Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 25.05.2024


1USD=90,25 руб.
1EUR=97,88 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » Гуд-бай камчатский лосось

Гуд-бай камчатский лосось

Первый рыбный терминал «Альянс-Камчатка» в Петропавловске-Камчатском готов к лососевой путине. Для организации его работы в период лососевой путины-2017 закуплены более 500 рефрижераторных контейнеров, а также увеличены мощности главного контейнерного терминала в морском торговом порту Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщил представитель «Альянс-Камчатка», гендиректор ОАО «ПКМТП» Иван Капралов на расширенном заседании Камчатского рыбохозяйственного совета.

На КРХС был презентован проект Первого рыбного терминала «Альянс-Камчатка», в который в 2016 году объединились пять крупных предприятий: ООО «Камчатское морское пароходство», ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт», ООО «Хладокомбинат», ООО «РефКАМФлот» и ООО «Автоагентство-НАВИ». Группа компаний объединила усилия для предоставления комплекса услуг по концентрации, доставке, хранению, перевалке, отправке рыбопродукции в рефрижераторных контейнерах в российские регионы или порты других стран с Камчатки. В распоряжении Первого рыбного терминала «Альянс-Камчатка» свой флот, свои рефконтейнеры, свои контейнеровозы, хладокомбинат, крупнейший на Камчатке грузовой контейнерный терминал, склады хранения.

«У «Камчатского морского пароходства» сегодня в собственности 8 современных универсальных пароходов общим дедвейтом более 90 тысяч тонн, - сообщил представитель «Альянс–Камчатка». - У компании «РефКАМФлот» в оперативном управлении 12 рефрижераторных судов, которые доставляют рыбопродукцию из районов промысла. КМП приобрел в собственность более 500 20-ти и 40-футовых рефрижераторных контейнеров. В морском торговом порту мы провели модернизацию, увеличили мощности контейнерного терминала в 2 раза. И сегодня терминал имеет возможность единовременного размещения и подключения более 400 рефрижераторных контейнеров – это более 8 тысяч тонн рыбопродукции единовременно».
По словам Ивана Капралова, «Камчатское морское пароходство» заключило договоры о стратегическом партнерстве с глобальным контейнерным перевозчиком CMA CGM Group и с крупнейшим в России производственно-складским комплексом ООО «Терминал Селятино» в Московской области. «Терминал Селятино» - это 40-тысячный хладокомбинат, который принимает рыбопродукцию с температурным режимом от 10 до -20 градусов, имеет возможность дальнейшей транспортировки за пределы Москвы, - рассказал Капралов. – А компания CMA CGM Group является самым крупным во Франции и третьим по величине в мире морским контейнерным перевозчиком. Компания оперирует флотом из 390 судов и обслуживает более 400 портов по всему миру».

Альянс предоставляет рыбопромышленным компаниям возможность отправлять рыбу прямо из района промысла или с прибрежного предприятия в одном рефрижераторном контейнере без перегрузки во Владивостоке, с оформлением всех документов в Петропавловске-Камчатском. «Сегодня мы можем оказать комплексные услуги и снять с вас бремя транспортировки. Во многих компаниях есть отделы, которые занимаются логистикой, и теперь вы можете часть этих специалистов использовать на других направлениях, передав эту функцию «Камчатскому морскому пароходству» и другим участникам альянса,- сказал Иван Капралов. - Мы в прошлом году начали работать с усть-камчатскими предприятиями, возили рыбу из района промысла не рефсудами, а рефконтейнерами. В этом году со многими рыбодобывающими компаниями заключили договоры на транспортировку рыбопродукции в период лососевой путины».

Как отметил представитель Первого рыбного терминала, сегодня на Камчатке действуют два терминала с богатым потенциалом: «Альянс-Камчатка» и «Сероглазка», и у рыбопромышленных предприятий сегодня есть возможность, пользуясь этой конкуренцией, получать максимально выгодные для себя условия транспортировки и хранения рыбопродукции.

Заместитель председателя Правительства - министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын на заседании КРХС отметил, что Камчатка пошла дальше соседей в деле создания рыбных терминалов и рыбного кластера в целом. «Все говорят о создании рыбных терминалов, а Камчатка действует. Вы видите, как активно стали работать наши рыбные терминалы. Яркое тому свидетельство - увеличение грузооборота. Ну, а условия, предлагаемые нашими терминалами, выгодные, великолепные. Мы уходим от проблем с перегрузками и дефицитом холодильников в Приморье. Доставка рыбопродукции рефконтейнерами - это быстро, оперативно, с минимальной стоимостью. Есть перспектива у этого направления», - отметил Владимир Галицын.

Представитель Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей Тимошенко также отметил позитивную роль созданных терминалов в решении вопросов доставки рыбопродукции в европейскую часть России. «Лет 12 назад мы Союзом рыбопромышленников ставили этот вопрос. Говорили, что не надо железную дорогу строить для того, чтобы стать проходным портом, надо просто отладить отправку рефконтейнеров. И сегодня это работает»,- сказал Тимошенко.
БК
30-05-2017 | Просмотры: (1269)
Комментарии: