Открыть свой рыбный бизнес на Камчатке
![Открыть свой рыбный бизнес на Камчатке Открыть свой рыбный бизнес на Камчатке](https://kambusiness.ru/uploads/posts/2024-01/1705926683_images.jpg)
Многих интересует, как создать предприятия по переработке и продаже рыбы и рыбной продукции. Мы обратились к специалистам, и вот что они рассказали.
Рынок рыбы показывает стабильные тенденции роста, которые обусловлены ростом популярности рыбы как полезного и экологически чистого продукта питания. По сравнению с прочими традиционными источниками белка (мясо, птица) рыба остается самым дешевым из них.
Растущее потребление рыбы и морепродуктов в России совпадает с общемировыми тенденциями. Текущие объемы потребления и динамика роста рынка будут позитивно влиять на рынок в целом и на компании, работающие на нем. Несмотря на высокую инвестиционную активность, действительный потенциал сектора рыбообрабатывающей промышленности еще полностью не раскрыт, что представляет прекрасные возможности участвовать на рынке рыбной отрасли.
Рыбоперерабатывающее оборудованиеВ соответствии с предлагаемым инвестиционным проектом, планируется создание торгово-производственного предприятия по переработке и продаже рыбы и рыбной продукции. В состав предприятия будут входить рыбообрабатывающий цех, коптильный цех, 2 склада-холодильника, 2 общетоварных склада.
Ассортимент компании будет сформирован в соответствии со вкусами потребителей и будет включать основные потребляемые на виды рыбы. Переработка будет производиться в соответствии со структурой потребления.
Планируется закупать для дальнейшей реализации и переработки не менее 20 видов рыбы и морепродуктов – зубатка, горбуша, икра красная, кальмар, камбала, кета, килька, креветки, лещ, семга, масляная рыба, минтай, мойва, палтус, сайда, сельдь, скумбрия, треска, форель, хек. К реализации будут предлагаться свежемороженая рыба, соленая рыба, рыба горячего копчения, рыба холодного копчения, нарезки и пресервы. Это актально для Камчатки, богатой морепродуктами и большими возможностями промыслового флота.
Номенклатура рыбной продукцииБлагодаря высокому качеству, старинным традициям посола и копчения , конкурентной цене ожидается, что продукция будет пользоваться большим спросом у населения.
Наличие ассортимента практически во всех крупных сегментах готовой рыбной продукции позволит гибко реагировать на изменения в рыночных тенденциях и потребительском спросе. Широкая линейка ассортимента избавит клиентов от необходимости работать с несколькими поставщиками одновременно.
Планируется, что поставщиками сырья будут рыболовецкие компании из Приморского края, Мурманской области, а также импортеры. Кроме того, в дальнейшем планируется заключать контракты с зарубежными партнерами.
Бизнес-план кроме базового варианта предлагается в варианте на переработку свежей форели мощностью 664 тн в год. Варианты бизнес-плана приведены ниже.
Представленный на сайте проект можно адаптировать под любой ассортимент рыбопереработки, производственную мощность, площади зданий и другие параметры. Бизнес-план легко адаптируется к изменению исходных данных и может быть использован для различных регионов России и мира.
22-01-2024 | Просмотры: (152)