Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 04.03.2024


1USD=91,33 руб.
1EUR=98,72 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » Маразматическая продажа проездных билетов на Камчатке

Маразматическая продажа проездных билетов на Камчатке

За что бы на Камчатке не взялись, все делается через заднее место. Так получилось и с продажей поездных билетов на общественный транспорт. Пока их реализовывали через почтовые отделения, все было как бы спокойно. Но вот кому-то в голову пришла блажь продавать проездные билеты через
расчетно-кассовые центры (РКЦ) Петропавловска – Камчатского, которых намного меньше, чем почтовых отделений. И тут началось такое столпотворение, аж жуть.А тут под шумок еще и слух пустили, что продажа билетов Ограничена.

Представьте себе, в первые дни с начала открытия продажи, было реализовано 19 700 льготных проездных билетов,это 61 процент от общего количества проездных билетов на май. Люди, а это дедушки и бабушки, вынуждены были ехать с одного конца города в другой, так как количество РКЦ ограничено, и занимать очередь спозаранку. И выстраивались они в них до пятидесяти человек, как в войну за хлебом.
В такой ситуации кощунственно звучат слова руководителя МАУ РКЦ Марины Заичкиной о том, что «На сегодня большая часть горожан, представляющих льготные категорий граждан, приобрели проездной билет на май. В основном это ветераны труда, неработающие пенсионеры, инвалиды, а также учащиеся. Такого наплыва граждан, как в первые дни продаж уже нет», - сказала руководитель
Она подчеркнула, что количество проездных билетов достаточное, чтобы обеспечить всех льготников, проживающих в Петропавловске-Камчатском. «Как правило, порядка 2,5 тысяч проездных ежемесячно уничтожается, так как остаются невостребованными. Поэтому не стоит бояться, что кому-то не хватит льготного проездного. Бывает, что на участках заканчиваются проездные для какой-то категории граждан, но в этом случаем мы оперативно пополняем запасы, и продажа возобновляется. Но это случается очень редко. На сегодня по-прежнему много людей в кассах Ленинского района, а также на участке РКЦ на 6 километре по проспекту 50 лет Октября 25А. «Поэтому советуем горожанам обращаться в кассы других участков РКЦ, где людей меньше».

Вдумайтесь во все сказанное чиновницей, и вы поймете, что к людям, и особенно к пожилым, на Камчатке давно относятся как к быдлу. Здесь даже продажу проездных билетов умудрились превратить в проблему. В других российских городах такого нет, там билеты продают во всех киосках на остановках, в диспетчерских пунктах и т.д. Почему бы было не продлить договор с почтой? Вариантов много, но надо было выбрать именно такой, где издевательство над людьми достигло своего пика. Это ли не подарок властей города ветеранам труда и войны к майским праздника!
БК
30-04-2018 | Просмотры: (1018)
Комментарии: