Успешные компании

Вход на сайт

Курс валют ЦБРФ

Курсы валют на 03.06.2020


1USD=68,98 руб.
1EUR=76,78 руб.
Показать еще

Бизнес-Образование
К нам пришли:
М.Н.Н.,Россия,07.05 21:46
В.И.В.,Брест,07.05 16:02
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
С.О.С.,Москва,06.05 13:00
С.А.В.,Россия,06.05 03:34
К.А.А.,Санкт-Петербург,04.05 19:57
К.Е.В.,Москва,04.05 14:45
В.Т.А.,Россия,03.05 19:35
Л.М.А.,Санкт-Петербург,03.05 15:29
М.С.Н.,Россия,03.05 13:59

Тесты сдали:
К.И.Н., 06.05 19:56
А.А.А., 04.05 22:31
Ш.В.М., 04.05 18:02
Л.В.В., 04.05 09:55
М.Е.В., 26.04 20:33
И.О.В., 15.04 19:17
К.И.О., 13.04 10:58
Б.Т.А., 13.04 07:39
Х.С.Р., 13.04 05:29
Ч.М.А., 09.04 19:02

начать обучение

Наш клуб




Наш опрос
 

Что вы будете делать с гектаром земли?

Да, с гектаром я стану богатым
Лично мне гектар не нужен
Не знаю, что буду с гектаром делать
Я бы его продал, а деньги бы пропил
Копаться в земле - это не по мне




Архив новостей
Май 2020 (53)
Апрель 2020 (15)
Март 2020 (10)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (31)
Декабрь 2019 (21)



Если бы коронавируса не было, его бы придумали

"На Камчатку уже прибыло порядка 2 300 человек, всего мы ожидаем около 10 500 вахтовиков на лососевую путину".
"Мы ожидаем на путине около 6 тыс. камчатцев, это почти вдвое больше, чем в предыдущие годы".

Это отрывки из выступлений камчатских чиновников на различных пллощадках, прозвучаших на днях в связи с подготовкой к красной путине на полуострове. В условиях коронавируса на Камчатке единовременный вброс такого огромного количества людей на рыбопромышленные предприятия и водоемы заставляет задуматься, а существует ли вообще уроза массового заражения пандемией на Камчатке, да и вообще в России. Может быть, это явное преувеличение ? Вдумайтесь: на Камчатку перемещают тысячи людей в разгар нагрянувшей страшной болезни, тогда как во многих регионах на улицах полицейские вылавливают единичных прохожих и возвращают на самоизоляцию. Контраст поразительный. В это время стоило оказаться на Камчатке, чтобы раскрыть глаза на происходящее и задуматься над тем, что проиходит на самом деле.
Как-то не стыкуется массовый завоз на полуостров сезонников с самоизоляцией людей и закрытием социальных и промышленных предприятий. От краевого Роспотребнадзора на этот счет нет никаких разъяснений. Похоже, вокруг пандемии на полуострове ведутся какие-то непонятные игры.

Как на этом фоне в крае выглядит статистика последних дней по коронавирусу? Помимо обобщающих данных в процессе карантина, в мае появилось пятеро умерших. Интересно, сколько человек раньше умирало за месяц от других различных болезней на полуострове, когда не былло никаких вирусов. Бывало, по-разному: и пять, и десять. И вообще, насколько точна информация о том, что пять человек умерли от пандемии? Мы не видели анализов вскрытия, нет подтверждения врачей. Существует лишь официальная информация, которую озвучивает врио губернатора. Но ведь в СМИ просачиваются факты, когда врачи специально ставят больным пациентам диагноз коронавируса, хотя у них признаки других болезней. Делается это для того, чтобы получить доплаты. А еще известны случаи, когда умершим приписывают страшный диагноз коронвируса из-за того, чтобы припугнуть живых и заставить их соблюдать режим самоизоляции, которуую, похоже, не отменят никогда. Нетвозражений, коронавирус надо лечить, профилактические меры должны соблюдаться, но людям надо говорить правду и пресекать вякие спекуляции.

Нам говорят, что за последнее время выявлены признаки коронавируса более чем у 500 камчатцев. И попутно вопрос - сколько в регионе зарегистрировано человек с другими болезнями и инфекциями? На этот вопрос статистика пока не отвечает. Наблюдая за тем, что с начала года стационары в больницах практически заполнены до отказа, (койки для больных приходится размещать даже в коридорах), а в городских поликлиниках ежедневно вообще ажиотаж, можно смело предположить, что больных на Камчатке более тысячи, если не больше. Это не считая короновирусных. И заметьте, никто из этого трагедии не делает, людей не загоняют на самоизоляцию, не закрывают массово предприятия и учреждения, не ограничивают работу транспорта. Врачи прсто спокойно лечат больных, делают профилактические осмотры в даже в услових оптимизированных медицинских учреждений. Главное, нет никакого переполоха.

Почему же после прихода коронавируса в прессе, в коридорах властти, столько много шума и полно неразберихи в общем-то в далеко не критической ситуации. Если бы на Камчатке готовились ко всяким неожиданным проявлениям и вспышкам инфекции, если бы в спешном порядке не нагнетали обстановку и дали возможность врачам работать спокойно, обеспечив их необходимым снаряжением, возможно, не было бы и тех пяти человек, умерших от вируса. Но те, кто раздувал огонь эпидемии коронокризиса, полагаем, не думали о людях, об издержках в экономике. Одним хотелось показать свою власть, другим - поиздеваться над народом, третьим - под шумок набить караны деньгами, четвертым - свалить на пандемию свои провалы в руководстве, поставившие страну на грань кризиса. Для того и создавали истерию...
БК







 Всего голосов: 0
21-05-2020, 23:42 | Просмотры: 18 | Комментарии: 1 | Распечатать




kamviz 22 мая 2020 20:31
Еще лососевая путина не началась, а рыбзавод в камчатском селе Соболево уже изолировали на карантин из-за вызванной коронавирусом двусторонней пневмонии, которую выявили у одной из работниц.
Как рассказали жители Соболева, 31-летняя женщина из Иркутска еще в апреле приехала в село для работы на заводе. Около двух недель назад она обратилась в районную больницу с температурой. У нее диагностировали воспаление легких и положили в стационар. Позже пришло подтверждение, что у работницы COVID-19. Рейсом санавиации её доставили в Петропавловск-Камчатский. Больницу закрыли на карантин, отправив пациентов стационара и медиков по домам.

Как выяснилось, ситуация в Соболево обсуждалась на заседании регионального штаба по противодействию распространения коронавируса.

«Это сотрудник рыбоперерерабатывающего завода «Кристалл плюс». Приняты все необходимые меры, завод закрыт на карантин. Он продолжает работать, но в абсолютно изолированном режиме. Все, кто работали в цехе вместе с сотрудником, находятся на карантине. В ближайшие дни силами рыбохозяйственного предприятия будет проведено тотальное стопроцентное обследование всех сотрудников», – рассказал врио губернатора Владимир Солодов.

Он отметил, что власти решили продлить запрет на транспортное сообщение с районами до 1 июня.

Как сообщалось ранее, в этом сезоне рыбопромышленники намерены привезти на лососевую путину более 10 000 временных работников из других регионов. Власти потребовали, чтобы компании по приезду рабочих обеспечивали им 14-дневный карантин и следили за их состоянием здоровья. Владельцы предприятий и чиновники договорились, что для этого будет использоваться туристическая инфраструктура, которая из-за эпидемии пустует, – гостиницы, базы отдыха и хостелы. В правительстве края заявляли, что всех работников будут на автобусах доставлять из аэропорта до мест проведения карантина. Кроме того, для контроля сезонных рабочих на выезде из города Елизово поставили пост ДПС.

Случай в Соболево стал уже вторым, когда у приезжего работника выявляют коронавирус. На прошлой неделе COVID-19 диагностировали у гражданина Узбекистана, который приехал в поселок Озерновский Усть-Большерецкого района.
по следам СМИ

Вот вы не побоялись пригласить на летнюю рыбалку в период коронавируса столько много людей. В общей сложности 10500 человек, плюс своих 6000, которые будут разбросаны по всей Камчатке. Как вы собираетесь их обследовать при нашей хилой медицине и огромных расстояниях между населенными пунктами. Наверное, будете ждать, когда у кого-то поднимется температура и возникнек двустороннее воспаление легких, как у той женщины, приехавшей в Соболево на рыбные заработки. Но вы же обещали всех обследовать на наличие вируса еще до начала рыбалки. Почему не проверяете?
Рыбак