Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 15.06.2024


1USD=89,07 руб.
1EUR=95,15 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » За срыв ввода театра кукол можно попасть за решетку

За срыв ввода театра кукол можно попасть за решетку

За срыв ввода театра кукол  можно попасть за решеткуГубернатор Камчатского края Владимир Солодов на днях заехал с проверкой на один из главных долгостроев в регионе – в строящийся театр кукол в Петропавловске-Камчатском, который начали возводить еще в 2014 году. «Вынужден констатировать, что ситуация сложилась возмутительная», - заявил в соцсетях глава региона. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов на днях заехал с проверкой на один из главных долгостроев в регионе – в строящийся театр кукол в Петропавловске-Камчатском, который начали возводить еще в 2014 году. «Вынужден констатировать, что ситуация сложилась возмутительная», - заявил в соцсетях глава региона. - Ещё на первоначальном этапе было ясно, что допущены серьёзные ошибки в проекте, которые никто не исправлял годами. Сегодня, когда выделены федеральные средства, служба заказчика говорит о необходимости переделывать документацию. До этого момента основная часть работ заморожена, Если новый театр кукол в краевой столице не будет сдан в срок, то это будет последний день работы всех ответственных. Лично буду просить Генпрокуратуру России дать оценку действиям должностных лиц и приму любые возможные меры, чтобы все причастные понесли заслуженное наказание. Это бессовестное отношение к исполнению своих обязанностей».

Как ранее заявляли в краевом правительстве, основные строительные работы по возведению театра кукол должны быть завершены до конца года. О сроках сдачи предусмотрительно не сообщалось. В апреле 2024 года сообщалось, что строительство ведётся согласно скорректированным графикам. В театре велись работы по внутренней отделке помещений, инженерным сетям, восстанавливалась трансформаторная подстанция. Врио министра строительства и жилищной политики края Артём Фирстов докладывал губернатору о технической готовности объекта в 60%. Также неоднократно сообщалось, что «сложности в проведении работ связаны с некачественно разработанной в 2014 году проектно-сметной документации, которая требовала значительных корректировок». Эпопея со строительством театра кукол на Камчатке тянется с 2010 года, когда был объявлен конкурс на разработку проекта.

Первый камень на пустыре губернатор Владимир Илюхин заложил 1 июля 2014 года, но к работам приступили только в 2016 году. Сроки сдачи храма культуры постоянно откладывались. Из-за затяжки пришлось корректировать изначальную проектную документацию, разработанную, на самом деле, в 2012 году, – она со временем устарела и перестала соответствовать требованиям законодательства. В марте 2024 года прокуратура начала проверку целевого расходования бюджетных средств на неприлично затянувшейся стройке.

Театр кукол и краевая больница - самые знаменитые камчатские долгострои, без завершения строительства которых Владимиру Солодову будет непросто претендовать на успешную выборную кампанию в 2025 году. Он опасается, что нерадивые строители могут подвести. Ведь упущены не только сроки ввода, но и разбазарены миллионы денег.
08-06-2024 | Просмотры: (33)
Комментарии:

Иван 9 июня 2024
Я бы на месте губернатора ответил ответственным за срыв строительства кукольного театра так: "Если вы не справляетесь со своей работой, увольняйтесь и прямиком отправляйтесь на фронт. Если же я пойму, что нахожусь не на своем месте, тут же подам заявление об освобождении от должности и запишусь на передовую."