Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 25.05.2024


1USD=90,25 руб.
1EUR=97,88 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » Что ждет бизнесменов в ближайшие шесть лет

Что ждет бизнесменов в ближайшие шесть лет

В день своей инаугурации – 7 мая 2018 года – Президент Владимир Путин подписал Указ о векторе развития России на ближайшие шесть лет. Цели и задачи поставлены амбициозные, и направлены они на резкий рост научно-технологического и социально-экономического развития нашей страны.

Одна из главных задач майского Указа – вхождение РФ в пятёрку крупнейших экономик мира. Чтобы её достичь, надо, среди прочего, увеличить численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 миллионов человек.

Для этого, в том числе, предлагается:

улучшить условия ведения предпринимательской деятельности;
упростить отчётность для предпринимателей, применяющих кассовые аппараты;
создать новую цифровую платформу поддержки производства и сбыта продукции для субъектов малого и среднего предпринимательства;
усовершенствовать систему госзакупок;
упростить доступ к льготному финансированию субъектов МСП;
модернизировать систему поддержки экспортёров, относящихся к малому и среднему бизнесу, и увеличить их долю в общем объёме несырьевого экспорта не менее чем до 10%;
создать систему поддержки фермеров и развития сельской кооперации;
создать для самозанятых граждан новый режим налогообложения, позволяющий работать без сдачи отчётности и платить единый платёж с выручки (включающий в себя сразу и налог, и страховые взносы).

Конкретные меры поддержки будут разрабатываться Правительством РФ. Хочется верить, что они не будут ограничиваться только упрощением процедуры регистрации бизнеса, снижением административного и налогового давления.

В этом смысле уже сделано немало: регистрация ИП и ООО всего за три дня; специальные налоговые режимы; налоговые каникулы для ИП; запрет на плановые проверки и др. Но вот что касается программ прямой финансовой помощи, то хотя формально они действуют, средств, выделяемых на них, явно недостаточно. Возможно, что теперь и в этой сфере всё изменится к лучшему.
БК
22-05-2018 | Просмотры: (892)
Комментарии: