Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 16.07.2024


1USD=87,81 руб.
1EUR=95,78 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » В России отметили годовщину начала Великой Отечественной войны

В России отметили годовщину начала Великой Отечественной войны

В России отметили годовщину начала Великой Отечественной войны22 июня в России отметили День памяти и скорби. На территории страны были приспущены государственные флаги. Руководство страны возложило траурные венки к Могиле Неизвестного Солдата в Москве. В регионах прошли встречи с ветеранами и другие мероприятия, посвященные памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. С 2020 года в 12:15 мск была проведена Общероссийская минута молчания.

В акциях "Волонтеров Победы" "Огненные картины войны" и "Свеча Памяти" приняли участие более миллиона человек. В России и 50 странах мира зажглись 223 огненных картины. Акция "Свеча Памяти" охватила более 2 тысяч площадок.

Как началась Великая Отечественная война

В 1941 году Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Внезапность массированного удара позволила неприятелю быстро продвинуться в глубь территории страны. В три часа утра тысячи орудий и минометов начали обстреливать приграничные территории, а самолеты стали бомбить объекты инфраструктуры и города от Баренцева моря до Черного, включая Киев, Минск, Ригу и Севастополь. В первый день погибли более 16 тыс. человек, было уничтожено более 1 200 советских самолетов, танков и артиллерийских орудий.

Германское руководство рассчитывало завершить боевые действия к зиме того же года, но они затянулись на 1 418 дней. За это время война унесла жизни более 26 млн человек, большинство из которых были мирными жителями.

Дмитрий Медведев об искоренении фашизма в Европе

Россия проводит специальную военную операцию на Украине, чтобы , предавшей итоги Второй мировой войны. Об этом написал во «ВКонтакте» зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, приурочив публикацию к 83-й годовщине начала Великой Отечественной.

«Сегодня Россия проводит специальную военную операцию, чтобы полностью искоренить фашизм, вновь поднявший голову в предавшей итоги Второй мировой войны Европе», — указал зампред СБ РФ.

Медведев напомнил, что 22 июня 1941 года на страну «обрушилась вся мощь покоренной нацистами слабовольной Европы». «Никогда не забудем ту цену, которую наш народ заплатил за свободу и независимость Родины, его огромную роль в уничтожении гитлеровской машины смерти, — гарантировал зампред СБ РФ.

«Бережно храним память о великих свершениях наших предков во имя Отечества, их беспримерном мужестве, самоотверженности и силе духа. Сделаем все, чтобы уберечь нашу Родину от агрессоров-неонацистов, обеспечить безопасность и благополучие миллионов ее граждан. Низкий поклон нашим героическим вооруженным силам. Враги России будут повержены!» — убежден зампред СБ РФ.

В этом году в ночь на 22 июня, в годовщину нападения гитлеровской Германии на СССР и начала Великой Отечественной войны, в память о героях по всей стране прошли мемориальные акции. В городах были созданы сотни «огненных картин», посвящённых событиям ВОВ.
23-06-2024 | Просмотры: (45)
Комментарии:

Иван 24 июня 2024
Тяжело осознавать и верить в то, что при нападении на СССР немцы могли творить на ее территории ужасные бесчеловечные зверства. Им, фашистам, нет пощады и прощения в лице здравомыслящих потомков во всем мире. Германия знает об этом, как и знает о том, что она не имеет права на существование как государство после содеянного. Она медленно идет к своему уничтожению, потому что немцев денацифицировать невозможно по определению, не случайно Горбачев отказался от ГДР. И допустить, чтобы подобное повторилось в будущем, имея ввиду вероломное нападение, жестокие издевательства захватчиков над мирными людьми, как это было в годы ВОВ, это тоже недопустимо.
Украинцев еще можно спасти от коричневой идеологии. Но есть опасение опоздать, так как мужская половина просто будет уничтожена на поле боя, чего хочет ошалелый Запад. По замыслу мирового правительства, после этого украинская территория будет заселена евреями, которые мечтают создать там второй Израиль, загнав оставшееся население в консервации для их медленного уничтожения, как это в свое время делали немцы, а сегодня израильтяне на палестинской земле. Хочется верить, что Россия не позволит им осуществить задуманное на деле.