Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 16.07.2024


1USD=87,81 руб.
1EUR=95,78 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » На Камчатке "Доступная рыба" должна быть всегда

На Камчатке "Доступная рыба" должна быть всегда

На Камчатке  "Доступная рыба" должна быть всегдаКамчатский край реализует проект «Доступная рыба». В советское время о такой программе на нашем полуострове даже не помышляли. Поэтому в тогдашнем областном центре, когда на Камчатке добывали несметное количество морепродуктов, рыбу было купить очень проблематично даже в фирменном магазине "Океан". Сегодня картина с реализацией рыбы для населения Камчатки меняется кардинально. И положение в этом направлении будет улучшаться дальше в, особенно после реализации программы "Доступная рыба".

Программа расширяется и продукты рыбной промышленности будут продаваться по минимальной наценке. Так решили губернатор Владимир Солодов и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков во время совместной работы, обсуждая реализацию проекта «Доступная рыба» на территории края.

Проект нацелен на снижение цен камчатской рыбы для жителей региона. Минимальную наценку обеспечат как производители, так и торговые сети. О запуске проекта Владимир Солодов заявил 11 июня в ходе программы «Прямой разговор с губернатором». Он заявил, что программа будет носить не одноразовый характер, а станет постоянной в течение всего рыболовного сезона.

«В этом году программа будет расширена. Мы продолжим реализацию продукции со скидкой в 30 процентов от рыночной себе стоимости со стороны предприятий и минимальной наценкой, контролируемой торговыми сетями. Все это позволяет действительно дать гражданам доступную рыбу и ее наличие будет расширяться. Ну а борьба с браконьерством позволит быть уверенными в качестве продукции», - сказал Владимир Солодов.

Программа реализуется по поручению Президента Российской Федерации, по инициативе губернатора Камчатского края. Цель проекта – сделать рыбную продукцию популярной на отечественном рынке.

Илья Шестаков, руководитель Росрыболовства, также прокомментировал реализацию проекта в регионе и за его пределами и подчеркнул важность данного мероприятия, так как это способствует популяризации рыбной продукции в России.

«Существует дорожная карта популяризации рыбной продукции, в том числе предусмотрено создание автономной некоммерческой организации, которая будет заниматься изучением спроса рыбной продукции. Сейчас АНО создается, в августе планируется запустить это предприятие, и мы надеемся, что рыбопромышленники подключатся к этой работе. У нас получится мощная программа, благодаря которой получится популяризировать отечественную рыбу», - сказал руководитель Росрыболовства.

Илья Шестаков также добавил, что интересы государства и рыбопромышленников в этом вопросе едины, что создает устойчивую платформу развития рыбопромышленного комплекса в целом.
03-07-2024 | Просмотры: (20)
Комментарии: