Успешные компании

Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 25.10.2021


1USD=70,86 руб.
1EUR=82,5 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Наш клуб




Наш опрос
 

Какие ниши предпринимательства вы считаете самыми перспективными

Здоровый образ жизни
Путешествие и туризм в России
Развивающиеся программы и центры для детей
Мобильные приложения для бизнеса
Производство продуктов питания




Архив новостей
Октябрь 2021 (7)
Июль 2021 (13)
Июнь 2021 (29)
Май 2021 (30)
Апрель 2021 (26)
Март 2021 (45)



Камчатка массово садится на иглу

Если в некоторых многомиллионных регионах отменяют обязательную вакцинацию от коронавируса, то на Камчатке со скромной численностью жителей ее только начинают вводить. Этого следовало ожидать. Причина - приезд на рыбный промысел нескольких тысяч сезонников, которые резко обострили эпидемиологическую обстановку. В крае обещали предпринять все необходимые антиковидные меры, однако в этом плане не все получилось, да и не могло получиться. Все-таки надо было ограничить приток приезжих на путину, но погоня за прибылью возобладала над здравым смыслом.

И вот с 23 июля на Камчатке постановлением главы регионального управления Роспотребнадзора, введён режим обязательной вакцинации от COVID-19 для отдельных категорий граждан. Это только говорится, что для отдельных категорий, а на самом деле практически для всего населения.

«На сегодня все эпидпроцессы на территории Камчатского края, к сожалению, сохраняются. Ситуация в крае достаточно напряженная. Среднесуточный показатель заболеваемости на сто тысяч населения у нас превышает показатель по Российской Федерации. Поэтому сегодня принято постановление о проведении обязательной вакцинации отдельных категорий граждан по эпидемическим показаниям», – рассказала главный государственный санитарный врач Камчатского края – глава регионального управления Роспотребнадзора Яна Господарик.

Список категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации, опубликован на сайте Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю. В список попали граждане, работающие на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере:

− образования, здравоохранения, социальной защиты, социального обслуживания;

− клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи;

− многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;

− транспорта общего пользования, такси, объектов транспортной инфраструктуры;

− оказания услуг жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;

− торговли;

− общественного питания;

− салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;

− бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток и иных подобных услуг;

− детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, сооружениях (помещениях в них), в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах;

− рыбопромыслового флота и объектов инфраструктуры рыбопромышленного комплекса;

− культуры и досуга.

Также обязательной вакцинации подлежат государственные гражданские служащие, замещающие должности государственной гражданской службы Камчатского края, муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы Камчатского края, работники органов власти Камчатского края и подведомственных им организаций.

«Работодатели в соответствии с постановлением до шестого августа этого года обязаны сформировать списки работников, которые необходимо направить в территориальные медицинские организации. Это списки лиц, которые будут подлежать обязательной вакцинации. Должно быть не менее 60% работников или сотрудников той или иной организации. До 20 августа работодатели обязаны будут обеспечить вакцинацию своих сотрудников первым компонентом вакцины либо однокомпонентной вакциной, если она поступит к нам в субъект. До 15 сентября следует завершить вакцинацию вторым компонентом вакцины», – добавила Яна Господарик.

Обязательная вакцинация от COVID-19 введена в ряде российских регионов для некоторых категорий граждан. Необходимость данной меры связана с резким ростом количества заболевших новой коронавирусной инфекцией.

«Необходимо прервать эпидпроцесс – передачу вируса от человека к человеку. Для этого нужно, чтобы сформировался коллективный иммунитет. Наукой доказано, что 60% вакцинированных на современном этапе достаточно для того, чтобы прервать цепочку передачи инфекции от человека к человеку», – отметила Господарик.

Что из себя представляет массовая обязательная вакцинация в камчатском регионе? Прежде всего - это колоссальные затраты денежных средств и времени. И второе - местные власти и медики довели жителей края до роковой черты, превратив один из малочисленных дальневосточных регионов в самый неблагополучный по ковиду в стране, о чем не скрывают сами работники Роспотребнадзора.

Справка.

За 23 июля обязательную вакцинацию части населения кроме Камчатки ввели также в Алтайском и Красноярском краях. В ночь на 24 июля приняли подобное решение и в Марий Эл. Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Обязательную вакцинацию должны сделать 60 процентов работников организаций торговли, образования, медицины, культуры, фитнес-центров, бассейнов, общепита, транспортной сферы, ЖКХ, государственных и муниципальных учреждений.

Первый компонент вакцины нужно получить до 1 сентября, а второй до 25 сентября. Кроме того, привиться должны все совершеннолетние учащиеся ссузов и вузов, а также призывники.

Первой о такой мере объявила Москва. Вслед за столицей аналогичное решение приняли власти Подмосковья, Ленинградской, Тверской, Кемеровской, Нижегородской, Свердловской, Смоленской и Тамбовской областей. Также меры действуют в Башкирии, Хабаровске, Мурманске, Ненецком автономном округе, на Сахалине, в Краснодарском крае и других регионах.
БК







 Всего голосов: 0
25-07-2021, 18:55 | Просмотры: 61 | Комментарии: 0 | Распечатать