Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 15.06.2024


1USD=89,07 руб.
1EUR=95,15 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » Лето, на Камчатке красная путина

Лето, на Камчатке красная путина

Лето, на Камчатке красная путинаЗа текущими делами мы как-то не заметили, что на камчатке стартовала лососевая путина. За два дня лова промысловики из Усть-Камчатска добыли более 6 тонн рыбы.

В Усть-Камчатском районе лососевая путина началась 1 июня в качестве эксперимента только на двух речных участках. Как сообщили нашему изданию в муниципалитете, в качестве научного эксперимента. В течение двух дней рыбаки на данных участках осуществили несколько сплавов, добыв при этом 6,5 тонны рыбы, большая часть которой была неркой. Рыбаки отметили, что в реке рыбы больше, чем они ожидали и надеются на удачный улов в текущем году. Путина в Камчатском заливе стартует уже завтра, 5 июня. Напомним, что для прохода рыбы на реке Камчатка установлено три проходных дня в неделю, а в Камчатском заливе – два.

Одновременно с профессиональным промыслом с 1 июня в Камчатском крае официально стартовало любительское рыболовство. На всех реках, кроме Авача и Паратунка, разрешена рыбалка с удочкой. На данных реках рыболовство будет разрешено с 5 июля. Совместно с промышленным рыболовством стартует морская рыбалка: с 5 июня в Камчатском заливе, с 15 июня в Олюторском и Карагинском районах, с 20 июня в Тигильском, с 11 июля в Усть-Большерецком и Соболевском районах. Общий объем, установленный правительство региона для любительского лова, составляет более 700 тонн рыбы на 92 участках. Рыбакам напомнили, что лов чавычи осуществляется только с помощью удочки.
05-06-2024 | Просмотры: (147)
Комментарии:

Иван 9 июня 2024
Ну, что, друзья, пора на рыбалку. Рыбацкие предприятия уже выставили лососевые сети, любители рыбалки достали из загашников спининги, браконьеры тоже не дремлют. Некоторые, самые неосторожные, уже попались со своими уловами в руки инспекторов, например на реке Половинка. А если хотите насладиться дарами моря, как говорят не отходя от кассы, посетите наши рынки. Здесь вам предложат свежую икру, серебристую, пахнущую морем чавычу, красны, как лепестки чайной розы брюшки нерки. Хороших вам уловов!