Успешные компании

Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 06.04.2020


1USD=77,73 руб.
1EUR=85,74 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Наш клуб




Наш опрос
 

Какие ниши предпринимательства вы считаете самыми перспективными

Здоровый образ жизни
Путешествие и туризм в России
Развивающиеся программы и центры для детей
Мобильные приложения для бизнеса
Производство продуктов питания




Архив новостей
Март 2020 (10)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (31)
Декабрь 2019 (21)
Ноябрь 2019 (19)
Октябрь 2019 (25)



Деятельность

Для чего нужно и важно быть участником Центра развития Камчатского края?

Участие в ЦРКК является признаком цивилизованности и надежности организации. Услуги, предоставляемые ЦРКК, способствуют развитию и поддержке предпринимательства, правильному ведению бизнеса. Для ЦРКК помощь бизнесу - не только девиз, но и систематическая, предметная деятельность. ЦРКК – форпост защиты интересов бизнес-сообщества Камчатки, организация для активного взаимодействия между бизнесом и властью, трибуна для обсуждения всех важнейших проблем становления и развития предпринимательства. На страницах созданного ЦРКК Интернет-портала "Бизнес Камчатки" участники имеют возможность свободно высказывать свое мнение по поводу происходящих процессов в экономике и социальной жизни края, делать комментарии к новостным и аналитическим публикациям.

За последнее время ЦРКК значительно расширил спектр оказываемых услуг. Участникам на все виды услуг предоставляются льготные условия и скидки.

Значительная часть услуг осуществляется без дополнительной оплаты в счет добровольных взносов:
- участие в работе общественных формирований при ЦРКК – Общественных советов, Комитетов, Рабочих групп;
- получение рекомендательных писем для партнеров по бизнесу;
- информационное сопровождение и поддержка проектов участников от начала их создания и до внедрения;
- размещение текстовой информации на портале ЦРКК "Бизнес Камчатки"в разделах «Новости бизнеса», «Анонсы»;
- регистрация компаний в Социально-экономическом паспорте Камчатского края;

Мы будем искренне рады быть полезными для Вас и рассчитываем на плодотворное сотрудничество!




ЦРКК: защита малого и среднего бизнеса

Одной из ключевых функций Центра развития Камчатского края (ЦРКК) является защита интересов малого и среднего бизнеса и решение системных проблем посредством мониторинга и оперативного информирования органов власти о состоянии предпринимательской среды. В этой связи Центр не только поддерживает постоянные связи с федеральными и региональными органами власти, но и активно участвует в подготовке аналитических материалов для ежегодного доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей при губернаторе. Каждый год Уполномоченный в своем докладе освещает основные проблемы и предложения по совершенствованию условий для развития отечественного бизнеса. Также в его ведении находятся два основных направления работы:


1) Работа с обращениями со стороны предпринимателей по конкретным случаям, когда имеет место спорная ситуация или ущемление прав предпринимателей.

2) Законодательная работа: оценка регулирующего воздействия вводимых законодательных инициатив в области предпринимательства и внесение предложений по их корректировке с целью защиты интересов предпринимателей.

ЦРКК взял на себя ту часть работы, которая связана с защитой малого и среднего бизнеса, а это значительная доля хозяйствующих субъектов Камчаткии. Ежегодно в ЦРКК поступает 20-30 обращений. В основном предпринимателей волнуют вопросы, связанные с административными барьерами, нарушением законных прав, чрезмерным “вниманием” правоохранительных структур, коррупцией. По отраслевому признаку «в лидерах» торговля, земельно-имущественные отношения. Затем строительство, экология, производство, транспорт, ЖКХ.
70% обращений связаны с конкретными нарушениями, остальные затрагивают системные вопросы, направленные на улучшение деловой среды.

Более 15% из поступивших обращений – коллективные.

За время работы ЦРКК отстоял интересы не одного десятка предпринимателей в вопросах незаконного сноса нестационарных торговых объектов. А это наименее защищенная категория малого предпринимательства – самозанятые. Использовались различные механизмы защиты: включали в переговорный процесс территориальные некоммерческие организации, обращались в адрес краевых руководителей , а в случае необходимости и в органы Прокуратуры.

В 2014 году в рамках совместной работы был сформирован пакет предложений, направленных на преодоление тех проблем, которые сегодня наиболее тревожат бизнес, а именно:

- чрезмерная фискальная нагрузка,

- избыточность контрольно-надзорных процедур

- слабая технологическая оснащенность

- недостаток квалифицированных кадров

Ряд проблемных вопросов уже решены, а именно:
ЦРКК совместно с отраслевыми ассоциациями и союзами настаивала на необходимости дифференциации потенциально возможного к получению ИП годового дохода при применении патентной системы в зависимости от места ведения бизнеса. Сегодня регионы наделены этим правом (принят Федеральный закон от 21 июля 2014 г. №244-ФЗ «О внесении изменений в статьи 346.43 и 346.45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»).

2. Центробанком упрощен порядок ведения кассовых операций предпринимателями, применяющими специальные режимы налогообложения (внесены изменения в Положение от 12.11.2011 №373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации»).

3. Министерством финансов РФ подготовлен законопроект о налоговых каникулах для малого бизнеса.

После появления новости о намерении ввести в России налог с продаж,ЦРКК поддержал ТПП РФ, которая активно выступила с аргументированной критикой данного решения. Предложения были направлены Президенту Российской Федерации В.В. Путину и в Государственную Думу РФ. Кроме того, позиция бизнеса была озвучена на многих площадках.

Продолжительные дискуссии в Правительстве, а также активная позиция со стороны бизнес – сообщества, привели к решению отказаться от введения нового вида налоговых платежей.

Основной вектор развития, который задает сегодня ЦРКК - это превращение частного, прежде всего – производственного бизнеса в весомый источник роста экономики края. В этой связи ключевым предложением стала разработка программы по стимулированию развития бизнеса в крае, включающая 3 направления:

1. Развитие предпринимательской активности – создание системных условий, стимулирующих частную инициативу, предпринимательскую активность, развитие и выход из тени конкурентного бизнеса, рост конкуренции:

- Патенты для самозанятых, налоговые каникулы для малого бизнеса;

- Ограничение проверочной деятельности;

- «Дедушкина оговорка» (принцип защиты инвестора от изменения законодательства).

2. Новая индустриализация – налоговые, финансовые и другие инструменты, стимулирующие приток и адаптацию новейших технологий в экономику края, высокотехнологичные инвестиции:
- Налоговые льготы для высокопроизводительных компаний;
- Налоговый зачет на часть стоимости закупленного оборудования;
- Инфраструктура технологической поддержки.
3. Проекты развития – концентрация ресурсов государства на запуске, поддержке направлений и проектов, таких как ТОР, Дальневосточный гектар, которые дадут наибольший кумулятивный эффект.