Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 23.04.2024


1USD=93,44 руб.
1EUR=99,58 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » Бери невод и топай на аукцион

Бери невод и топай на аукцион

Юрий Трутнев: Рыбоводные участки на Дальнем Востоке за 3 года должны быть выставлены на аукционы для развития аква- и марикультуры.

"Мы договорились, что рыбоводные участки на всем побережье должны быть выставлены на аукционы в течение трех лет. Что-то не купят, но то, что купят, должно быть запущено в экономический оборот и приносить пользу развитию Дальнего Востока и страны", - заявил журналистам вице-премьер РФ, полпред президента в дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по итогам заседания правительственной подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

Участки будут определяться в соответствии с рекомендациями отраслевых институтов, сказал Ю.Трутнев. "Нарежем акваторию на участки, целесообразные с точки зрения разведения марикультуры", - уточнил он.

Как заявил вице-премьер на заседании комиссии, необходимо создать механизм, при котором у чиновников не должно быть возможности манипулировать участками аквакультуры. "Пока количество предоставленных морских акваторий составляет 1% от возможных для освоения. Остальные 99% чиновники спрятали", - заявил Ю.Трутнев.

По предварительным данным Росрыболовства, в 2015 году производство продукции аквакультуры в РФ составило 178 тыс. тонн. Госпрограмма развития рыболовства на этот год предусматривает производство в объеме 199 тыс. тонн. К 2020 году показатель планируется увеличить до 315 тыс. тонн.

Ю.Трутнев сообщил, что на заседании комиссии был рассмотрен вопрос об инвестиционных квотах на вылов рыбы.

Как сообщалось, 20% квот будут направлены на обновление рыболовного флота (15%) и строительство перерабатывающих предприятий (5%).

"Но если мы не проведем подготовительную работу, то инвестиционные квоты приведут только к тому, что у кого-то уйдут рыбные ресурсы, к кому-то придут, что целью закона о рыболовстве не является", - заявил вице-премьер.

По его словам, "нужно организовать всю цепочку - какие суда строить, где строить, как избежать рисков (сбоя - ИФ) заказов", - сказал он.

Ю.Трутнев заявил, что вопросы строительства рыболовных судов будут обсуждаться на следующей неделе с главой Минпромторга Денисом Мантуровым.
ИК
30-05-2016 | Просмотры: (1362)
Комментарии: