Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 04.03.2024


1USD=91,33 руб.
1EUR=98,72 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » Инвестиции в камчатскую тишину

Инвестиции в камчатскую тишину

Инвестиции в камчатскую тишинуНа Камчатке за 1,6 млрд рублей введен в строй комплекс для ценителей уединённого отдыха. Компания «Шале» подала инвестиционную заявку и построила в глуши Камчатки оздоровительный комплекс рядом с горячими источниками. Инвестор рассчитывает, что концепция курорта найдет своего потребителя, и это позволит повысить туристический поток в регионе.

Проект, разработанный компанией «Шале» реализован в Елизовском районе. На площадке в шесть гектаров расположились гостиница, ресторан, бассейны, бани, сауны и спортивный центр.
Вся эта инфраструктура возведена рядом с поселком Паратунка, который известен своими горячими источниками. Паратунка отделена от Тихого океана горными хребтами, поэтому климат в поселке более комфортный, чем в Петропавловске-Камчатском. Но в то же время место находится далеко от цивилизации, поэтому инвестору пришлось построить в дополнение к традиционной инфраструктуре еще и площадку для вертолетов.

По словам директора компании «Шале» Анастасии Михайловской, курорт рассчитан на взыскательных туристов и ценителей природы. Комплекс спроектирован в соответствие со всеми требованиями природоохранного законодательства, но при этом хозяева обещают гостям первоклассный сервис.

«Мы построили благоустроенную территория с пешеходными и спортивными зонами, бассейнами, двухэтажным рестораном. Здесь есть все условия, чтобы отдыхать в тишине и спокойствии, вдали от городской суеты. А если захочется впечатлений, мы готовы организовать гостям экскурсию вертолетом на вулканы», — рассказывает Анастасия Михайловская.

По ее словам, общий объем инвестиций в проект получился чуть больше, чем изначально планировали, и составил 1,6 млрд рублей. Но, поскольку компания получила статус резидента ТОР «Камчатка», затраты на создание инфраструктуры были компенсированы. Инвестор получил из федерального бюджета 4,3 млн рублей, за счет которых к базе отдыха проведено электричество и вода.

Такой механизм предоставления субсидий утверждён специальным постановлением правительства Российской Федерации еще в 2020 году.
27-11-2023 | Просмотры: (56)
Комментарии: