Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 04.03.2024


1USD=91,33 руб.
1EUR=98,72 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » Банкиры украли почти годовой бюджет Камчатки

Банкиры украли почти годовой бюджет Камчатки

Однажды чиновника администрации президента господина Иванова спросили после его поездки по стране о впечатлении о регионах. Он отвеетл: "Воруют". И сегодня продолжают воровать.Не будем детализировать, что воруют на Камчатке, здесь воруют все, что плохо лежит. Вот дело дошло и до крупных сумм.На днях камчатке полицейские совместно с сотрудниками ФСБ раскрыли схему крупных хищений в филиале одного из кредитных учреждений. По нашим данным, речь идет о филиале «Россельхозбанка».

По информации оперативников, участники организованной группы похитили в банке более четырех миллиардов рублей.

«В состав группы входили 62-летний директор филиала банка и его 48-летний заместитель, а также 39-летний владелец группы компаний, в состав которой входит кредитное учреждение, и его доверенное лицо, 1977 года рождения», – сообщили в пресс-службе камчатского управления МВД.

По данным представителя полиции, злоумышленники на протяжении нескольких лет, действуя в соответствии с разработанной ими схемой, в нарушение порядка кредитования, на основании подложных документов осуществляли выдачу заведомо невозвратных кредитов, обращая часть кредитных денег в свою пользу.

В рамках расследования уголовных дел, возбужденных по двум статьям УК РФ: 159 (мошенничество) и 201 (злоупотребление полномочиями), с трех участников группы взята подписка о невыезде. Четвертый помещен судом под домашний арест.

«Стоит отметить, что задерживали злоумышленников одновременно в нескольких городах – Петропавловске-Камчатском, Москве и Калининграде, при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии», – уточнил представитель камчатской полиции.

В краевом управлении МВД не стали называть кредитное учреждение, в котором участники группы брали невозвратные кредиты. Однако, по некоторым данным речь в уголовных делах идет о «Россельхозбанке». Бывшего руководителя камчатского филиала именно этой финансовой организации, а также его заместителя, подозревают в превышении полномочий и мошенничестве.

Известно, что в 2009 году кредит по подложным документам взял в «Россельхозбанке» директор ООО «Пымта» Алексей Усов. Он предоставил сведения о якобы благополучном финансовом состоянии компании, которая уже была на грани банкротства. Банк выдал ему 100 миллионов рублей. С учетом процентов сумма увеличилась до 139 миллионов, которые, судя по всему, так и не были возвращены. Усов был осужден по части 1 статьи 176 УК РФ (незаконное получение кредита) и получил условный срок.

ООО «Пымта» – не единственная организация, которой в свое время руководил депутат городской думы Петропавловска-Камчатского от партии «Единая Россия» Алексей Усов. Этот единоросс, в частности, возглавлял ОАО «Петропавловская судоверфь» и даже был фигурантом уголовного дела за невыплату зарплаты работникам предприятия. Числились за депутатом и другие фирмы. «39-летний владелец группы компаний», о котором идет речь выше, в полицейском пресс-релизе, это, вероятно, тот самый Алексей Усов.

А вот что думают об этой истории наши читатели.

Написал вкладчик (аноним) |
20 апреля по тв услышал, что правительство выделило 5 млрд для поддержки льготного кредитования АПК всей страны - всего на 20% больше, чем украли на Камчатке, на маленькой и слаборазвитой Камчатке. Можно представить, что делается в крупных регионах. Если не ошибаюсь руководить банком недавно поставили сына очень крупного чиновника - друга САМОГО.

Написал (аноним)
Едим Россию!!!! Молодцы наши депутаты!

Написал Бария (аноним)
Смирнов,Усов,Стефанишин.... как понимаю четвёртый это Каджая Александр Александрович, тот еще пройдоха, именно он от банка всем этим и рулил, постоянно гонял в Москву где его очень любили и ждали...

Написал Фермер (аноним)
В 2007 году я через Россельхозбанк брала кредит на два Камаза и два прицепа как раз директором был Смирнов, но почему то получила два Камаза и один прицеп а кредит платила по полной, плюс должно было быть возмещение в виде субсидии 50% походу меня тоже просто банк кинул на бабки интересно кто раскручивает этих мошенников может тоже написать заявление.

Написал Ирина К (аноним)
Вот никогда не поверю , что 4 млрд уплыло только руками "камчатских умельцев"... на Камчатке РСХБ не особо то и популярен и особо не кредитует, чтобы "растворить" 4 млрд в общей массе кредитов... без москвичей никак не обошлось, уж извините, а повесят на местных, ничего нового...

БК
20-04-2018 | Просмотры: (816)
Комментарии: