Наш опрос

 

Что вы будете делать с гектаром земли?

Да, с гектаром я стану богатым
Лично мне гектар не нужен
Не знаю, что буду с гектаром делать
Я бы его продал, а деньги бы пропил
Копаться в земле - это не по мне



Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 22.11.2024


1USD=100,68 руб.
1EUR=106,08 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » Кто и как спасает чужие задницы на Камчатке

Кто и как спасает чужие задницы на Камчатке

Наиболее заметной стала публикация блогера Александра Иванова на сайте «КАМ 24», которая приоткрыла занавесу этических взаимоотношений чиновников в высших по камчатским меркам коридорах власти.
Статья явно отражает симпатию автора к госпоже Жилкиной и разоблачает нелицеприятное поведение представителей краевой власти. Это право автора и ничего в этом особенного нет, кроме того, какими методами в губернаторском корпусе решаются конфликтные вопросы. Во все времена эта власть стремилась любыми способами устранить от должности неугодных ей коллег, зачастую пренебрегая правовыми нормами. Об этом написали в своих комментариях к статье и читатели.
Мы еще к ним вернемся. Но интересно другое — именно благодаря мнению блогеров появилась возможность на основе их высказываний подступиться к тайным управленческим рычагам и деятельности властных структур, которые находятся под семью замками. Зачем это нужно? Для того, чтобы понять, кто нами управляет,чего ждать в дальнейшем от такой власти. Именно такой, которая в данном случае в лице министра терразвития Лебедева не побрезговала ни болезнью, ни невиновностью главы города Ирины Жилкиной, ни этическими нормами, для того чтобы поступить по понятиям, а не по закону. Именно в этом кроется секрет, что Вилючинск в последние годы буквально лихорадит от скандалов вокруг глав города и городской администрации, о чем написал Александр Иванов.
Возможно объяснение этому явлению можно найти в том, что городу не везет в последнее время с хорошими руководителями городской администрации, начиная с Льва Бойцова, Галины Гришило, Владимира Васькина, некоторыми другими, чьи фамилии уже забылись, и кончая Ириной Жилкиной. Хорошо, если на этом трагифарс с руководителями города закончится, что весьма проблематично. Мало того, что эти руководители были не из лучших, они еще были уперты и амбициозны, что их и погубило. Однако дело не только в этом. Упертыми и амбициозными оказалось и все окружение губернатора, замешанное в этой истории, которое, кстати, тоже не блещет талантами. А два медведя в одной берлоге обычно не уживаются. Кто-то должен повелевать, а ктото покорно слушаться. Другим муниципальным главам многие провинности сходят с рук именно потому, что они послушны и покорно сносят любой окрик сверху.
Жилкина была не из таких. Она сразу не понравилась в крае, за что после избрания уполномоченные стали искать проколы в процедурных вопросах выборов. Затем она без согласования с краевыми чиновниками, уволила своего заместителя Ирину Бадьян, в результате сама попала в жернова юридических структур. Далее все пошло и поехало по обычной в таких случаях колее. Началась затяжная, бессмысленная тяжба, а также травля женщины-политика. В итоге 26 мая нынешнего года депутаты дружно проголосовали за снятие с неё полномочий. А добить до конца Ирину Жилкину уже никакого труда не составляет, о чем довольно подробно говорится в статье Александра Иванова. У нас умеют добивать лежачих, потому что у власть держащих нет ни совести, ни сострадания.
И тут самы ое время поговорить о о методах влияния краевых властей. Вилючинская история показывает, что на Камчатке в коридорах власти любые методы решения проблем хороши. Никто и ничто не может помешать чиновникам вершить свои дела, устанавливать свои правила игры и убирать неугодных. Все испробованные методы сопротивления Ирины Жилкиной были жестоко подавлены.Казалось бы, в ее ситуации должно было быть все просто. Если глава по каким-то причинам не справляется со своей работой, местным депутатам можно было без всяких интриг и нажима сверху решить проблему вполне законными правовыми методами, что они в итоге и сделали. Но вместо этого зачем-то надо было устраивать представление и инициировать уговоры добровольного ухода главы города с использованием суконного права.

Бороться с государственной машиной и доказывать свою правоту одному человеку сложно. Поэтому нет сомнения, что в назидание потомкам, власть добьет эту женщину до конца, скорее всего подведя под уголовное дело и суд. Не зря же полицейские, следователи с особым рвением пытаются любыми правдами и неправдами доказать виновность с использованием командировочных средств и прочими надуманными, по нашему мнению, обвинениями. Наверняка, не поможет в данном случае и опубликованная в защиту Ирины Жилкиной статья на сайте «КАМ 24». Чиновники всех мастей уже давно пропускают мимо своих ушей критику в свой адрес, считая себя могущественными и непогрешимыми в своей провинциальной вотчине. В этой среде нет места ни сочувствию, ни состраданию.

На Камчатке также бесцеремонно обошлись с участниками мирного шествия на празднике Дня России, разорвав руками молодых единоросов транспарант, на котором было написано «Камчатка против коррупции» и натравив на них полицейских. Заметьте, это не был не санкционированный митинг противников власти, не стихийный бунт навальновцев, которых так боится нынешняя номенклатурная элита. Участники праздника просто решили продемонстрировать в этот день свое отношение к коррупции. Ведь праздник — это не только песни и пляски, но и проявление пришедших на площадь своего гражданского долга и открытого волеизъявления. Но не тут- было. Наша власть этого не любит и не терпит. Более того, чиновники сочли, что коррупционеры - это они сами, что само по себе не далеко от истины, и обрушили на молодых людей весь свой гнев. Более того, стало известно, что полиция добивается наказания для сторонников политика Алексея Навального за то что активисты появились на праздновании Дня России.
Напомним, сторонники Алексея Навального планировали провести в День России, 12 июня, митинг в центре города с антикоррупционными лозунгами. Мэрия не согласовала акцию на площади Ленина, предложив активистам другие площадки. Однако те не согласились митинговать в другом месте, и решили вообще не проводить мероприятие. Накануне празднования в социальных сетях распространилось сообщение, в котором говорилось, что камчатский штаб Навального не будет проводить митинг. Однако всем, кто выступает против коррупции, предлагалось принять участие в праздновании Дня России в центре Петропавловска с антикоррупционной символикой и плакатами. 12 июня эту акцию поддержали только навальновцы, за что и поплатились.. В автозаке оказались трое сторонников Навального и общественник Алексей Николаев. Опрос задержанных занял около получаса, потом всех отпустили. Впрочем, история на этом не закончилась.

Как сообщила сторонница Навального и автор уведомления об антикоррупционном митинге Екатерина Огнева, 14 июня двое полицейских забрали её с занятий в вузе и препроводили в городской отдел МВД.
«Меня опросили по поводу событий на праздновании Дня России. Затем полицейские предложили подписать какие-то бумаги, но я отказалась. Объяснить, в чем конкретно меня обвиняют, они так и не удосужились. Как я поняла, мне вменяют организацию несогласованного митинга. В конце встречи полицейские посоветовали мне готовиться к суду», – рассказала активистка. По словам Екатерины, кроме нее в полиции побывали еще два члена штаба, чьи подписи стоят в уведомлении о проведении митинга, который подавали в мэрию.

Как пояснили в пресс-службе регионального управления МВД, оппозиционерам вменяют статью 20.2 Кодекса об административных нарушениях за организацию несанкционированного мероприятия на праздновании Дня России (эта статья предусматривает наказание в виде штрафа – до 30 тысяч рублей, обязательных работ – до 50 часов или административного ареста – на 10 суток).
«Все это время проводилась проверка, опрашивались свидетели, собирались видеоматериалы. По данным следствия, несмотря на то, что акция была не согласована, двое граждан организовали проведение шествия в центре Петропавловска. Все материалы административного расследования переданы в мировой суд, которому в итоге предстоит принять решение о виновности или невиновности молодых людей», – сказали в полиции.

Ситуация как две капли воды похожа на ту, что произошла с Ириной Жилкиной. Методы влияния одни и те же.
.Есть в названной выше статье Александра Иванова абзац о задницах, о спасении которых так рьяно пекутся краевые чиновники. Речь идет о разговоре господина Лебедева с Ириной Жилкиной о том, что он намерен спасать ее задницу и сделать так, чтобы ее потери в данной ситуации были минимальные. Так вот, по этому поводу надо сказать, чиновники никогда чужих задниц не спасали и не будут спасать, кроме своих собственных. Это аксиома. Не для того они затевают интриги, устраняют неугодных подчиненных, демонстрируют свою силу. Все это делается для того, чтобы их боялись. Они думают, что меры устрашения долго удержат их самих в уютных кабинетах. Вот бы их все это рвение и энергию пустить в дело, на пользу жителей края! Какая бы была огромная польза! Но для этого местным представителям власти надо меняться самим и менять методы своей работы, о чем неоднократно говорит в последнее время президент Путин. Иначе дело с места не сдвинется и скандалы будут продолжать лихорадить администрации тех или иных городов и поселений. Согласитесь, скандалить всегда легче, чем просто работать.

Скандалы сами по себе были бы не так страшны, если бы не попирались элементарные права людей, не демонстрировалось явное унижение и оскорбление их достоинства. Вот что по этому поводу написал в своем комментарии к статье один читатель: « Нужно говорить не о том - плохая ли, хорошая ли Жилкина. Это вопрос уже десятый. Речь идет о правовом беспределе. Надо разделять мух и котлеты. Самое страшное в этой истории то, что очевидно, что Россия - отнюдь не правовое государство, а это значит, что любой человек - бесправен, и в отношении любого человека возможны любые репрессии. Фашизм ли сейчас в России, или сталинизм - даже уже не знаю. Наверное, и то, и другое». Хлестко сказано. С подобным мнением можно не согласиться, но если люди об этом пишут открыто, значит у нас что-то не так.
РИА «Интеркам»
17-06-2017 | Просмотры: (288)
Комментарии: