Икра минтая из Камчатки опасна для потребления
При исследовании проб от партии ястычной икры минтая, производителя из Камчатского края специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили нарушение Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Исследования производились по заявлению владельца продукции.
При проведении лабораторных испытаний проб, отобранных от партии мороженой ястычной икры минтая производителя из Камчатского края общей массой более 30 тонн обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 6,2 раза.
Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о размножении микроорганизмов, которые могут вызывать отравление.
Возможной причиной данных нарушений требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» стало несоблюдение правил при производстве, хранении или транспортировке продукции.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Кроме того, информация о результатах исследований была доведена до владельца продукта.
БК
06-02-2021 | Просмотры: (563)