Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 04.03.2024


1USD=91,33 руб.
1EUR=98,72 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » Власть и ассоциация начинают передел лососевого рынка

Власть и ассоциация начинают передел лососевого рынка

Созданная на Камчатке Ассоциация добытчиков лосося объединила порядка 40 компаний - основных добытчиков лосося в регионе, осваивающих примерно 90% от всех объемов, которые есть на полуострове. Об этом в интервью рассказал глава края Владимир Илюхин.

Он отметил, что эта Ассоциация нужна для того, чтобы оперативно решались вопросы рыбопромышленников, которые работают на промысле лосося, мы пошли на беспрецедентное соглашение. Возглавил ее бывший зампред краевого правительства, экс-министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын.

«Мнение рыбодобытчиков относительно развития отрасли обязательно должно учитываться. Мы, в свою очередь, обязательно введем членов ассоциации в Камчатский рыбохозяйственный совет для того, чтобы у властей и контролирующих органов было полное взаимодействие с рыбаками», - сказал Илюхин.

Появление еще одной общественной структуры в рыбацких рядах, да еще под патронажем самого камчатского губернатора весьма неожиданное событие. В главной отрасли полуострова и так самое большое количество различных ассоциаций и союзов. Одни просто числятся на бумаге, другие - периодически собираются и что-то решают. Но что их объединяет - так это абсолютное равнодушие местных властей к их существованию.Пути официальных структур и общественных организаций идут параллельно, не пересекаясь и уж точно - не сталкиваясь, хотя проблем в рыбной отрасли предостаточно.

Другое дело - ассоциация добытчиков лосося, судьбу которой доверили бывшему министру Владимиру Галицыну. Как известно, на нее особую надежду возглавляет и сам губернатор. К чему бы это? Ларчик открывается просто. За последние годы из-под влияния края незаметно ушли такие виды промысла, как добыча краба, минтая и так далее. Постепенно ускользает и лососевый промысел, который все больше и больше оседает в руках крупных столичных бизнесменов под прикрытием влиятельных чиновников.Чего только стоит нерочная монополия Олега Кожемяко! Создав крупную ассоциацию, камчатские власти попытаются как-то наладить процесс контроля за ценным рыбным ресурсом и не дать ему полностью "уплыть" в чужие руки.

Морские биоресурсы сегодня являются федеральным ресурсом. И под эту марку с полуострова пытаются увести все что можно и чего нельзя. После создания ассоциации добытчиков лосося Камчатка попытается на законных основаниях, опираясь на мнение рыбаков, защитить свои интересы. Смущает одно, что поздно сообразили это сделать.
БК
19-06-2019 | Просмотры: (761)
Комментарии: