Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 04.03.2024


1USD=91,33 руб.
1EUR=98,72 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » Санкции против Вексельберга и убытки Камчатки

Санкции против Вексельберга и убытки Камчатки

Санкции США помешали Вексельбергу продать золотодобывающий актив. GV Gold («Высочайший») не будет покупать «Золото Камчатки», после того как «Ренова» и Виктор Вексельберг попали в санкционный список США. GV Gold готовится к IPO на Московской бирже, и инвесторов могла напугать покупка «токсичного» актива.

По данным источников РБК, сделка с «токсичным» активом, которым стала выглядеть компания «Золото Камчатки» из-за санкций США, может отпугнуть будущих инвесторов GV Gold накануне давно запланированного IPO. Представитель GV Gold заявил, что компания не комментирует слухи. В «Реновы» воздержались от комментария.

Как сообщалось ранее, GV Gold в декабре 2017 года договорилась о покупке компании «Золото Камчатки» у «Реновы» более чем за $500 миллионов. В феврале 2018 года сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба. Ожидалось, что сделка будет завершена в начале лета.

«Золото Камчатки» входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга и входит в десятку крупнейших производителей золота России. Компания владеет девятью лицензиями на разработку золоторудных месторождений Камчатского края с общей ресурсной базой более 12 миллионов тройских унций (более 375 т) золота. Структура объединяет несколько крупных предприятий: АО «Аметистовое», АО «Камголд» и АО «Камчатское золото»

БК
18-04-2018 | Просмотры: (835)
Комментарии: