Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 23.04.2024


1USD=93,44 руб.
1EUR=99,58 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » Камчатская статистика: где правда, а где ложь

Камчатская статистика: где правда, а где ложь

Камчатстат обнародовал предварительные данные о среднемесячной номинальной зарплате в крае по итогам 2022 года. По информации статистиков, работники организаций Камчатки в прошлом году в среднем зарабатывали по 103,5 тысячи рублей в месяц. Это на 6,9 % выше, чем сезоном ранее. При этом реальный размер зарплат (то есть скорректированный на индекс цен) снизился на 4,5 %.
Инфляция на Камчатке в 2022 году, по официальным данным, составила 12,2 %.

Статистические данные сложно комментировать, не имея под рукой исходной информации. Нам остается только одно: верить или не верить приводимым цифрам. Было бы хорошо прочитать где-нибудь компетентный комментарий к статистическим сводкам. Люди, например, не верят в те высокие заработки, которые приводят статисты. Хотелось бы знать предприятия, которые платят по 100 тысяч рублей и больше в месяц. Ну а пока приходится читать комментарии наших читателей. Вот, как например, этот:

"Чтобы я, как предприниматель взял на зарплату человека на 100 тысяч рублей я должен заплатить за него ещё 30 тысяч страховых взносов в фонды. Плюс организовать его труд и какое-то обучение. Это 130 тысяч. Он работает, делает продукт на определённую сумму, которую я потом реализую. С продукта ндс 20%. + я беру риск, что работник окажется идиотом/заболеет/не сможет работать и т.д. + Моя выгода. Итого работник с зп 100 тысяч должен мне приносить 200 тысяч прибыли (цифры примерные, но я думаю принцип Вам ясен). Вопрос, Вы лично сможете мне обеспечить 200 тысяч в месяц прибыли, чтобы я Вам 100 из них платил заработную плату?"
БК
03-03-2023 | Просмотры: (249)
Комментарии:

Иван 4 марта 2023
Убийственная статистика о демографическом оттоке населения камчатки вызвала переполох у представителей местных властей. Они стали придумывать варианты, как остановить этот отток, что делать с безработицей. Но все равно чиновники продолжают рапортовать, что в Камчатском крае отмечено снижение уровня безработицы, а ситуация на рынке труда остаётся по-прежнему стабильной. Об этом сообщили на региональной коллегии Минтруда. Но мало кто из них задумывается над тем, что безработица потому и снижается, что безработные покидают Камчатку. «Уровень регистрируемой безработицы в 2022 году составил 1,1%. Численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, в среднем за месяц в 2022 году составила 1 900 человек, что в 1,4 раза ниже аналогичного показателя 2021 года. Работодателями региона, по состоянию на начало этого года, было заявлено 4 922 вакансии, из них 99,3% — вакансии с оплатой труда выше прожиточного минимума», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.
Но ведь ни один чиновник еще не обвинил себя в плохой работе. Поэтому в ход пошли такие аргументы, что сокращению уровня безработицы способствует активная работа по реализации мер поддержки для обеспечения занятости населения.
Действительно, после прохождения профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, организуемого службой занятости в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография», доля занятых граждан составила почти 80%. В прошлом году, при поддержке службы занятости, 62 гражданина начали реализацию собственных бизнес-проектов, связанных с различными видами оказания услуг населению, в том числе производство пищевых продуктов, выращивание овощей, производство игр, игрушек, одежды, строительных материалов, также деятельности в области права, дополнительного образования детей.
Профессиональной ориентацией было охвачено 92,5% от обратившихся за содействием в трудоустройстве граждан. На коллегии сообщили, что в этом году службу занятости ожидают глобальные изменения, связанные с комплексной модернизацией, реализуемой в рамках нацпроекта «Демография». Она направлена, в первую очередь, на повышение эффективности работы службы занятости и предусматривает, в том числе, создание централизованной системы управления всеми центрами занятости на полуострове.
Меры по борьбе с безработицей в крае действительно принимаются. Но их качество желает быть лучше. Об этом свидетельствует и статистика, против которой,как говорится, не попрошь.