка,он готов пойти на крайние меры и запретить там промысел. Об этом намерении главы края на совещании в Милькове, где обсуждались запасы лососей в реке, заявил глава Минрыбхоза края Андрей Здетоветский. Но тут же спохватился, и отработал назад: «Но мы надеемся, что к следующей путине будут найдены пути, при которых к этой мере мы не прибегнем».

Как сообщила руководитель КамчатНИРО Нина Шпигальская, ученые отмечают изменение биологических показателей лосося, неравномерное заполнение нерестилищ реки. «Уже второй год мы наблюдаем достаточно краткосрочные подходы ранней нерки, очень компактный заход. В этом году он был зафиксирован только в середине второй декады июня, когда произошло относительно хорошее заполнение озера Азабачьего. При этом выше по течению реки поднялись крайне мало особей», – объяснила Нина Шпигальская.

Зато особи поздней формы нерки, основной подход которых был в начале августа, предпочли не оставаться в озере и направились в сторону Милькова. Рыбу уже увидели у поселка Атласово, в скором времени она появится в реке у районного центра, но в объемах меньше обычного.

«Ряд вопросов, которые были подняты, в том числе представителями КМНС, затрагивают интересы всех жителей Мильковского района. Главное - так продолжаться дальше не должно. Вылов рыбы для личного потребления, о котором говорили, приводит к бесконтрольному лову. Невозможно учесть, сколько поймано, когда сотни людей не в определенных местах, а по всей реке ведут вылов рыбы. Для многих это вызывает соблазн заниматься браконьерством», – сказал спикер краевого парламента Валерий Раенко. Согласно позиции спикера, так лучше былобы вообще запретить абоигенам вылов рыбы для личного потребления. Им уже и так запретили все, что можно запретить.Что касается позиции Раенко, так ему, как бывшему районному врачу средней квалификации, лучше вообще не вмешиваться в рыбные вопросы, чтобы не наломать еще больше дров. Ибо в рыбных проблемах он разбирается также, как кот в кибернетике.

Вопрос стоит проще: для того, чтобы не допустить нарушения закона, посты рыбоохраны в скором времени будут развернуты в Мильковском районе, что поможет свести браконьерство к минимуму.

Ученые и чиновники намерены оценить причины уменьшения объема захода нерки в реку Камчатка и разработать на следующий год мероприятия, которые позволят решить проблему. Пока эти мероприятия будут обсуждаться, народу уже вбросили информацию о волевом губернаторе, который готов пойти на крайние меры ради дела. Ранее его обвиняли в мягтотелости и отсутствии характера. Информация эта уже работает, а что до характера Владимира Илюхина, то проявлять его ему вовсе не обязательно и запрещать промысел никак в его планы не входит. Да и кого это теперь волнует. Главное, создана картинка типа политически зрелого губернатора. А что до лосося, то его на реке Камчатка рано или поздно из-за бездействия властей и специалистов вообще прикончат.
РИА "Интеркам"







 Всего голосов: 0
14-08-2019, 16:35 | Просмотры: 48 | Комментарии: 0 | Распечатать