Владимир Солодов начинает предвыборный марафон

На днях была озвучена информация, что Владимир Солодов принял решение остаться ещё на один губернаторский срок, чтобы продолжить отстаивать интересы камчатских жителей как на федеральном, так и на местном уровнях.
Нынешний губернатор записал в свой актив большие и малые достижения региона в строительства и ввода в действие объектов жилого и социального и промышленного назначения о чем постоянно говорится в местных СМИ. Рыбаки отмечают его многократные обращения в федеральные органы власти и к руководству страны, несмотря на сформированную позицию федеральных органов, и что он добился позволения провести на территории Камчатки процедуры перезакрепления рыболовных участков за добросовестными пользователями. Хотя первоначально была идея перезаключать договоры только на аукционных условиях. Это немалые деньги и минимальное участие региональных предприятий в этой процедуре, а также заход сюда предприятий, не имеющих отношения к региону, со всеми вытекающими последствиями.
А именно, что инициатива камчатского губернатора позволила увеличить срок платы за закрепление рыболовных участков, который реализуется во всех регионах Дальнего Востока.
Недавно Владимир Солодов отчитывался перед президентом Путиным о своей работе и поставил его в известность о намерении баллотироваться на предстоящих губернаторских выборах. Единый день голосования назначен на 14 сентября 2025 года. Между тем, начавшаяся предвыборная компания ставит Владимира Солодова в трудное положение, поскольку бюджет региона не обещает жителям спокойной жизни. Как известно, Заксобрание Камчатского края на недавней сессии внесло изменения в закон о региональном бюджете на 2025 год и плановый период до 2027 года. Расходы казны выросли на 10 млрд 652,9 миллиона рублей.
Доходы бюджета увеличили на 10 миллиардов 32,5 миллиона рублей. В частности, в эту сумму вошли поступления от компании «РусГидро» и Фонда развития территорий. Большую часть дополнительных денег – 10 миллиардов 103,2 миллиона рублей – потратят на компенсацию разницы в тарифах на электроэнергию для предприятий энергетики края.
В целом, в казну поступит 136 миллиардов 128,8 миллиона рублей. Но, при этом, на 10 миллиардов 652,9 миллиона рублей вырастут расходы. В целом, край потратит 143 миллиарда 348,5 миллиона рублей. Дефицит составит около 7,2 миллиарда рублей. По расчётам властей доходы Камчатского края в 2025 году должны были составить 126,9 миллиарда рублей, расходы – 132,6 миллиарда рублей. Дефицит бюджета приняли на уровне 6,5 миллиарда рублей. Не стоит забывать также о солидном финансовом долге Камчатского края.
Конечно, Владимиру Солодову трудности местного ВВП известны, однако, судя по всему, его текущие и предстоящие проблемы бюджетного дефицита не пугают. Но, как заметил Путин во время недавней встречи с губернатором, в конечном итоге выбор остается за жителями Камчатки.
20-02-2025 | Просмотры: (40)