Наш опрос

 

Что вы будете делать с гектаром земли?

Да, с гектаром я стану богатым
Лично мне гектар не нужен
Не знаю, что буду с гектаром делать
Я бы его продал, а деньги бы пропил
Копаться в земле - это не по мне



Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 02.04.2025


1USD=84,87 руб.
1EUR=91,96 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » Творчкские проекты поддержали на Камчатке

Творчкские проекты поддержали на Камчатке

Творчкские проекты  поддержали на Камчатке
На Камчатке стартовала программа «Креативный бизнес-акселератор» Это образовательный проект для предпринимателей , который поможет им запустить и развить свой бизнес в сфере творческих индустрий.

Со 2 ноября по 5 декабря бизнесмены примут участие в очных занятиях, серии вебинаров и онлайн-уроках с различным уровнем сложности. Организатором акселератора выступил Центр «Мой бизнес» при содействии регионального Минэкономразвития. 2 ноября на площадке спа-отеля «Лагуна» программу акселератора открыла наставник, медиаменеджер, креативный продюсер, куратор проектов в сфере образования, культуры и туризма Марина Пуксант. Предприниматели креативной отрасли активно включились в работу. В рамках акселератора они получат менторскую поддержку от опытных профессионалов, обучение важным навыкам и доступ к ресурсам для продвижения своего проекта. Программа акселератора пройдет со 2 по 3 ноября – очно, а затем продлится до 5 декабря в формате онлайн.

Обязательными условиями участия в «Креативном бизнес-акселераторе» являются: наличие бизнес-проекта в области креативных индустрий, деятельность на территории Камчатского края, готовность к интенсивной работе и обучению. Креативным предпринимательством может считаться: видеопродукция, литературная и издательская деятельность, музыка и саунд-дизайн, маркетинг и реклама, гастрономия и другие. «Цель данной программы – помочь нашим предпринимателям достичь успеха и стать лидером в креативных индустриях. Креативные индустрии год от года растут во всем мире, Камчатка не должна отставать. Мы предлагаем уникальную возможность для предпринимателей и талантливых творцов получить интенсивную поддержку, обучение, развитие. Этот проект поможет запустить и развить свой бизнес в креативной сфере», – прокомментировала директор АНО «Камчатский центр поддержки предпринимательства» Юлия Богаевская.

Камчатские предприниматели, подходящие под критерии акселератора, могут присоединиться к программе, подав заявку по телефону +7 (4152) 205-800. 03.11.2023 09:33. Нверное, для них будет интересна и такая информация в тему.
В 2024 году валовая добавленная стоимость креативной экономики составила 7,5 трлн рублей, ее вклад в ВВП России — 4,1%. При этом индекс физического объема валовой добавленной стоимости креативной экономики вырос на 12,1% по сравнению с 2023 годом, сообщает Росстат.

«Развитие креативных индустрий — это дополнительная возможность для регионов, где нет большой сырьевой базы и традиционной промышленности, эффективно развивать свою экономику. В последние годы наблюдается стабильный рост вклада креативного сектора в ВВП России. В 2017 году вклад креативной экономики в ВВП страны составил 2,8%, или 2,3 трлн рублей, в 2020 году — 3,2%, или 3,1 трлн рублей, в 2023 году — 3,8%, или 6 трлн рублей. При этом Президентом поставлена задача по его увеличению. В настоящий момент Минэкономразвития России решает институциональные задачи: формируется Единый реестр субъектов креативных индустрий, определены соответствующие ОКВЭД. Наряду с разработкой Стратегии развития креативных индустрий до 2036 года это позволит системно подходить к расширению сектора», — отметила замминистра экономического развития России Татьяна Илюшникова.

Креативная экономика охватывает такие индустрии, как музыка, реклама, мода, архитектура, образование, народные промыслы, кино, музеи, информационные технологии, ювелирное дело и др. Ключевое в креативном продукте — уникальная творческая идея, имеющая экономический потенциал. В большинстве отраслей экономики есть креативная составляющая. Например, в текстильном производстве это формирование дизайн-концептов одежды, в строительстве — разработка архитектурных проектов, в киноиндустрии — создание кинофильмов или телепрограмм.

«Креативная экономика — это капитализация товаров и услуг, являющихся результатом интеллектуальной деятельности людей. Росстат фиксирует показатели креативного сектора экономики с 2020 года, при этом динамический ряд рассчитан с 2017-го по ОКВЭД-2», — прокомментировал заместитель руководителя Росстата Дмитрий Кенчадзе.

Наибольший вклад в развитие креативной экономики вносят такие виды деятельности, как «Разработка компьютерного программного обеспечения» (34,96%), «Реклама и пиар» (13,38%), а также «Гастрономия» по коду ОКВЭД «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания» (10,6%).

Единым планом по достижению национальных целей развития РФ до 2030 года и на перспективу до 2036-го поставлена задача увеличения доли креативных индустрий и утвержден соответствующий статистический индикатор, значение которого должно достичь 6% к 2030 году.

Напомним, каждый камчатский житель, имеющий или планирующий открыть свое дело, может обратиться непосредственно в региональный Центр «Мой бизнес». Узнать больше о доступных мерах поддержки можно на сайте мойбизнес41.рф или по телефонам: +7 (4152) 202-800, 206-800. Помощь бизнесу оказывается по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».
25-03-2025 | Просмотры: (30)
Комментарии: