Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 04.03.2024


1USD=91,33 руб.
1EUR=98,72 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » "Росрыболовство" попало в сети генпрокуратуры

"Росрыболовство" попало в сети генпрокуратуры

Руководителю Росрыболовства Илье Шестакову самое время уходить в отставку! Такой совет ему дают даже приближенные к нему специалисты.Накануне «Прямой линии» с Президентом России Генпрокуратура выявила нарушения ведомством законодательства!

«К дисциплинарной ответственности по результатам проведенных служебных проверок привлечены 12 должностных лиц Росрыболовства, в том числе семь - из числа руководящего состава», - сообщили в надзорном ведомстве.

В Росрыболовстве стыдливо умалчивают, попал ли в это число сам начальник Илья Шестаков, но шлепок по чиновничьей братии раздался звонкий. Несоизмеримый, конечно, с ущербом, который они нанесли государству, но пока это, видимо, только предупреждение…

Фактически проваленная программа инвестквот и грядущий кошмар крабовых аукционов добавляют чёрных тонов в полосу, в которую залезает Росрыболовство.

Очередной скандал запланирован на 11 июля в рамках программы IIIМеждународного промышленного форума в Санкт-Петербурге, где предполагается обсудить государственную поддержку рыбацких поселений на круглом столе «Рыболовство: социальное измерение как фактор развития территорий». Хуже того, на форуме планируется подписание трехстороннего отраслевого соглашения по организациям рыбного хозяйства, которое направлено на решение социально-трудовых вопросов и вопросов, связанных с уровнем зарплат и условий труда. То есть ровно по тем гнойным ранам, которые Росрыболовство и расковыряло.

Рыболовецкие компании «Эридан», «Таурус», «Стрелец», «Северные флотилии», «Зарубинская база флота» и ещё целый ряд северных и дальневосточных компаний вообще остались без работы. Они по сути лишены Росрыболовством права на промысел водных биоресурсов якобы из-за «иностранных» инвесторов. Однако ограничения, связанные для россиян с иным гражданством, действуют только с июля 2017 года. Верховный суд РФ подтвердил принятые ранее судами решения о том, что поправки в закон не имеют обратной силы и установил, что, поскольку право на квоты эти компании получили до вступления поправок в силу, требования Росрыболовства и ФАС безосновательны. Кроме того, чиновникам было отказано в передаче кассации в коллегию по экономическим спорам Верховного суда для дальнейшего рассмотрения.

В рыбацких поселениях смекнули, что это решение Верховного суда РФ ставит крест на незаконном намерении чиновников продать активы с аукциона, поэтому в канун «Прямой линии» с Владимиром Путиным вскипели негодованием. Сотни обращений от них полетело в центр на бесплатный номер 8-800-200-40-40 главе государства с надеждой если не попасть в прямой эфир, то хотя бы в традиционную «зелёную папку» Президента.

В какую папку попадёт сам руководитель Росрыболовства Илья Шестаков покажет время.

Ясно, что он уже попал!

Александр Савельев,
руководитель Информационного агентства по рыболовству
20-06-2019 | Просмотры: (737)
Комментарии: