Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 04.03.2024


1USD=91,33 руб.
1EUR=98,72 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » Прощай, тигильская рыба!

Прощай, тигильская рыба!

Любое производство, которое появляется в глубинке Камчатки, сегодня никакой радости у местных жителей да и у всех камчадалов, не вызывает. Скорее наоборот, даже малая промышленная стройка - это дополнительная нагрузка на ресурсы, ущерб ранимой северной природе, ну и само собой, продолжающаяся нищета населения. Мы уже это проходили.
Поэтому сообщение о том, что в Тигильском районе вскоре появится новый рыбоперерабатывающий завод, в строительство которого некий таинственный инвестор, работающий в районе, намерен вложить более 2 млрд рублей, произвело на местных жителей шок. Можно себе представить, сколько рыбных ресурсов выкачивается из водоемов Тигилькского района, если запросто можно позволить себе построить мощный рыбзавод. Как сообщили в Минвостокразвития, проектом предполагается строительство цехов по производству мороженной разделанной рыбы, филе, икры, субпродуктов, рыбной муки и жира, холодильного комплекса для хранения готовой продукции. Да, аппетит у инвестора нешуточный.

Инвестором выступает компания, которая уже пять лет работает в том районе, и у которой там сейчас есть свой плавзавод. «У нас в этом районе не первый год работает плавзавод. Поэтому родилась идея, в том числе под инвестквоты, построить капитальный завод на берегу. Плавучий завод – не вечен, он постоянно находится в агрессивной морской среде и требует значительных ресурсов для поддержания его в работоспособном состоянии. Капитальное береговое сооружение было бы гораздо более перспективно и выгодно для продолжения и развития добычи и переработки», - говорит представитель компании.

Для проекта по созданию рыбоперерабатывающего комплекса в прошлом году была приобретена строительная техника, оформлены в аренду земельные участки, был построен икорный цех и общежитие для проживания как рыбопереработчиков, так и строителей. Словом, компания решила обосноваться здесь основательно.

Можно себе представить, сколько подобных "инвесторов " расплодилось по всей Камчатке. Под словом "инвесторы", как правило, скрываются пришлые богатые компании, которые подчистую выгребают местные ресурсы. А что от этого имеют оставшиеся в Тигильском районе жители? Вот что нам сообщил один из них.
"2 млрд !народ представьте сколько имеет инвестор,сколько у него должно быть налогов. Город нам выделяет на разруху 100-500 млн рублей,а сколько таких заводов по всему полуострову - много. ЖИВЕМ - ТО В НИЩЕТЕ,ПРИ НАШЕМ ГУБЕРЕ,КОТОРЫЙ БАБЛО СЕБЕ НА ПЕНСИЮ ГРЕБЕТ".

БК
30-04-2018 | Просмотры: (1018)
Комментарии: