Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 16.07.2024


1USD=87,81 руб.
1EUR=95,78 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » Развитие конкурентной среды на Камчатке

Развитие конкурентной среды на Камчатке

Развитие конкурентной среды на КамчаткеСогласно Указу Президента Российской Федерации, активное содействие развитию конкуренции в Российской Федерации, является приоритетным направлением деятельности Правительства в Камчатском крае. Начиная с 2014 года в инициативном порядке внедряется Стандарт развития конкуренции, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.04.2019 № 768-р.

Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации разработан в рамках реализации пункта 7 и подпункта «в» пункта 8 Указа Президента Российской Федерации от 21 декабря 2017г. № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».

Концепция изменений Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. Направления совершенствования оценки деятельности РОИВ.

Доклад Федеральной антимонополной службы России «О состоянии конкуренции за 2021 год».

На территории Камчатского края Стандарт реализуется в целях:

- формирования системного подхода, создающего эффективные и прозрачные стимулы развития конкуренции в интересах конечного потребителя товаров, работ и услуг;

- улучшения предпринимательского климата в Камчатском крае,

- создания стимулов и содействие формированию условий для развития поддержки и защиты субъектов малого и среднего предпринимательства, повышения уровня конкурентоспособности их продукции;

- облегчения доступа предпринимателей на рынки с высокой конкуренцией и стимулирования новых предпринимательских инициатив, содействие устранению административных барьеров.

Министерство экономического развития Камчатского края осуществляет деятельность уполномоченного исполнительного органа государственной власти Камчатского края, осуществляющего функции по содействию развитию конкуренции в Камчатском крае (Постановление Правительства Камчатского края от 19.04.2016 № 141-П (изменения от 18.09.2018 № 383-П)

Итоги рейтинга регионов по уровню содействия развитию конкуренции на основе Стандарта развития конкуренции в 2021 году Камчатский край - 67 место среди субъектов РФ

В целях обмена лучшими региональными практиками и предупреждения нарушений антимонопольного законодательства Федеральная антимонопольная служба с 2014 года проводит работу по обобщению лучшей практики принятия региональными органами власти актов и осуществления действий, направленных на развитие конкуренции, и худшей практики принятия актов и осуществления действий, имеющих антиконкурентный характер.

«Белая книга» сформирована с учетом региональных аспектов конкурентной политики. Содержание «белой книги» за 2021 год представлено такими разделами, как лучшие практики реализации Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации; лидеры Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации; меры по развитию конкуренции на товарных рынках; меры по совершенствованию процедуры государственных и муниципальных закупок, торгов; развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата.

В «черную книгу» за 2021 год вошли примеры антиконкурентных актов и действий (бездействия), по которым территориальными органами ФАС России возбуждены дела и приняты решения о признании факта нарушения антимонопольного законодательства, в том числе по длящимся нарушениям, направлены предостережения, выданы предупреждения, направлены иски в судебные органы.

Подробная информация о "черной и белой книгах" размещена на сайте ФАС России.

БК
12-05-2023 | Просмотры: (353)
Комментарии: