Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 23.09.2019


1USD=63,85 руб.
1EUR=70,6 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Срочные объявления




Наш опрос
 

Что вы будете делать с гектаром земли?

Да, с гектаром я стану богатым
Лично мне гектар не нужен
Не знаю, что буду с гектаром делать
Я бы его продал, а деньги бы пропил
Копаться в земле - это не по мне







Социальная хартия камчатского предпринимательского сообщества

Социальная Хартия камчатского предпринимательского сообщества подписана на III-ем Съезде предпринимателей Камчатского края.

Социальная Хартия камчатского предпринимательского сообщества

Мы, предприниматели Камчатского края, представители делового и бизнес сообщества субъекта Российской Федерации, члены региональных профессиональных бизнес объединений и ассоциаций, являясь гражданами Российской Федерации и жителями полуострова Камчатки, осознаем и принимаем свою долю ответственности за настоящее и будущее нашего края, за население проживающего в условиях Крайнего Севера , в значительной удаленности и изолированности от "материка", считаем, что успех предпринимательской деятельности возможен и зависит от общей культуры развития социума и неотделим от него, а также от одобрения обществом Стратегии развития Камчатского края и понимания единых целей и задач, стоящих перед обществом, способствуем развитию и направляем результаты своей предпринимательской деятельности на удовлетворение потребностей населения Камчатского края и рост совокупного регионального бюджета, заключили настоящую Хартию об основополагающих принципах ведения предпринимательской деятельности, которым мы намерены добровольно следовать в своей повседневной работе на территории Камчатского края и за его пределами.
Социальная миссия Камчатского бизнеса
"Служение Будущему Камчатки превыше личных интересов"
Мы обновляем край, обновляем общество, реализуем амбиционные проекты, меняем нашу жизнь, меняемся сами. И по большому счету все, что мы делаем, мы делаем для тех, кого любим сильнее всего - для наших детей, потому что хотим, чтобы они жили лучше нас, чтобы они были лучше, чем мы, и смогли сделать то, что может быть, не успеем сделать мы. Чтобы из их успехов сложилось успешное Будущее нашей любимой Камчатки.
Мы знаем, что основу предпринимательства Камчатского края составляют субъекты "крупного-локомотивного", малого и среднего бизнеса. В первую очередь это Рыбаки - дающие основной процент прибавочной стоимости для всех участников реального сектора экономики края.
Мы видим, что устойчивое развитие и рост числа прибыльных, самостоятельных и ответственных частных предприятий, зависит от долгосрочной, взвешенной экономической политики в интересах малого и среднего бизнеса, это способствует достижению социальной справедливости, положительно влияет на занятость и благополучие населения; повышает инвестиционную привлекательность Камчатского края; поддерживает хрупкий баланс северной природы и экологии; соблюдению охраны труда и прав человека на производстве.
И самое главное, стабильность в реальном секторе экономики - ведет к увеличению рождаемости и приросту населения Камчатского края, в том числе и за счет приезжих.
Мы ответственно понимаем, что последствия корпоративных решений, принимаемых нами внутри наших компаний, выходят за рамки отдельных компаний, оказывает воздействие на общество, в котором они живут и действуют. Одновременно, предпринимательское сообщество испытывает на себе влияние общества.
Мы заявляем, что первичная задача бизнеса состоит в создании материальных благ, товаров и услуг и удовлетворение потребностей общества в них. Вторая первостепенная задача уплата налогов и выплата заработной платы. Решение этих задач жизненно важно для населения, экономики и социального развития Камчатского края.
Мы также признаем, что при решении первоочередных задач бизнеса и получения прибыли мы опираемся на фундаментальные общечеловеческие ценности, нормы международного права, Конституцию, законы Российской Федерации и нормативную базу Правительства Камчатского края, учитываем экологические и социальные последствия нашей деятельности.
Мы стремимся достигать высоких экономических и социальных результатов на основе баланса интересов наших собственников (акционеров, учредителей), государства, наемных работников, поставщиков и потребителей, общественных институтов и других заинтересованных сторон, затрагиваемых нашей деятельностью. Корпоративная социальная ответственность в нашем понимании - это часть эффективной бизнес-стратегии любой компании, стремящейся реализовать и достигнуть самых высоких финансовых результатов во всех сферах жизнедеятельности человека.
Мы считаем, что конструктивное сотрудничество, открытый диалог и партнерские отношения с выразителями интересов различных общественных групп - неотъемлемый элемент ответственного ведения бизнеса и фактор его успешности. Мы уважаем право заинтересованных сторон, выражать свое мнение и желание быть услышанными, готовы адекватно реагировать на разумные ожидания общества, критику и запросы населения, а также декларировать достоверную информацию о результатах нашей деятельности и ее последствиях.
Мы убеждены, что взаимоотношения бизнеса с представителями гражданского общества и правительством должны строиться на основе публичности, гласности, доверии и законности.
Основные принципы
Экономическая свобода и ответственность
В экономической свободе и хозяйственной деятельности частных предприятий, в возможности проявления индивидуальности и креативности при реализации бизнес идей и инвестиционных проектов, в честной конкуренции - сила и основная ценность предпринимательства.
Мы выступаем за ответственную свободу предпринимательства, добиваемся долгосрочного и устойчивого развития своих компаний, высоких финансовых результатов, которые создают основу для роста занятости населения, экономического и социального благополучия края и страны.
Мы обязуемся вести предпринимательскую деятельность, соблюдая этические и этнические нормы поведения в обществе, основываясь на принципах гражданственности, добропорядочности и справедливости, честности во взаимоотношениях со своими партнерами, конкурентами и представителями власти.
Взяточничество, коррупция или подобная практика не может быть приемлемой для нас.
Мы заботимся о поддержании положительного имиджа Камчатского края, собственной деловой репутации и репутации российского бизнеса в целом, избегаем участия в распространении напрямую либо через третьих лиц заведомо ложной и непроверенной информации.
Мы уважаем право всех форм собственности и интеллектуальных прав, исходим из их неприкосновенности.
Партнерство в бизнесе
Акционеры, собственники, инвесторы
Доверие со стороны акционеров, собственников и инвесторов - ключевая ценность в бизнесе.
Мы стремимся к росту количества частных предприятий созданных на основе привлечения капитала собственников, акционеров и инвесторов.
Мы ежедневно совершенствуемся в менеджменте компаниями, чтобы гарантировать получение прибыли на капитал наших акционеров, собственников и инвесторов.
Мы обеспечиваем сохранность, защиту и преумножение активов акционеров, собственников и инвесторов.
Мы руководствуемся в работе согласованными и утвержденными планами, проектами, требованиями, предложениями и ожиданиями акционеров, собственников и инвесторов.
Работники
Мы утверждаем - работник частного предприятия ключевое звено в создании материальных и нематериальных активов любой компании. Жизнь человека высшая ценность. Для нас нет и не может быть компромиссов между жизнью человека, его здоровьем, безопасностью работника и получением прибыли.
Мы строим взаимоотношения с работниками на основе федеральных и региональных законов, регулирующих трудовые взаимоотношения.
Мы стремимся обеспечивать своих работников работой и заработной платой.
Мы дополнительно поощряем работников труд, которых производителен и эффективен.
Мы платим работникам экономически обоснованное денежное вознаграждение за результаты труда.
Мы обеспечиваем охрану труда работников, принимаем меры по снижению рисков несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Мы не допускаем в своих действиях дискриминационной политики и гарантируем работникам равные права и возможности независимо от пола, возраста, расовой принадлежности и религиозных убеждений.
Мы способствуем раскрытию профессиональных и личных способностей наших работников, создаем возможности для профессионального и карьерного роста.
Потребители
Смысл нашей предпринимательской деятельности - продажа товаров и услуг, в качественном удовлетворении запросов и ожиданий потребителей.
Мы стремимся продавать только качественные товары и услуги, необходимые и безопасные для здоровья потребителей.
Мы обязуемся обеспечивать высокий уровень обслуживания и удовлетворения потребностей наших клиентов.
Мы гарантируем уважать человеческое достоинство и культуру потребителей, независимо от пола, возраста, расовой принадлежности и религиозных убеждений.
Деловые партнеры
Наши отношения с деловыми партнерами основаны на взаимном уважении.
Мы строим отношения с контрагентами, поставщиками товаров и услуг на принципах взаимной выгоды и полной ответственности за принятые на себя обязательства.
Мы устанавливаем деловые отношения с поставщиками, основанные на справедливом ценообразовании, признании лицензионных прав и права на торговлю.
Мы стремимся, чтобы наша коммерческая деятельность была свободна от принудительных действий и судебных разбирательств.
Мы поддерживаем и отдаем предпочтение отношениям с поставщиками, которые в своей практике уважают принципы настоящей Хартии.
Права человека
Мы признаем конституционные права человека, не допускаем их нарушения, выстраиваем внутреннюю систему производственных взаимоотношений с учетом соблюдения этих прав.
Сохранение окружающей среды
Мы считаем - Камчатка уникальный природный край мирового масштаба, поэтому сохранение окружающей среды важнейшей общечеловеческая задача всех проживающих на территории Камчатского края.
Мы ответственно относимся к соблюдению законодательно установленных экологических норм и правил.
Мы реализуем действия, направленные на экономное расходование энергии и воды для собственных нужд и, насколько возможно, сокращаем их потребление.
Мы стремимся к ограничению выбросов загрязняющих веществ, повторному использованию природных ресурсов, утилизации отходов.
Мы предпринимаем реальные меры по сохранению природной среды, в том числе путем применения экологически чистых технологий в наших производственных процессах.
Заключительные положения
Мы считаем, что настоящие основополагающие социальные принципы в равной степени применимы к деятельности любой компании, организации вне зависимости от формы собственности, ее размера, профиля и территории деятельности.
Мы понимаем, что данные принципы должны стать повседневным руководством в процессах принятия решений в наших компаниях; эта работа носит долговременный характер, требует целенаправленных усилий, постепенного и последовательного продвижения.
Мы четко осознаем свою экономическую и социальную роль и принимаем на себя ответственность за последствия наших решений и действий.
Мы способствуем формированию культуре взаимной ответственности государства, бизнеса и гражданина, в основе которой - демократия, соблюдение гражданских прав и свобод, включая право частной собственности, равенство возможностей, уважение человеческого достоинства и приоритет закона.







 Всего голосов: 0
21-10-2015, 05:01 | Просмотры: 526 | Комментарии: 0 | Распечатать